germes21: (Default)
[personal profile] germes21
В ЖЖ я никогда не участвовал в флэш-мобах (или как их правильно называть?). Ну то есть ладно, не буду врать. Разок-другой было и я не удержался, но в основном, брезговал. А теперь вот задумался, может не так уж они и плохи? Может не столь и бесполезны? Нет, обычно все сводится к неким совершенно дурацким заданиям, вроде "назови семь вещей обо мне". Господа, это ж Интернет! Я и одну с трудом назову, и то, при том условии, что она прям в профайле написана. Но учитывая, что на Дриме наше сообщество пока маленькое, учитывая, что далеко не все знают далеко не всех остальных, может именно флэш-мобы и помогут, так сказать "подтянуть мосты"? Если нормальные и относительно уместные, конечно... Но в Уютном я их пока не видел: ни хороших, ни плохих. Это мне так повезло, или их действительно нет? И есть второе, так может стоит завести?

Вообще, такие вот мелочи реально могут помочь. Вдохнуть, что называется чуть-чуть жизни и дать левые темы для обсуждения, о которых сам бы ни вжисть бы не подумал. К примеру, когда мы делали сообщество харьковских ЧГК-шников, то чтоб хоть как-то развязать разговор, устраивали совершенно дурацкие конкурсы, типа "секс-символ харьковских знатоков". Что забавно, какое-то время было две группы, которые рулились разными людьми, но и там, и там активно форсилась эта тема. Она была самой популярной, но не помогла. Одна группа скончалась в мучениях, а одна стала информационной доской с обсуждениями, которые появляются ровно раз в год. Что обидно...

А вот френд-марафоны я искренне ненавижу. Уж не знаю, полезные они, или нет, но чего-то мне не нравятся. Так что ну их в туман.

И раз уж пошел такой разговор. То сугубо теоретически: что вы думаете о развиртуализации? Лично у меня пару раз такое случалось, правда не с коллегами по соцсетям, а с барышнями с сайтов знакомств. Заканчивалось все... так скажем, по разному, но тут другое дело. Сайты знакомств изначально под это заточены. Там сразу тебе и фотография, и имя, и некие особисті данні. Это куда ближе к реальной жизни. Блог-плотфоры же предполагают анонимность. Мы - слова и мысли, написанные на страничке, или комментарии, оставленные под чужими записями. А вместо лиц всего лишь аватарки, который крайне редко имеют прямое отношение к автору. Поэтому легче писать сокровенное. Откровенничать с виртуальными собеседниками куда легче. Да и потом, о чем говорить при встрече? Все что хотел - уже ведь написал. Так ведь получается? А с другой стороны, если акции какие-нибудь... Например, "Блоггеры против детского алкоголизма! Выжрем все пиво сами, а то оно достанется несовершеннолетним!". Звучит неплохо...

А еще наконец-то пошла вода горячая. Обещали ее дать еще десятого, но получилось, как получилось. Так что завтра день бритья, наверное, будет. Второй кровопролитный день, после визита на донорский пункт :))

Date: 2017-06-16 07:10 pm (UTC)
dlarin: (Default)
From: [personal profile] dlarin
Я развиртуализировался один раз больше десяти лет назад и... вот уже дочка у нас третий класс закончила :))

Date: 2017-06-16 07:20 pm (UTC)
tiresome_cat: (HappyCat)
From: [personal profile] tiresome_cat
Ну, какое-то время назад, когда еще не было соцсетей, а были чаты ("ones upon a time"), был у меня неоднократный опыт массовой развиртуализации, именуемый "чатовкой"... Эх, было же время...

Date: 2017-06-16 10:01 pm (UTC)
ukurainajin: (Default)
From: [personal profile] ukurainajin
Форуми ще раніше. А конференції у Фідо я вже не застав.

Date: 2017-06-16 07:20 pm (UTC)
rw_700: (Default)
From: [personal profile] rw_700
ни разу в жизни даже посмотреть не заходила на сайт знакомств.

Date: 2017-06-16 07:40 pm (UTC)
gatta_bianka: (я)
From: [personal profile] gatta_bianka
Сайты знакомств были одно время как хобби, висела там лет 10, иногда встречалась, иногда ездила вместе (на лыжа, например), но больше было трепни и приколов, после которых хотелось книгу об этом написать :).
Ну а с блогерами, например, вот одна развиртуализация была http://gatta-bianka.livejournal.com/322679.html

Date: 2017-06-16 07:55 pm (UTC)
knowyouare: (Default)
From: [personal profile] knowyouare
Развиртуализация интересна конечно) Все таки виртуальное общение не заменяет реального, ну и реальные связи всегда пригодятся=)
Главное найти желающих познакомиться в реале.

(no subject)

From: [personal profile] knowyouare - Date: 2017-06-17 08:25 am (UTC) - Expand

Date: 2017-06-16 07:56 pm (UTC)
jurgen: (Default)
From: [personal profile] jurgen
Сайты знакомств не такая и плохая штука. Была. Опыт нужен.)

Date: 2017-06-16 08:00 pm (UTC)
limate: (Default)
From: [personal profile] limate
Отдельные знакомые из сетей от Токио и до Сиэттла- люди с одинаковым хобби, поэтому с некоторыми знакома лично по турнирам. Общее хобби объединяет, не скучно общаться, особенно когда сезон, соревнования. А уж когда личные фавориты совпадают. :)

Date: 2017-06-16 08:34 pm (UTC)
ukurainajin: (Default)
From: [personal profile] ukurainajin
Та що тут думати. Як схочете, можемо сходити пива попити нашими реальними фейсами. Нас же об'єднує не сайт знайомств, тож чи не велике діло — просто зустрітися потеревенити за кухлем. Розчарування не має бути в принципі. А якби мені було важливо сказати, хто я… Ну нащо і кому це може бути потрібно?! Я от колись їздив до Москви з метою знайомства наживо з двома своїми кланами «Лінійки». Так одну кланлідершу досі знаю лише за ніком, бо вона так воліла, і це не заважало спілкуватися. Всі нормальні люди нормально сприймають саме аватарку та думки.
Є таки плюси у анонімності. Можна інколи собі дозволити щось, але для мене репутація у віртуалі давно нічим не відрізняється від загальної, тож тут, радше, давня звичка. Трохи лякає, коли ти за мить можеш стати відомим по всьому світу.
Edited Date: 2017-06-16 10:35 pm (UTC)

Date: 2017-06-16 09:09 pm (UTC)
juan_gandhi: (Default)
From: [personal profile] juan_gandhi
Да с кем как, насчет развиртуализации. Если блогеры противоположного пола, то у меня не было проблем развиртуализовываться. Если того же - то 50% нормально, 50% - лучше бы не встречаться. Остаться виртуальными друзьями. Все фигня, впрочем. По жизни тоже нынче - встретились, подружились, разбежались. Все быстро. Не 20-й век.

Date: 2017-06-16 09:37 pm (UTC)
tomoboshi: (Default)
From: [personal profile] tomoboshi
Френд-марафоны - полная хрень. Мне интересен контент в первую очередь, и в общем-то на взаимофренд мне глубоко пофиг.

Флешмобы - если интересные, то почему бы и нет? Но вообще даже в ЖЖ их бум давно прошел...

А вот про развиртуализацию - это я всегда за. Мне очень любопытно посмотреть кто скрывается за буковками на мониторе, даже если испытываешь некоторое разачарование в итоге живого общения.
Edited Date: 2017-06-16 09:38 pm (UTC)

Date: 2017-06-17 12:42 am (UTC)
lana_roxolana: (Default)
From: [personal profile] lana_roxolana
Очень много раз развиртуализировалась, практически все эти люди становились друзьями, без дураков. Действительно поддерживаем отношения, в гости друг к другу ездим. И дети мои старшие к этим друзьям без проблем ездят. В Бостон, в Канаду, в Коннектикут и т.п. Дошло до того, что перед любыми поездками дети спрашивают "У тебя есть кто-то в ... (подставьте нужное)". Обычно есть ))
Но я тоже просто так не иду на контакт, это особые люди.
Edited Date: 2017-06-17 12:43 am (UTC)

Date: 2017-06-17 06:41 am (UTC)
From: [personal profile] assoll
Флешмобы навязывают тему, не люблю. Френд-марафон - это добавить друзей для "шоб було")) Развиртуализация? Было дело, пришлось и мне когда-то развиртуализироваться, закончилось очень романтично) Иногда нужно, полезно, но не всегда и не со всеми. В основном предпочитаю анонимность, это так прикольно, будто в поезде едешь, со случайным попутчиком.

(no subject)

From: [personal profile] assoll - Date: 2017-06-17 07:05 am (UTC) - Expand

Date: 2017-06-17 10:42 am (UTC)
pani_stosia: (Default)
From: [personal profile] pani_stosia
Вот это "назови десять вещей обо мне" - действительно, глупо. Логичнее было бы - назови десять вещей о себе. 1 Чей Крым? 2. Какого персонажа ты себе напоминаешь? и т.д. Впрочем, где-то я это уже видела. Ах да, девочковые анкеты в школе. ))))

(no subject)

From: [personal profile] pani_stosia - Date: 2017-06-17 07:47 pm (UTC) - Expand

Date: 2017-06-17 11:39 am (UTC)
julia_riweth: (Default)
From: [personal profile] julia_riweth
Развиртуализация - почему нет. А марафоны и флешмобы у меня не идут, обычно я занята слишком.

Date: 2017-06-17 12:01 pm (UTC)
sandy_cat: (Нянко-сэнсэй)
From: [personal profile] sandy_cat
Прекрасно к развиртуализации отношусь - для меня, в принципе, нет разницы, общаюсь я в сети или в реальной жизни, я себя одинаково веду. Из личного опыта - в жизни впечатления о людях оказывались примерно такими же, как сложились по общению в интернете, потрясений не было :). В общем, при случае - хорошее дело, почему нет.

Френд-марафоны не особенно люблю. Когда-то участвовала, встретила одного интересного и человека и кучу совершенно посторонних. Хлопот больше :). Я уже давно почти никого не френжу :).

(no subject)

From: [personal profile] sandy_cat - Date: 2017-06-18 10:24 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [personal profile] sandy_cat - Date: 2017-06-18 11:34 am (UTC) - Expand

Date: 2017-06-17 12:11 pm (UTC)
atejist: (Default)
From: [personal profile] atejist
Френд-марафони й сайти знайомств мене чимось відштовхують. Щось у них є таке штучне, синтетичне... Мені здається, такі процеси якось природніше мають відбуватися, не "на замовлення".

А розвіртуал - це свята справа. Це ж головне, заради чого варто знайомитися в інтернеті! В мене половина реальних друзів - з інтернетрів, і романтичні стосунки в більшості випадків починалися звідти. До одруження не дійшло, але надії не втрачаю :)

(no subject)

From: [personal profile] atejist - Date: 2017-06-18 05:15 am (UTC) - Expand

Date: 2017-06-17 12:38 pm (UTC)
jonathan_simba: (Default)
From: [personal profile] jonathan_simba
Это что, флешмоб за развиртуализацию? :)

Date: 2017-06-17 06:19 pm (UTC)
neznaiko: (Default)
From: [personal profile] neznaiko
Развизуализацию поддерживаю, если что) Раньше в жж довольно часто практиковались блог-туры, т.е. совсместные походы куда-то с обязательными отчетами. Это самый лучший повод, я и сама организовывала их пару раз.
Флеш-мобы в основном это чушь. Но один для меня был бесценным. Он назывался "пять приятных мелочей" и стал маленьким, но настоящим открытием для меня.

(no subject)

From: [personal profile] neznaiko - Date: 2017-06-17 07:42 pm (UTC) - Expand

Date: 2017-06-17 07:46 pm (UTC)
12_natali: (Default)
From: [personal profile] 12_natali
зачем? это ж не клуб знакомств, зачем мне "работать личиком", мне же не нужны новые поклонники еще и в виртуале.
мне гораздо комфортнее общаться на уровне ментала, а не внешности, и мне не важно, как кто выглядит, потому что....как бы человек не гримировался, все равно его сущность довольно быстро проясняется.
достаточно прочитать несколько постов и....понятна начинка, взгляды, образование.
кстати, аватарка тоже говорит о человеке:)

а когда прячутся за мордочкой известного лица - неприятно, как подделка.

но, дело личное, если хочется себя показать - ради бога, ничуть не возражаю.

Date: 2017-06-18 02:23 pm (UTC)
tima: (bandana)
From: [personal profile] tima
лично познакомился с 44 жж-стами за время своего ЖЖ. Надеюсь, список будет расти, хотя ЖЖ завтра закрываю.

(no subject)

From: [personal profile] tima - Date: 2017-06-18 02:32 pm (UTC) - Expand

Profile

germes21: (Default)
germes21

June 2017

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 24th, 2017 10:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios