germes21: (Default)
[personal profile] germes21
Наступило время концов сезона. Сериалы сейчас заканчиваются один за другим, и есть большая вероятность, что осенью вернутся далеко не все. Впрочем, отряд не заметит потерю бойца. В последнее время сериалы, в основном, перестали меня радовать. Новые не цепляют, даже такие, как "Мир Дикого Запада" или "Молодой папа". А со старыми случается то, что происходит с 83% телевизионных шоу. Они скатываются в навоз. И чем дальше, тем сильнее. А начну я, пожалуй, с многочисленных комиксных шоу. Последней отраде уставших глаз моих.



Начнем с Марвеловских. Из "активных" - их сейчас всего два, по сути. Первый - это "Железный кулак" от Netflix. Я его таки досмотрел, и после заунывного "Люка Кейджа" (да и "Джессики Джонс", если честно), "Кулак..." выглядел неплохо и достаточно интересно. На первых порах меня смущало сходство Финна Джонса и Оливера Куинна, но такие комиксные "двойники" - явление совершенно не редкое. На первых порах меня еще смущало, что человек с прозвищем "Железный кулак" принципиально не использовал в драке руки. Но потом все разъяснилось. Конечно, шоу слегка перебрало с азиатской духовной экзотикой, но и персонажи были хороши, и постановка драк прекрасна. Заодно подняли вопрос - а почему таинственная мафия "Рука" плохая и плохая ли вообще. Единственное что, слишком слабая связь с другими сериалами, что плохо. По сути дела за эту самую связь отвечала только Розарио Доусон, которая в "Кулаке..." в отличие от того же "Сорвиголовы" или даже "Люка Кейджа" была слегка не в тему. Ну и, кастинг, конечно. Две главные положительные роли в американском комиксовом сериале - у британцев. Даже в "Сорвиголове" положительный бритт был по сути дела всего один - заглавный герой. Еще каких-то десять-пятнадцать лет назад такое было бы даже в теории невозможно.



Едем дальше. "Агенты ЩИТа". У сериала был такой потенциал, такой мощный кинематографический фундамент! Ведь шоу существует во вселенной Марвел. Раньше туда наведывались даже актеры из полнометражек. Не Дауни Младший, конечно, но та же Коби Смолдерс захаживала. И Сэмюэль Л. Джексон, как минимум, в одном эпизоде засветился. Сейчас... Все дико запуталось. Роботы, похожие на красивых барышень, существующий только в мозгу мир, секретные организации плохишей, возникшие на обломках секретных организаций других плохишей, альтернативные версии настоящего, прошлого и будущего. В общем, сюжет утонул. Но кой-чего хорошего, есть и в "Агентах...". Женские персонажи там - мое почтение! От красавицы Минг-На Вен до британской дивы Эли́забет Хе́нстридж. Ну и Хлоя "Скай/Дейзи" Беннет вполне себе ничего. Так что есть вероятность, что как сезон обнулится, начну его заново смотреть. Хотя и не факт...



Переходим к DC. Начнем издалека: сериал "Люцифер". На удивление, неплохо. Он еще не закончился, но движется к финалу сезона, уже имея контракт на будущий киногод. Несмотря на налет мистики, зачастую серии представляют собой классический детектив. В стиле раннего "Касла". Я сначала дико расстроился, когда появилась Люциферова мамка, когда начался некий магистральный сюжет, на который начали нанизывать эпизод за эпизодом. Но к моему удивлению, получилось весьма недурственно. Та же мамка прижилась, аки влитая, и семейные сценки Аменадила, Люцифера и роскошной Тришии Хелфер стали настоящим украшением шоу. У "Люцифера" в принципе очень неплохая коллекция актеров - от милашки-патологоанатома до солирующего дуэта. И Том Эллис - дьявольски хорош, да и Лорен Джерман более чем уместна.

"Супергерл". Уже, слава Богу, закончилась, хотя, как я понимаю, осенью таки вернется. В этом шоу мне нравится только главная героиня: очень миленькую актрису на роль подобрали. Все остальное скорее минус. К примеру, основные враги там - разного рода инопланетяне с суперсилами. Отсюда вопрос: а с какого это бадуна у всех инопланетян суперсилы имеются-та?? Есть проблема и с Дж’онном Дж’онззом, он же "Марсианский охотник". И я понимаю, что его происхождение увязано с комиксом. Но ребята, с тех пор наука серьезно шагнула вперед! На Марсе совершенно точно с жизнь все очень туго. И проглядеть настолько многочисленную и развитую цивилизацию, наши земные астрономы уж точно не могли. Так почему бы его не переселить? На далекую планету, которая тоже называется Марс. Было бы куда логичнее.

Но убили меня последние серии сезона. Ситуация следующая: на Землю напали даксамиты. У них есть немножко сверхспособностей, но при этом они уязвимы к свинцу. То есть земным оружием мочатся за милую душу. И что мы имеем? Они захватывают город, но американская армия даже на горизонте не появилась!! В кадр попали два истребителя, и то как конвой президента. И это при том, что в шоу показывали, как простой коп из простого ружья уконтрапупил простого даксамита! И еще момент: вот эта реклама



- это неправильно! В сериале "Супергерл" Супермен - не Генри Кавилл, а другой скучный красавчик. И Флэш у вас другой! Значит он - сериал, не принадлежит киновселенной DC, а потому юзать такие тизеры не совсем корректно! Я б на месте фанатов возмутился бы. Хотя... Барышни та красивые, и ботиночки нівроку...

Едем дальше. "Флэш". Достал меня в тот момент, когда плохишом оказался ... Флэш! Из другого времени. После этого желание смотреть резко пропало. Дам последний шанс шоу в следующем сезоне, хотя почти уверен, что он и его не оправдает.

"Стрела". Из этой троицы все еще наилучший. Несмотря на то, что в шоу насыпали цельную кучу новых лиц в масках, дотянули до финала на мажорной ноте. Даже простил им очередной переход плохиша - Детстроука, на сторону добра. Этот самый переход, по крайней мере, обосновали. А так и злодей был хороший (вернее злодеи - там даже Лунгренда задействовали), и драки все еще неплохи, и эффекты и стандартная комиксная философия.

Другое дело, что совершенно напрасно создатели нагнали драматизма в самой финальной сцене. Там показали, что мол остров взорвался и все, кроме Стрелы и его сына, якобы погибли. Ага... Щас!! Я почти поверил, что вы выбросите такое количество героев на свалку. Почти-почти! Особенно, с учетом того, как неохотно вы отпускаете даже третьестепенных персонажей.



Теперь "Готэм". Несомненно, лучший комиксный сериал из активных. Да, там тоже с отдельных самостоятельных эпизодов перешли на мыльную оперу, но погружение в легендариум Бэтмена проходит на славу. Целая куча злодеев, которые постоянно враждуют друг с другом. Неплохо выстроенная любовная линия. Достойно рассказали о том, как Брюс Уйэн из изнеженного богатого мальчика, потерявшего родителей, стал Темным Рыцарем. Да, главный герой слегка теряется на фоне коллег - его даже Харви Буллок делает на раз. Но зато там есть одна из самых красивых женщин мира Марена Баккарин и самый брутальный Альфред из всех, появлявшихся на экране. Этот чувак - ветеран SAS! Как его в дворецкие занесло, я, правда, так и не понял, но ножом он орудует не только на кухне. Далеко не только!

Главная проблема шоу - никто не умирает насовсем. Идут постоянные и разнообразные воскрешения. Неважно, насколько основательно убили персонажа, он легко может вернуться через пару-тройку серий. Электричество ли применят, или более сложную медтехнику, или растения там - неважно. Но это повторяется раз за разом. Уже даже сами герои "Готэма" над этим смеются. Тот же Буллок говорил, что их полицейский морг - это не морг уже, а банальный мотель. То есть понятно, что создатели сериала не хотят терять навсегда отличных плохишей в исполнении отличных актеров. Но нужно же и меру знать, господа...

Из некомиксового контента, сегодня будет только два сериала. Первое - вернувшийся Арчер. Он там по сюжету в коме, но ему кажется, что он - частный детектив в ранние послевоенные годы. То есть примерно тогда, когда происходили события игры "Мафия 2", которая ну никак с "Арчером" не связана. Так что я это просто для сравнения написал. И вот что плохо. Казалось бы и графика та же, и озвучка, и шутки хуже не стали. Там реально неплохие "черные" гэги в изобилии имеются. А не смотрится. Но вот то есть совсем... Прям странно, немного. Надо бы, конечно, пересилить, но если я двадцатиминутный эпизод за два часа осилить не могу - дурной знак!



И, главное. Я начал смотреть "Американских богов". Все что вышло просмотрел. Впечатления... Сильные! Хотя ничего более странного я давненько не видел. Сценаристы подняли планку "ты нифига не поймешь до такой-то то минуты" на такую заоблачную высоту, что хрен кто теперь допрыгнет. Четвертая серия закончилась, а моим основным источником информации до сих пор является синопсис из википедии.

Но тут непонятки хорошего плана. Обычно, когда столько сумбура, флэшбеков, беспричинных сюжетных ответвлений, хочется вырубить и забыть. Тут не так! Тут хочется дождаться и понять! Другое дело, что обычно объяснения идут ну максимум во второй серии. Сейчас, повторюсь, четвертая, и даже намека на стандартную разъяснительную речь не имеется. Или сценаристы думают, что все книгу читали? Я вот нет. Я этим не горжусь, конечно, но чего-то мне кажется, что и о таких как я следовало бы подумать.

С другой стороны, имеется цельная куча офигительных персонажей. Главный герой - Тень, бритт из "Сотни", тоже ничего, но на фоне Иэна "Мистер Среда" МакШейна или того же Стормаре выглядит так себе. Хотя и характер у его персонажа есть, и накачался он даже на фоне все той же "Сотни" изрядно. Да даже кукольной Эмили Браунинг нашли достойное применение! В кое-то веке. Молодые боги по колориту, конечно, проигрывают вчистую, но у них еще будет время отыграться.

Визуальный ряд (особенно экранная кровь) и серьезно укуренная манера повествования сразу показались мне знакомыми. Вспомнил достаточно быстро - сериал "Ганнибал". Очень похожая картинка и музыкальное сопровождение один в один. Потом полез проверять - точно! Делали оба шоу одни и те же ребята. И рука мастера очень чувствуется.

Натурализм - зашкаливает. Собственно, о его уровне можно было понять по стартовой битве викингов, когда отрубленная рука, все еще сжимающая меч, перебила товарищу горло. Из той же сцены можно было понять, что и креатива будет с перебором. Это я об вот этой сцене:





Драки - кровища и расчленка такая, что "Гладиаторы" обзавидуются. В одной из сцен Браунинг ударила плохиша по шарам и выбила из тела позвоночник!!! И все это покажут. Секс - сколько угодно и в самых разных комбинациях. И кое-что, ей же ей, лучше бы вырезали. Диалоги напомнили мне "Настоящую кровь". Тот же уровень "культурного общения" и примерно такие же смехуечки. В общем, "Американские боги", это, конечно, самый странный сериал, из всех, что я видел за последнее время. Но его-то я досмотрю совершенно точно.

Из ближайших планов. Начать смотреть "Фарго". Посмотреть "Последнего врага" с Камбербэтчем и Карлайлом. Пересмотреть первый сезон "Настоящего детектива". И найти ситком нормальный. Я не могу найти ситком на замену "Как я встретил вашу маму", который уже надоело пересматривать. И "Теория большого взрыва" не подойдет! Как же они профукали все полимеры... Даже думать о ней не хочу!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

germes21: (Default)
germes21

August 2017

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2017 03:01 am
Powered by Dreamwidth Studios