germes21: (Default)
[personal profile] germes21
Зубная фея.



Дуэйн "Скала" Джонсон, а вернее сказать, его герой, имя которого я позабыл, да и не так важно - хоккеист. Притом амплуа у него - кулачный боец. Основная его задача задирать игроков соперника, а потом мутузить их что есть силы. За это он получил ласковое прозвище "Зубная фея" и персональное кресло на скамейке штрафников. Но один раз он пересек черту. Играя в покер, он позаимствовал доллар из-под подушки маленькой дочки своей возлюбленной. У той как раз выпал зубик, так что должна была прийти настоящая зубная фея и наградить ее деньгами за потерю. Но на утро денег не оказалось - вернуть доллар "Скала" позабыл. Из-за этого девочка перестала верить в фей, что феи, что и неудивительно, не могли оставить без последствий. Так что они выдернули Джонсона с Земли, обрядили в костюмчик из тюля и заставили отрабатывать зубной феей в течение недели. Что он и сделал. И хотя срок, если я правильно помню, пару раз продлевали за плохое поведение, все закончилось хэппи-эндом.

В общем, как не посмотри, а главным приколом фильма был и остается Дуэйн "Скала" Джонсон в дурацком костюме и с крылышками. Совершенно нереалистичными, но это только добавляет абсурдности ситуаций. Пытаясь совместить нормальную жизнь с работой феи Джонсон постоянно попадает в различного рода переделки, что тоже достаточно забавно. Да и вообще с юмором у фильма все благополучно. Самые разнообразные гэги пройдутся по всем нужным темам, плюс необходимо учитывать юную возрастную аудиторию, так что никакой жопно-сортирщины.



Сюжет достаточно стандартен, но это не смертельно. Джонсон сперва будет в ярости от необходимости доставать детские зубы, но потом это дело полюбит. Джонсон сперва будет в ярости из-за несовпадения характеров со своим куратором - безкрылым феем по имени Трэйси, но потом они, строго по канону, станут лучшими друзьями. Ну и стандартный посыл: следуй за своей мечтой. Никаких откровений, но все равно ведь мысль хорошая.

Так что "Зубная фея" - классический семейный фильм на один раз. Но на большее он и не претендует.

Голограмма для короля.



У Хэнкса был как минимум один период в жизни, когда он откровенно зазнался и решил, что одного его появления на экране будет достаточно для успеха фильма. Нужно признать, что для таких мыслей у него были основания, но результат оказался ужасен и назывался он "Ларри Краун". Это, несомненно, худший фильм Хэнкса, и не боролся он за "Золотую малину" только потому, что у организаторов есть свои "любимчики" вроде Адама Сэндлера и Сталлоне, и Хэнкс в их число никогда не входил. Зато стало известна история, когда пожилая пара, встретив актера, потребовала у него деньги, потраченные за билеты на "Крауна...". И к чести Хэнкса нужно сказать, что двадцать пять долларов он таки вернул. Но это пошло ему на пользу. Во-первых, он забросил режиссуру, а во-вторых следующие его картины были действительно хороши. "Облачный атлас", "Шпионский мост", "Капитан Филлипс" - это очень и очень хорошие картины! Но фильм "Голограмма для короля" достойно продолжить сей список не смог.

Хотя плохим я его тоже не назову. Синопсис следующий. Профессиональный топ-менеджер Том Хэнкс приезжает в Саудовскую Аравию. Его компания пытается стать частью саудовского аналога россиянского "Сколкова", только в отличие от него в Саудовской Аравии не собираются тупо пилить бабки, а действительно строят новый инноград (или как эта фигня правильно называется?) в пустыне. Хотя и бабки явно тоже пилят. Это читается по сюжету, хотя между строк и без особой уверенности. Компания Хэнкса изо всех сил пытается продать шейху систему голографического звонка, но для этого нужно организовать презентацию. А шейх все не едет, и не едет. Так что Хэнкс вынужден бороться с переменой часового пояса, скукой, сухим законом и грандиозной вавкой на спине. В качестве компенсации он знакомится с развеселым водителем такси и красивой докторшей.

Главный недостаток фильма - сюжета в нем нет. После завязки Хэнкс или оббивает пороги саудовских чиновников (у них какие-то очень странно работающие секретарши, хочу я вам сказать), или забивает на дела и развлекается: бухает самодельный датский алкоголь, ездит на охоту со своим приятелем-таксистом, и так далее, и так далее, и так далее. А сюжет никуда не движется. Более того, в конце оказывается, что его голографическая фиговина никому неинтересна, потому что китайцы делают тоже самое, но за полцены, и это сводит весь предыдущий сюжет к чистому листу.

Рассматривать "Голограмму..." как этнографическое исследования СА изнутри, тоже, конечно, можно, но сценаристы как-то очень быстро множат все обычаи на ноль. Алкоголь запрещен - но Хэнкс бухает. Немусульманам нельзя в Мекку, но Хэнкс туда попадает и без особого труда. Закрутить роман с саудовской женщиной фактически невозможно, но Хэнкс его закручивает. Более того, его избранница начинает пить спиртное. Ну или продолжает. То бишь вся этнография, законы и обычаи обнуляются так же, как и сценарий.

Из плюсов. Хэнкс играет хорошо, а еще есть знакомые сериальные лица. Датская тетенька из сериала "Правительство" и избранница Хэнкса - жена Саула из "Родины". За этим все. Хотя нет: фильм реально клонит в сон, так что для борьбы с бессонницей - самое оно.

Через Вселенную.



Главное, что нужно знать, это то, что "Через Вселенную" - это мюзикл. Классический. То бишь герои будут и говорить, и чего-то там делать на экране, но все это нужно лишь для того, чтобы дать повод спеть очередную песню. Временем действия будет 60-ые года прошлого века, и с учетом названия фильма можно до начала просмотра однозначно сделать вывод, песни какой британской группы станут основой для фильма. Да, вы правы. Само собой разумеется, это - The Beatles.

Сюжет примерно такой. Паренек из города... угадали, Ливерпуль, едет в Штаты, чтобы найти своего биологического отца. Там он дружится с гулякой-студентом Максом, который бросает учебу и перебирается со своим новым приятелем в Нью-Йорк. Они снимают комнатушку в квартире-коммуне, принадлежащей некой рок-певице, потом Макса призывают - пора отдавать долг родине во Вьетнаме, а ливерпулец (или если угодно ливерпудлианец) влюбляется в сестру Макса. И кончится все тоже хорошо.



Как я уже говорил, сюжет сугубо вторичен, и создателей он мало интересовал, но песни в него вписаны очень удачно. То есть иногда, если вы настоящий фанат битлов, можно на скорость с фильмом угадывать, какая песня будет следующей. И, как правило, я угадывал, что приятно. Петь будут много и по большей части хорошо, потому что тот же Джим Стерджесс - помимо всего прочего еще и певец неплохой. Плюс в картину заманили Боно, Джо Кокера и еще кучку весьма известных лиц и голосов. Петь будут, естественно, переделки и по большей части, переделки будут вполне себе удачные. Во всяком случае, мне очень понравились. Аллюзий на The Beatles будет пруд пруди. Начиная с имен всех действующих лиц (будет тут и Пруденс, и Сэйди, которая секси, ну и всех остальных тоже не забудут), и заканчивая весьма забавными шутками "для своих". К примеру, когда Пруденс в первый раз пришла в квартиру главных героев, Сэйди спросила - "А она откуда взялась"? "She came in through the bathroom window", ответил главный герой. И это, реально смешно, если знать о чем речь.

Переходя к выводам. Для фанатов - это услада для глаз и ушей. Для не фанатов - наверное будет скучновато, хотя послушать хорошие песни в хорошем исполнении всегда ведь приятно.

Profile

germes21: (Default)
germes21

July 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 06:49 am
Powered by Dreamwidth Studios