Блоги

Jun. 19th, 2017 08:01 pm
germes21: (Default)
[personal profile] germes21
Дамы и господа, братия и сестры, благую весть несу я вам! Сегодня будут блоги. Снова добровольно-принудительные, ибо никто просто добровольно не возлег на алтарь всеобщего обозрения. Но тем оно и симптоматичнее, ибо тяжелая поступь очереди взаимных подписок дойдет до всех!! Ну кроме тех, кто уже попросил ничего с их журналами не делать. А раз так, то переходим ближе к делу. Сегодня снова будут три журнала, и первым из них владеет


[personal profile] kaspiy80
Откуда Инфа о стране есть в профайле Дрима, но об этом не трудно догадаться даже по основной аватарке. Это Казахстан. С городом все несколько труднее. В открытых источниках данные не имеются, а тудаемуидорогаЖивойЖурнал, как я понимаю, был удален. После беглого анализа непосредственно журнала, был найдет вот этот пост, из которого следует, что, по крайней мере, школьные годы прошли в городе Уральске - это в Западном Казахстане на реке Урал. Но проживает ли там автор сейчас, увы, но точно сказать не могу.
Язык Основной язык ведения журнала - русский. Записей на других языках я не нашел, но это вовсе не означает, что их нет. И уж тем более ничего утвердительного не могу я сказать о лингвистических способностях [personal profile] kaspiy80. Все это можно узнать при личном общении.
Степень "живости" журнала Журнал зарегистрирован на Дриме угадайте когда? Правильно, в конце декабря 2016-года, в то достославный момент истории, когда серваки ЖЖ переехали в Москву, а его пользователи перебрались на Дрим. Более того, если быть совсем точным, то случилось сие событие 24 декабря, то есть в один день со мной и еще очень многими из нас. Притом, как я понимаю, с ЖЖ вообще ничего взято не было, все началось с чистого листа. На данный момент блог состоит из 148 вписов. Последний появился на свет 18-го июня, то бишь вчера, а последний на странице - 20-го мая. Схема обновления: один (реже больше) пост в день с незначительными паузами и длительными периодами в которых интервал появления свежих новостей меньше или равняется 24 часам. То бишь каждый день блог пишется.
О чем. Журнал имеет отчетливую политическую направленность. В основном в блоге собраны остроактуальные статьи, как собственного написания, так и подборки. Есть материалы о украинских делах - пост посвящен свежему безвизу (с чем мы с автором всех еще раз поздравляем - это никогда не лишне), есть тексты посвященные России - речь о небезызвестной потрепанной диве из МИДа РФ и оставшемся неизвестным (к счастью для него) знатоке русского языка. Но это, конечно, только примеры, постов в блоге много и все они стоят вашего внимания. Нашлось место и видео, притом как пародиям, так, к сожалению и нет. Также есть экономика, внешняя политика и даже самый обычный лытдыбр. К примеру, в этом посте автор рассказывает о том, что алкогольные подвиги советского периода ушли в прошлое, и, скорее всего, больше не вернутся.


[personal profile] kerbasi
Откуда Тут все значно простіше, а тому і менш цікаво. Ніякі дослідження непотрібні, все є у дрімовському профайлі. З нами знову мешканець найбільшого міста України, і йдеться, звісно, про столицю, файне місто Київ. Як там у пісні співається: "Ой у горі два дубки, там тренуються Клички!". Треба додати, що коли автор заб'є остаточний болт на вженедужеіЖивийЖурнал, то профайл буде написано наново. Але поки що, як я розумію, цого не відбулося, тож почекаймо трохи.
Язык Українська, і, здається, лише вона. Використання інших мов я не помітив, але гадаю є велика імовірність, що автор кількома таки володіє. Щось мені це підказує.
Степень "живости" журнала А вот здесь начинаются проблемы. Но сперва об общем. Профайл зарегистрирован на Дриме аж в 2011 году, то есть имеет место явный сторожил. Точная дата: 30 апреля. Правда, когда именно Уютный стал основной площадкой (и стал ли сейчас) сказать затруднительно. 16-го января сего года был пост-призыв, после которого активность в Дриме слегка возросла. Но как я понял, автор решил, что более удобной для него площадкой будет ФБ. Тем не менее, имеется 887 вписов. Последний появился в паутине 25 апреля сего года, а последний на странице 17-го августа 2014-го. То есть сами понимаете, что частыми обновлениями блог не порадует, но опять же, у каждого своя политика обновлений. Так что все вышенаписанное наблюдение, а не осуждение.
О чем. В основном блог состоит из серьезных и, как я понимаю, в основном авторских статей на экономическую и юридическую тематику. Есть тексты-воспоминания о промышленности. Есть компиляция из ФБ-шных текстов на тему существования громадьских організацій в целом, и громадського телебачення в частности. Есть наблюдения о состоянии налоговой сферы. Ну и есть простенькие вписы о злободневном или классические посты "С новым годом". Автор, как минимум, небезынтересный, так что будем надеяться, что Мордокнига ему надоест, и он вернется в Уютный.


[personal profile] kipishansky
Откуда Начнем издалека: откуда я узнал авторку. Из сообщества [community profile] nahodki_drima, которое началось за здравие, но чего-то погрузилось в тотальную тишину. А жаль, идея-то богатая. Теперь что касается непосредственно [personal profile] kipishansky. Дрим говорит, что страна - Германия. НикомунафикужененужногоЖивого Журнала или нет совсем, или он был под другим ником. Так что город я назвать не сумею. Как и город рождения и жизни до Германии. Со страной все проще, судячи по мові та темам, країна - наша Україна.
Язык Українська и русский. В блоге я заметил только их. Что касается авторки, до явно нужно докинуть еще и немецкий и, скорее всего, английский. Ну просто потому что ну как можно без? Это уже очень похвально, и, возможно, этими четырьмя дело не ограничивается.
Степень "живости" журнала Сразу говорю, журнал совсем молодой. Появился он на свет 14-го апреля 2017-го года. Но в Уютном, как я понимаю, дело не начиналось. Поясню свою мысль чуть позже. На данный момент имеется всего 22 записи. Что с учетом свежести рождения не так и мало. Хронологически последний пост датируется 18-ым июня сего года, а совсем первый - 18-го марта 2016-го, то бишь до регистрации на Дриме. Если я не заблуждаюсь, то такое возможно только в том случае, если посты были созданы на другой площадке (не будем показывать пальцами), а потом их перенесли сюда. Так или иначе, но в последнее время блог обновляется с частотой в 1-2 поста в день. Возможны незначительные перерывы.
О чем. Пожалуй, можно сказать, что блог имеет явный политический уклон. Хотя есть и другие записи, например, имеет место подборка книг, получивших Пулитцеровскую премию, переведенных на украинский язык. Но в основном все же в блоге статьи на политические и политико-исторические темы. И своего авторства, и не только. К примеру, есть большой текст о недавней смерти одного из бывших столпов европейской и мировой политики Гельмута Коля. Есть рассуждения на тему недавних европейских выборов во Франции и Германии, а также статья о том, что будет после безвиза. Немало внимания уделяется и событиям в Украине. Есть впис на тему нынешнего состояния Крыма (как я понял, автор Горький Лук), а также важные наблюдения о том, как социальные сети влияют на работу украинских депутатов. И напоследок, хотел бы обратить внимание на этот пост. Он не очень свежий, спорный, но зато написан остро и в финале жизнеутверждающе, как по мне.

Уточнение! Место рождения - Донбасс. До эмиграции жила в Киеве.

Как обычно, принимаются исправления и уточнения. Как обычно жду добровольцев. Как обычно, все блоги под тегом "блоги".

Date: 2017-06-19 08:33 pm (UTC)
kipishansky: (Default)
From: [personal profile] kipishansky
Спасибо, было приятно прочитать о себе лестные вещи. Все в принципе правильно. Могу добавить, что живу действительно сейчас в Германии. Но пожила и в Израиле. Родилась на Донбассе, училась и работала до эмиграции в Киеве. Украина - моя главная тема, на нее повязаны если не прямо, то косвенно и темы о Европе или другом западном зарубежье. Потому что хочу донести до украинского читателя политику, ментальность, законы и традиции "загнивающего Запада". Начинала, как и многие, на жж, но там что-то не так делала, наверное, - получила нуль внимания, поэтому заглядывала туда редко, писала еще реже. В фб - намного активнее, у Софьи Леопольдовны есть там даже собственная страничка, ее почитатели знают мое настоящее имя, хотя я его и не скрывала, несмотря на угрозы и плокировки, особенно когда занималась блогерским волонтерством и передавала инфу от друзей с оккупированных территорий для штаба ДБ (даааа, было дело...) Теперь все спокойнее, можно и о книжках репосты выставлять. Может, если таки закончу свой приключенческий роман (совсем не автобиографический и еще менее исторический), и он сюда попадет...
Edited Date: 2017-06-19 08:51 pm (UTC)

Date: 2017-06-19 09:09 pm (UTC)
atejist: (Default)
From: [personal profile] atejist
Дякую за рекомендацію. Зазвичай ніколи не сприймаю всерйоз перше враження (воно може бути і правильним, і помилковим, тому завжди важко вгадати, яке воно в даному випадку), але рекомендований допис сказав мені про пана Кіпішанскі все, що мене цікавило. Щоб не вдаватися в деталі - раз і назавжди моя про нього думка залишиться дуже поганою. І це насправді добре, як то не дивно :) Негативний результат - теж результат. Тепер я точно знатиму, що на коментарі цього пана абсолютно нема сенсу витрачати час :)

З першим поки що не визначився (вже перетинався раніше, наразі роздивляюся ближче), на другого підписався. Треба ж стимулювати якось усе це діло... :)

Date: 2017-06-19 09:22 pm (UTC)
atejist: (Default)
From: [personal profile] atejist
До речі, чому я це "воно" назвав у чоловічому роді, хоча воно нібито й Софія Леопольдівна. Бо рекомендований допис написаний від першої особи чоловічого роду. Не знаю, чи там кілька людей по черзі пишуть із одного акка (що для платних інтернет-тролів не дивина) й іноді плутаються, чи це ще один/одна учасник/учасниця гей-параду, котрий/котра зі своєю статтю ніяк не може визначитися, чи допис позичений без зазначення справжнього автора... Так чи інакше - зверніть увагу :)
Edited Date: 2017-06-19 09:23 pm (UTC)

Date: 2017-06-19 09:36 pm (UTC)
kipishansky: (Default)
From: [personal profile] kipishansky
Не знаю, як і чому це вийшло, що в рекомендованому репості загубилося посилання на автора - дуже шанованого мною Андрія Скатерного. З цього репосту я починала свою сторінку в жж - там автор тексту вказаний. Стосовно ж усього іншого - справа смаку: Общественное мнение - конечно, хорошо, но мое мне нравится больше.
Edited Date: 2017-06-19 09:36 pm (UTC)

Date: 2017-06-19 09:59 pm (UTC)
atejist: (Default)
From: [personal profile] atejist
Тоді дякую й Вам. Бо назване Вами ім'я мені незнайоме, тож постараюся запам'ятати :)

Date: 2017-06-19 10:13 pm (UTC)
kipishansky: (Default)
From: [personal profile] kipishansky
Щоб теж ніколи не читати? ;)

Date: 2017-06-20 08:05 am (UTC)
atejist: (Default)
From: [personal profile] atejist
Якось так :) Хоча, думаю, читати доведеться :) Це ж у ФБ він пише, я правильно здогадуюся?

Date: 2017-06-20 01:34 pm (UTC)
atejist: (Default)
From: [personal profile] atejist
По-перше - насторожено ставлюся до зрадоборців. В певному сенсі я теж буваю зрадоборцем, але в переважній більшості своїй вони займаються виправданням високопоставлених мародерів.

По-друге - автор вважає "слабкою ланкою" в Україні саме народ, а не ослика Трипе. А мені на два життя вперед вистачило казок про хорошого мудрого Президента, котрий випередив свою епоху і прийшов керувати народом, недостойним такого хорошого Президента.

І взагалі, в моїх очах Трипе навіть не ослик, а стара собака, котру не навчиш новим фокусам. З твердженням "Наш ослик Трипэ - с ним все и так понятно, но его заставить, как мы видим можно всё что угодно. Надо - он нам и пятиборье сдаст на медаль" я не згоден категорично. Бо я на нинішнього Трипе за 13 років надивився вже вздовж і впоперек, картина більш ніж сумна.

По-третє, я дуже насторожено ставлюся до інтернет-користувачів, котрі несподівано "змінюють стать". Насамперед я підозрюю в них ботів або "колективні" реєстровки. В даному випадку злочин потягнув на найлегшу статтю - людина забула вказати джерело, з якого взята замітка. Однак до подібного склерозу я теж ставлюся насторожено.
Edited Date: 2017-06-20 01:36 pm (UTC)

Date: 2017-06-20 07:50 am (UTC)
12_natali: (Default)
From: [personal profile] 12_natali
спасибо за инфу, благодаря вам, заглядываю к заинтересовавшим меня авторам.

в ЖЖ уже ни ногой, ФБ - отличное место для новостей, но не общения.

Date: 2017-06-20 04:53 pm (UTC)
12_natali: (Default)
From: [personal profile] 12_natali
на ФБ просто - подписываешься на известных, хорошо информированных людей (совсем не обязательно проситься в друзья) и все их новости у тебя в ленте.
оч советую братьев - Олег и Влад Пономарь - всегда первыми все важные для Украины новости.

Они уже успели сообщить, что в США новый пакет санкций принят!
вова фсё! на выход:)
Edited Date: 2017-06-20 04:54 pm (UTC)

Date: 2017-06-20 03:35 pm (UTC)
kaspiy80: (Default)
From: [personal profile] kaspiy80
Благодарю!
Вот и до меня очередь добралась. Приятно прочитать о себе отзыв со стороны.

Profile

germes21: (Default)
germes21

June 2017

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 2324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 24th, 2017 12:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios