germes21: (Default)
[personal profile] germes21
В ЖЖ я никогда не участвовал в флэш-мобах (или как их правильно называть?). Ну то есть ладно, не буду врать. Разок-другой было и я не удержался, но в основном, брезговал. А теперь вот задумался, может не так уж они и плохи? Может не столь и бесполезны? Нет, обычно все сводится к неким совершенно дурацким заданиям, вроде "назови семь вещей обо мне". Господа, это ж Интернет! Я и одну с трудом назову, и то, при том условии, что она прям в профайле написана. Но учитывая, что на Дриме наше сообщество пока маленькое, учитывая, что далеко не все знают далеко не всех остальных, может именно флэш-мобы и помогут, так сказать "подтянуть мосты"? Если нормальные и относительно уместные, конечно... Но в Уютном я их пока не видел: ни хороших, ни плохих. Это мне так повезло, или их действительно нет? И есть второе, так может стоит завести?

Вообще, такие вот мелочи реально могут помочь. Вдохнуть, что называется чуть-чуть жизни и дать левые темы для обсуждения, о которых сам бы ни вжисть бы не подумал. К примеру, когда мы делали сообщество харьковских ЧГК-шников, то чтоб хоть как-то развязать разговор, устраивали совершенно дурацкие конкурсы, типа "секс-символ харьковских знатоков". Что забавно, какое-то время было две группы, которые рулились разными людьми, но и там, и там активно форсилась эта тема. Она была самой популярной, но не помогла. Одна группа скончалась в мучениях, а одна стала информационной доской с обсуждениями, которые появляются ровно раз в год. Что обидно...

А вот френд-марафоны я искренне ненавижу. Уж не знаю, полезные они, или нет, но чего-то мне не нравятся. Так что ну их в туман.

И раз уж пошел такой разговор. То сугубо теоретически: что вы думаете о развиртуализации? Лично у меня пару раз такое случалось, правда не с коллегами по соцсетям, а с барышнями с сайтов знакомств. Заканчивалось все... так скажем, по разному, но тут другое дело. Сайты знакомств изначально под это заточены. Там сразу тебе и фотография, и имя, и некие особисті данні. Это куда ближе к реальной жизни. Блог-плотфоры же предполагают анонимность. Мы - слова и мысли, написанные на страничке, или комментарии, оставленные под чужими записями. А вместо лиц всего лишь аватарки, который крайне редко имеют прямое отношение к автору. Поэтому легче писать сокровенное. Откровенничать с виртуальными собеседниками куда легче. Да и потом, о чем говорить при встрече? Все что хотел - уже ведь написал. Так ведь получается? А с другой стороны, если акции какие-нибудь... Например, "Блоггеры против детского алкоголизма! Выжрем все пиво сами, а то оно достанется несовершеннолетним!". Звучит неплохо...

А еще наконец-то пошла вода горячая. Обещали ее дать еще десятого, но получилось, как получилось. Так что завтра день бритья, наверное, будет. Второй кровопролитный день, после визита на донорский пункт :))

Date: 2017-06-16 07:40 pm (UTC)
gatta_bianka: (я)
From: [personal profile] gatta_bianka
Сайты знакомств были одно время как хобби, висела там лет 10, иногда встречалась, иногда ездила вместе (на лыжа, например), но больше было трепни и приколов, после которых хотелось книгу об этом написать :).
Ну а с блогерами, например, вот одна развиртуализация была http://gatta-bianka.livejournal.com/322679.html

Profile

germes21: (Default)
germes21

August 2017

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 2223242526
2728293031  

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2017 10:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios