germes21: (Default)
[personal profile] germes21
Поскольку кровь сдавать я ходил всего второй раз, то для меня это все еще не рутина, а важное экстраординарное событие! Так что недостаток крови в организме компенсировался избытком впечатлений. Коими щас делиться буду. И да, помните я писал, что второй блин у меня куда чаще комом, чем первый? Так все и получилось. Ну... то есть, конечно, не совсем комом, но куда хуже, чем в первый раз. Впрочем, не буду забегать наперед.

Дорога к донорскому пункту началась с метро. Спускаюсь я, значится, по лестнице, а навстречу толпа идет - явный признак того, что поезд только-только пришел и ушел. Ок, думаю, все как всегда. Но нет! По правую сторону, которая, значится, в центр едет, народу много, а значит поезд не УЖЕ уехал, а ЕЩЕ не приехал. Неужели, надеюсь я, неужели хоть на этот раз все будет наоборот, и "мой" поезд, приедет первым? А потом вспоминаю, что на правую, привычную мне сторону, он-то действительно приедет раньше. Но как раз сегодня мне нужна левая сторона. Которая от центра. Счетчик там показывает 0 с копейками минут-секунд, и душа налилась разочарованием, горечью обиды и солипсизмом. Ну да и ладно.

Впрочем, какую-никакую компенсацию от судьбинушки я таки получил. От метро к центру службы крови можно ехать на трамвае. Но я изначально решил пройтись пешком. Погодка хорошая, проснуться я таки не проснулся, так что самое оно. Я правда не сразу нашел нужный выход - совершенно под землей не ориентируюсь, ну да неважно. Главное, что иду я спокойно в сторону Клочковской, на дорогу особенно не смотрю, но че-та есть у меня чувство, что трамваи меня не обгоняли. Когда дошел до перекрестка - понял почему. Там все разрыто к чертям, и трамвайный транспорт и так, и так не ходил бы. Так что хоть зря не ждал. Трамвая, правда. А так я со временем не подрасчитал и пришел на полчаса раньше. Но это, как раз, стандартно. Один из моих дичайших страхов - это страх опоздания. Так что я почти всегда раньше прихожу. Зато за всю жизнь и десятка раз не опаздывал. Если совсем все считать.

Теперь о втором блине, который комом. Сама процедура прошла нормально, но для меня такие вот акции - это еще и шанс на... так скажем, социальную активность. Познакомиться с новыми людьми, встретиться с друзьями, поговорить с незнакомцами. В первый раз всего было с головой. Во второй - вообще ничего не было. На акцию от Красного креста был только мой друг-координатор и я. И при этом он сдавать кровь не мог - делал это недавно, а с соблюдением сроков там все очень строго. Так что я все делал один. При этом, опять же в первый раз центр был забит людьми. Там были очереди, там надо было ждать. Сегодня - почти никого. Когда я пришел в зал для переливания, я там вообще один был! Это, конечно, имело и свои плюсы, но я искренне радовался, что сдавал кровь, а не плазму. Чтоб я там один пятьдесят минут делал - ума не приложу. А так... Быстро, почти без боли, хорошие медсестры и даже работники регистратуры вполне себе отзывчивые. Из прочих негативов наибольшим был текущий самовар - там перед сдачей положено пить чай с батоном. И все, пожалуй. Хотя до сих пор локоть болит. Но, думаю, уже завтра все пройдет.

Назад к метро шел уже с приятелем - после моей сдачи акция скоропостижно закончилась :))) Необычных ощущений снова не было.

С кровью все. Но еще вчера хотел написать о безвизе, но забыл. Я чего сказать-то хотел? Что безвиз - это хорошо, но лично я им в ближайшее время вряд ли воспользуюсь. Я человек совершенно атуристичный, и даже из города своего выезжаю по очень большим праздникам. Единственная страна, которую я бы хотел посмотреть - Британия, а с ней пока безвиза нет. А если нужно полежать на пляже, пожрать all inclusive, попить пива, когда вздумается - так лучше Турции никто ничего еще не придумал. А там, если я правильно понял, уже даже загранпаспорта не надо. Но опять же, и в мыслях нет оспаривать объективные позитивные последствия недавнего события. А то что я написал - личностный субъектив.

И последнее. После обзора на старые UFO, захотелось в че-нить такео поиграться. Поставил последнюю версию Xenonauts. Она даже пока не глючит, да и вообще подлатали ее неплохо. А вопрос следующий, порекомендуйте какие-нить не очень глубокие ретро-игрушки. Или инди-игрушки. Чтоб не очень к машине были требовательные. Заранее спасибо и спокойной ночи.

Date: 2017-06-12 07:05 pm (UTC)
ratomira: (Default)
From: [personal profile] ratomira
Какой Вы молодец, что кровь сдаете.

Date: 2017-06-12 08:01 pm (UTC)
old_perdell: (и вправду я)
From: [personal profile] old_perdell
Было забавно: никто не знает, где станция переливания крови.Поехал в приёмное нашей больницы, ворота настежь, с машин бойцы бегом несут носилки, на многих штанга с капельницей. Спрашиваю врачей - отмахиваются, как от мухи. На постах не знают тоже. Потом один доктор говорит: "пожарку у Хуцота знаешь? Станция скорой помощи рядом.Вот там по пятницам с утра они и есть".
Приезжаю, спрашиваю. Стоят 3 машины под выезд. Водила из одной вылазит: "Да милый ты мой, идём, провожу" - даже обнял, как брата, мужик тоже в возрасте, у нас народ непосредственный. Вхожу, донорскую книжку свою, времён ссср взял на всяк случай. На столе мужик тоже старый, и один слез, домой собирается.
Настроение у всех весёлое, правильное.
Потом мне уже израильское удостоверение выдали.
Потом 2я АТО была, ездил кровь давать.

Что поразило, в вену они попадают - супер

Date: 2017-06-13 06:57 am (UTC)
old_perdell: (Default)
From: [personal profile] old_perdell
Просто основной кусок жизни прошёл там, где в вену попадают плохо. :))

Date: 2017-06-13 07:48 am (UTC)
darkoman: (Default)
From: [personal profile] darkoman
ты в майнкрафт играл?
а я вот сейчас таки погрузился в мир постапокалипсиса - майнкрафт + сталкер = 7Days to Die - на стиме както распродажа была - я впрок купил, а вот недавно руки таки дошли года через 1.5 после покупки
впрочем на стиме еще штук 118 игр купленных впрок в надежде что вот однажды будет у меня длинный больничный ну или переедет меня самосвал от пояса и ниже и станет у меня много свободного времени и я наконец смогу играть столько скольк охочется...

Date: 2017-06-13 08:44 am (UTC)
darkoman: (Default)
From: [personal profile] darkoman
7 дэйс тоже не то чтобы про войну и боевку. Тут фишка в том чтобы бродить по пустошам и собирать весь мусор и тащить к сее в берлогу чтобы там потиху посреди ночи сидеть в уголочке в темноте и крафтить ибо посреди ночи зомбаки становятся агрессивней
помнишь (если читал) книгу Я легенда (ну и фильм в какой то степени) - где ГГ в с потным лицом спешил до заката домой и зашившись в ванной пережидал постоянны атаки зомбаков?
так и тут - у авторов получилось передать это ощущение. Если по началу еще не сильно то потмо как время идет и дни тикают - ночные орды становтся все сильнее а каждые 7 дней начинается красная луна и тогда вообще виздец
короче если нравится атмосфера угнетенности сталкера, с грустной музычкой и картинами постапокалипсиса - то пойдець за милую душу. Прикольно еще и то тчо там надо много времени чтобы начать получить удоволсьтвие ибо ты развиваешься по мере развития и потом постепенно сменяешь девайсы и тулсы по мере того как начинаешь исследовать новые знания - у меня например сейчас так прокачан лук и арбалет сделанные из травы и дерева что пистик как нашел так и положил в сундук ибо он - пукалка посравнению с травянуым луком. К тому же беззвучный и на него зомбаки не сбегаются :)
а ну и еще потмоу что чтобы патроны крафтить нужны знания и хим стол а я его еще не исследовал бггг
Edited Date: 2017-06-13 08:44 am (UTC)

Date: 2017-06-13 08:47 am (UTC)
darkoman: (Default)
From: [personal profile] darkoman
а и еще - там вроде со дня на день должн овыйти обновление альфа 16 где добавляют помимо прочего электричество и прочие свяанные приблуды - если в майнкрафт играл то знаешь что означает электричество ))

Date: 2017-06-13 08:55 am (UTC)
darkoman: (Default)
From: [personal profile] darkoman
ахахаха
ну тада у меня к тебе плохие новости - из жирка зомбаков можно делать факелы и свечи помимо биотоплива
а из берцовой кости можно сделать отличный костянойй нож которым можно значительно эффективней снимать шкуры с животных или ощипывать куриц)))

Date: 2017-06-13 09:03 am (UTC)
darkoman: (Default)
From: [personal profile] darkoman
блин ну вот после таких твоих спойлеров мне аж в лес поиграть захотелось)))

ты в постала играл? вот где была веселуха - глушитель на эмку из кошки бггг

Date: 2017-06-13 09:05 am (UTC)
darkoman: (Default)
From: [personal profile] darkoman
вот до конца досмотри
https://www.youtube.com/watch?v=ehb-gbuo0Zs

Date: 2017-06-13 01:12 pm (UTC)
darkoman: (Default)
From: [personal profile] darkoman
хз
я тоже во вторую играл
кстати посомтрел видос про форест от моего любимого стримера и должне заметить что игруха тоже атмосферная

для любиетлей жанра тоже пойдет за ура, хотя и слишком все таким линейно. В 7 дней чуть лучше мне кажется получается прочувствовать одиночество и если бы не торговцы (которых я бы вообще исключил из игры) то вообще было бы отлчично. Тольк оты и млять зомбари
ну и живность всякая чисто в пищу и на шкуры

Date: 2017-06-13 02:37 pm (UTC)
darkoman: (Default)
From: [personal profile] darkoman
все верно

суть подобных игр что к ним надо основательно подходить
не для того тчобы секреты все узнавать - я ненавижу спойлеры и ты это знаешь
а для того тчобы просто знать все тонкости и возможности
а то ведь есть риск как в старом анекдоте, когда аборигену сказали что пистолет нужен для охоты а он его через пару дней отложил и снова вернулся к луку а на вопрос почему ответил что копье в дичь кидать удобней
так и тут

я когда часа пол поиграл - выключил нафиг, скачал все что только можно из мануалов и начал изучать. После нескольких дней чтения что как крафтится, что для чего нужно и чего делать лучше не следует - снова включил. Возможно это не так интересно как самому все изучать и узнавать методом проб и ошибок, но дело в том что А) мне нравится систематический подход с наивысшим кпд и Б) у меня оченоь мало времени для собственных удовосльвий (потому иногда призодится тайком посреди ночи вставать и играть пару часиков пока все спят. Только тсс - никому ни слова

Date: 2017-06-13 09:17 am (UTC)
darkoman: (Default)
From: [personal profile] darkoman
прочитал про обе игрушки но все же 7 дэйс чуть больше вставляет имхо ибо мир воксельный и как и в майнкрафте можно делать реально все что хочешь - хоть дом на дереве построить хоть ямы вырый и живи в пещере
не гоовря уже про то что мне просто нравится идея постапокалипсиса
хотя и форест выглядит интересным. Другое дело тчо как и майнкрафт 7 дэйст технически может быть вечным проектом в силу воксельности - будут просто добавлять все новые и новые вещи и жить там можно будет вечно
к слову игра вышла в 2013 и она до сих пор Альфа ))) т.е официального выхода до сих пор ни слова ибо в игре нет и половины того что запланирвоано :)

Date: 2017-06-13 01:17 pm (UTC)
darkoman: (Default)
From: [personal profile] darkoman
почитай в нэте для общего развития

но если в двух словах то есть полигональный мир, а есть воксельный (пиксельный где один пихел - является кубиком в трехмерном пространтве) а значит любой обхект можно представить как набор кубиков - классический пример - майнкрафт. Теперь дай каждому кубику свои свойства и вуаля - лего на выходе. Все строится, все разрушается - копай вниз хотя до самого ада пока не наткнешься на коренную породу (в простонародье bedrock)

Неужели ты в майнкрафт не зашпиливал? Я с детьми на планшетах такие фишки устраивал что ах )))

Date: 2017-06-13 02:32 pm (UTC)
darkoman: (Default)
From: [personal profile] darkoman
мля но как человек из 80х ты же должен был тащится "не от графики а от сути" - привет от первого фалаута :)

неужели тебе лего в детствене не нравиоось?

Date: 2017-06-13 02:39 pm (UTC)
darkoman: (Default)
From: [personal profile] darkoman
попробуй попробуй
много интересного в себе откроешь :)

Date: 2017-06-13 10:19 am (UTC)
knowyouare: (Default)
From: [personal profile] knowyouare
А вот интересно, при сдаче крови ее как-то проверяют?

Date: 2017-06-13 11:08 am (UTC)
knowyouare: (Default)
From: [personal profile] knowyouare
А перед сдачей не проверяют? Я тоже хотел бы попробовать сдать, но мне нужен какой-нибудь профит с этой затеи=)

Date: 2017-06-13 12:03 pm (UTC)
knowyouare: (Default)
From: [personal profile] knowyouare
Отлично, я вот тоже не знаю своей группы! А вот в Японии есть целый гороскоп по группам, и теория с какой группой встречаться=)

Date: 2017-06-13 12:47 pm (UTC)
tima: (bandana)
From: [personal profile] tima
"полежать на пляже, пожрать all inclusive, попить пива, когда вздумается - так лучше Турции никто ничего еще не придумал."

гыгыгыгыгы, повеселил, честное слово

Date: 2017-06-13 01:58 pm (UTC)
darkoman: (Default)
From: [personal profile] darkoman
ps
вчера смотрели Зервилбиблод - мне понравилось
а ты что думаешь?
the will be blood если что

позавчера пытались посомтреть найткраулера с доннидарко но чтото непошло - на полпути выключили

Date: 2017-06-13 02:31 pm (UTC)
darkoman: (Default)
From: [personal profile] darkoman
хз.. впечатления странны- думаю это правильное описание
смысл в том что он оставил впечатления
противоречивые
в этом и суть

Date: 2017-06-14 09:20 pm (UTC)
olga_kulaj: (Default)
From: [personal profile] olga_kulaj
На ЖЖ в мене сьогодні вітання з Днем донора. І Вас вітаю! Завдяки п'ятнадцяти донорам я живу. Здоров'я Вам і радості життя!

Date: 2017-06-15 08:30 pm (UTC)
olga_kulaj: (Default)
From: [personal profile] olga_kulaj
В моєму розумінні донори - всі, хто хоч раз здавав кров.

Profile

germes21: (Default)
germes21

June 2017

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 24th, 2017 10:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios