germes21: (Default)
[personal profile] germes21
В ЖЖ я никогда не участвовал в флэш-мобах (или как их правильно называть?). Ну то есть ладно, не буду врать. Разок-другой было и я не удержался, но в основном, брезговал. А теперь вот задумался, может не так уж они и плохи? Может не столь и бесполезны? Нет, обычно все сводится к неким совершенно дурацким заданиям, вроде "назови семь вещей обо мне". Господа, это ж Интернет! Я и одну с трудом назову, и то, при том условии, что она прям в профайле написана. Но учитывая, что на Дриме наше сообщество пока маленькое, учитывая, что далеко не все знают далеко не всех остальных, может именно флэш-мобы и помогут, так сказать "подтянуть мосты"? Если нормальные и относительно уместные, конечно... Но в Уютном я их пока не видел: ни хороших, ни плохих. Это мне так повезло, или их действительно нет? И есть второе, так может стоит завести?

Вообще, такие вот мелочи реально могут помочь. Вдохнуть, что называется чуть-чуть жизни и дать левые темы для обсуждения, о которых сам бы ни вжисть бы не подумал. К примеру, когда мы делали сообщество харьковских ЧГК-шников, то чтоб хоть как-то развязать разговор, устраивали совершенно дурацкие конкурсы, типа "секс-символ харьковских знатоков". Что забавно, какое-то время было две группы, которые рулились разными людьми, но и там, и там активно форсилась эта тема. Она была самой популярной, но не помогла. Одна группа скончалась в мучениях, а одна стала информационной доской с обсуждениями, которые появляются ровно раз в год. Что обидно...

А вот френд-марафоны я искренне ненавижу. Уж не знаю, полезные они, или нет, но чего-то мне не нравятся. Так что ну их в туман.

И раз уж пошел такой разговор. То сугубо теоретически: что вы думаете о развиртуализации? Лично у меня пару раз такое случалось, правда не с коллегами по соцсетям, а с барышнями с сайтов знакомств. Заканчивалось все... так скажем, по разному, но тут другое дело. Сайты знакомств изначально под это заточены. Там сразу тебе и фотография, и имя, и некие особисті данні. Это куда ближе к реальной жизни. Блог-плотфоры же предполагают анонимность. Мы - слова и мысли, написанные на страничке, или комментарии, оставленные под чужими записями. А вместо лиц всего лишь аватарки, который крайне редко имеют прямое отношение к автору. Поэтому легче писать сокровенное. Откровенничать с виртуальными собеседниками куда легче. Да и потом, о чем говорить при встрече? Все что хотел - уже ведь написал. Так ведь получается? А с другой стороны, если акции какие-нибудь... Например, "Блоггеры против детского алкоголизма! Выжрем все пиво сами, а то оно достанется несовершеннолетним!". Звучит неплохо...

А еще наконец-то пошла вода горячая. Обещали ее дать еще десятого, но получилось, как получилось. Так что завтра день бритья, наверное, будет. Второй кровопролитный день, после визита на донорский пункт :))
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

germes21: (Default)
germes21

June 2017

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 24th, 2017 10:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios