germes21: (Default)
[personal profile] germes21


А начну неожиданно с сериала. Называется он "Шесть" и пока состоит всего из восьми серий, которые уже вышли. Но, думаю, второй сезон будет наверняка. Потому как сезон номер один получился прям таки на славу.

Пожалуй, первое, чем заинтересовал меня новый телепроект, это студией производства. А студия это не простая, а принадлежащая братьям Вайнштейн (ну и называется она точно также). Братья Вайнштейны в Голливуде, ну... нельзя сказать что явление уникальное, но недооценить их влияние на Фабрике Грез фактически невозможно. Они создают и сбывают с рук целые студии. Они открывают звезд пачками - именно под их бдительным, но нестрогим руководством начинали творить Кевин Смит и Квентин Тарантино. Список, честное слово, можно продолжать и продолжать, но мне с лихвой хватает и этих двух. А уж чутье на блокбастеры у братьев просто феноменальное! К примеру, именно они приложили руку к созданию (или к прокату, но это тоже важно) "Королевской речи" и "Артиста" - двух фильмов, которые два года подряд попросту разорвали оскаровскую церемонию. А уж если собрать все награды и все номинации, которые выиграли фильмы братьев Вайнштейнов, то тут одного музея явно будет недостаточно. Короче! За плохие проекты они не берутся. И если уж «The Weinstein Company» решает снять сериал, то к нему нужно приглядеться в обязательном порядке. Это как Мартин Скорсезе с "Подпольной империей". Такой человек не может замазаться в чем-то просто "проходном".



Название "Шесть" восходит к шестому отряду "Морских котиков". И если подразделение SEAL - это элита ВМФ США, то шестой отряд - это элита SEAL. Это как сайерет маткаль в ЦАХАЛ: сайерет - это просто спецназ, а маткаль совсем уж лучшие из лучших, но это уже уход от темы. Возвращаясь к сериалу, "Шестой отряд", конечно, есть на самом деле. Но вот "белого" эскадрона, участники которого стали главными героями шоу, вроде бы нет - там (во всяком случае, согласно вики) есть эскадроны других цветов. Но это, как раз, нестрашно - сценаристам дали чуть больше свободы и оградили от чересчур назойливых знатоков.

Сериал имеет сквозной сюжет на все восемь серий. Главный герой - бывший командир "белого эскадрона" с весьма пессимистическим прозвищем RIP. В какой-то момент, устав от погони за влиятельным террористом (имя которого я подзабыл, да и неважно), он пристрелил сдавшегося в плен американца-моджахеда. После чего ушел со службы и подался в "частники" - стал охранником некой компании в некой африканской стране. Помимо выкачивания всего полезного, компания сия, естественно, занималась и благотворительностью. В частности, собиралась она построить новую школу. Но во время выезда "на место", на европейцев напали Боко Харам. Рип, боссы, учительница и школьницы попали в плен. Естественно, белый эскадрон шестого отряда, коий возглавил бывший ученик Рипа по прозвищу "Медведь", получила задание спасти и вернуть! Но все оказалось куда сложнее, чем выглядело на первый взгляд. Ведь в дело оказались вовлечены и тот самый знаменитый террорист, и брат убитого Рипом пленного.

Сериал можно разбить на три составляющие. Первая - боевка. Неплохая, хотя те, кто сравнивает сериал с "Падением черного ястреба", конечно, кривят душой: сериалу до фильма очень и очень далеко. По качеству боевки из виденных мною сериалов я бы поставил "Шесть" на почетное второе место. Первое все еще за британским "Ответным ударом" - там куда зрелищнее и даже кое-где логичнее. Другое дело, что герои "Удара..." уж совсем какие-то супермены. Там стандартна ситуация, когда на сотню врагов отправляют двух оперативников. А если число коварной вражины доходит до пятисот голов, то это, конечно, куда серьезнее! Поэтому на дело идут цельных шесть британцев! Тут все ближе к жизни. По поводу реализма сказать мне что-то трудно (откуда я могу знать, как оно там на самом деле?), но выглядят бои неплохо. "Котики" предпочитают действовать ночью, и на рожон стараются не лезть, а потому знают что такое прикрытие и всегда рады помощи чего-нибудь потяжелее автомата. Противников они тоже крошат в винегрет, но их значительно больше, да и потери они тоже периодически несут. Единственное что, я так и совсем понял, почему в стандартный телевизионный отряд SEAL не входит снайпер. Пулеметчик у них был, сапер тоже. А вот снайпера я не заметил, и этом притом, что у противников они были в наличии. Ну и самое главное, в "Ответном ударе" есть только пострелушки. В "Шесть" же есть и другие темы.

Обещанная абзацом выше вторая составляющая - это быт и нравы "морских котиков". Обучения коснутся лишь вскользь - все-таки главные герои не новобранцы, а уже опытные солдаты, но кое-что все равно покажут. А вот то, как "котики" отдыхают после миссий, то, как у них складывается или не складывается семейная жизнь, то, как они поминают погибших и встречают новичков, то, как они пытаются устроить себе жизнь (ведь "частники" получают куда больше денег, а спрос на бывших членов SEAL, естественно, огромный) - все это реально интересно. Ну и армейский юмор, конечно. Грубовато, но очень смешно.

Ну и третья часть - все возможные моральные терзания. Подняты достаточно интересные темы. Это и армейское братство. И моральность убийств - в каком случае они допустимы, а в каком - совсем наоборот. Расскажут и о притягательности джихада: главные плохиши как раз тем и занимаются, что вербуют новых членов. И вовсе не в афганских селах: последней в их сети (с весьма разрушительными последствиями) попала среднестатистическая девочка из американской глубинки. И все это достойно обсуждения, и все это весьма и весьма актуально.

Что касается актеров, то ставку делали не на звезд первой величины. Мягко говоря. То есть пару лиц я узнал, но не более того. А сыграли они при этом просто замечательно, притом и "военную", и "мирную" часть своей роли. Актер исполнивший Рипа - так и вообще молодец! Приятно было наблюдать.

Итого. "Шесть" - сериал заслуживающий внимания. Пока всего восемь серий, но вангую скорое и, возможно, многочисленное продолжение. Смотреть интересно, есть и сюжет, и выпуклые персонажи, и очень неплохой, особенно как для телевидения, экшн. Так что если ищите чего б такого новенького посмотреть, советую попробовать. Может понравится также, как и мне.

"Хозяйка дома"



Фильм, несмотря на картинку, цветной!

Начнем издалека. Никогда не любил породистых кошек - "дворняжки" всегда были мне куда милее. Да и со здоровьем у них получше. Да и с характером! Ну и уж конечно с тем, что они едят: обычная кошка жрет ну буквально все, что под лапу попадется и все у нее нормально. А породистым изволь особый корм добывать. То же самое касается и собак. Но есть и исключения. Есть породы, от которых я прихожу в восторг и млею самым натуральным образом.

Рейтинг замыкают (сверху) №3 золотистый ретривер. Почему только "бронза" - потому что золотистых ретриверов любят все, это мейнстрим. Даже те, кто в целом недолюбливает собак, все равно обожает золотистых ретриверов. Именно поэтому у них и только третье место. На втором месте - колли. Раньше их было много, а теперь чего-то вообще их почти не вижу. Но как-то раз давным давно я видел щенка колли, и он покорил мое сердце раз и навсегда! Да и взрослые мне очень нравятся, хоть мне и говорили, что они не отличаются умом и сообразительностью. Но номер один - это староанглийская овчарка. Есть просто английская овчарка, но это совсем другая порода. А эту еще называют бобтейл. Феноменальная тварюка - внешность маленького пушистого медведя и полный набор позитивных качеств характера, как то сообразительность, доброта, любовь к детям, и так далее, и так далее, и так далее. Возможно, я полюбил этих собак после фильма "Лабиринт" - там был совершенно очаровательный персонаж! Возможно, после песни "Martha my dear" - знаменитая псина Пола МакКартни была именно этой породы, и ее фотографии произвели на меня неизгладимое впечатление. Так или иначе, но это официально моя самая любимая собачья порода.

Причем здесь фильм "Хозяйка дома"? А притом, что здесь будет бобтейл. Там и еще кое-что будет, сюжет там, актеры, юмор... Но в данном конкретном случае, главная все таки собака. Для меня. А для остальных, я расскажу и о сюжете.

Главным героем является романтик и архитектор Стив Мартин. Притом ни на одном из этих поприщ он особых достижений не достиг. Как архитектор, он пашет на скромной должности в конторе большого босса по фамилии Мосби (Мосби и архитектор?... Хм... Что-то это мне напоминает!). Как романтик, он вбухал все свои деньги в созданный по его проекту дома, который обмотал ленточкой и у дверей которого сделал предложение руки и сердца своей девушке. Но она ему отказала. Напившись по этому поводу в хлам Мартин проводит ночь с официанткой из венгерского ресторанчика - Голди Хоун, коей и рассказывает, что есть у него пустой дом, который он пытается продать. Но у Голди свои планы на эту недвижимость: она перебирается в ненужное Стиву жилище, и чтоб получить кредит в магазинах, выдает себя за его жену. К удивлению зрителей и всех действующих лиц, эта придумка будет иметь самые далеко идущие последствия. Хотя кончится все, конечно, хэппи-эндом.

Фильм, в принципе, представляет собой голливудское классическое хоум-видео начало девяностых. То есть с одной стороны, совершенно понятно, как фильм закончится, но с другой - следить за тем, как герои движутся к финалу достаточно любопытно. Фантазерка Голди Хоун будет на ходу городить такое, что просто на уши не налазит. С другой стороны, Стив Мартин быстро поймет, что вранье его случайной подруги может помочь ему и в карьере, и в личной жизни. Пожалуй, единственным недостатком картины будет то, что герой Мартина как-то уж слишком резко и внезапно поймет, что влюблен в Голди по уши. То есть буквально пару экранных минут назад он думал только о другой, той, которая его отвергла. А потом бац - и все! Его сердце принадлежит только врунье-официантке.

Что касается юмора, то будет и он, все таки жанр комедии обязывает. Такой, спокойный и семейный юмор, основанный не столько на шутках, сколько на забавных, а иногда даже нестандартных ситуациях и занятных бреднях Голди Хоун. Плюс имеет место хорошая коллекция второстепенных персонажей, лучшие из которых - бомжи, живущие у венгерского общепита, коих Голди приспособила к роли своих родителей. Еще очень хорош был слабовольный приятель Мартина Питер МакНикол. И, конечно же, изюминкой станет одна из самых странных "эротических" сцен в истории семейного кино. То есть эротики там, конечно же, никакой не будет, но эту сцену даже смотреть будет немного неловко.



Актеры - умнички, хотя пара Мартин-Хоун поднадоела мне также, как современная пара Гослинг-Стоун. Надоела не потому что дуэт плохой, просто уж слишком часто мне попадается. Ну и в плюс очень классно показано, что на самом деле героини Голди Хоун нужны не деньги, и даже не дом, и уж тем более не Стив Мартин. Ей нужны семья и друзья, ведь их никогда у нее не было за всю ее жизнь.

Ну и самое главное, в качестве маскировки и чтоб доказать свою "семейность" Хоун завела бобтейла!! Роскошного бобтейла! И каждый раз, когда он (а может и она) оказывался в кадре, я терял всякий интерес и к актерам, и к диалогам, и требовал, чтоб камеру сфокусировали на собаке! А вот шиш мне! А когда во время вечеринки пес встал на задние лапы... Ооооо! Меня просто унесло! Бобтейл - когда слова излишни.

Выводы. "Хозяйка дома" - старый, семейный, комедийный, добрый фильм, который к тому же практически не устарел. Это не великое комедийное произведение, а просто картина на один вечер, собственно для того ее и сняли. Ну и собака, конечно... Хотя и без нее получилось бы неплохо, но зачем без нее, если можно с нею?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

germes21: (Default)
germes21

June 2017

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 25th, 2017 01:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios