Блоги.

Jul. 9th, 2017 08:59 pm
germes21: (Default)
[personal profile] germes21
В воскресенье я блоги еще не обозревал, но так уж получилось, что очень хочется, чтоб их было хотя бы два в неделю, а все остальные дни я искренне провтыкал. Тем более, воскресенье - идеальное время для блогообозрения. Это не суббота, когда мысли только об отдохнуть и вжарить пива (ну или еще чем полезным заняться), но это и не понедельник, когда неделя всего лишь началась и давит свои существованием. А потому на исходе воскресенья самое время почитать о чужих блогах. Их снова будет три, она снова не вызвались сами - их выбрала очередь взаимных подписок, строгая, но справедливая. И несмотря на то, что вины за ними вроде бы и нет, их журналы все равно будут брошены в горнило общественного обозрения. И первым блогов в новом трио будет журнал, которым владеет:


[personal profile] magnoliasteel
Откуда Первый блог - и сразу загадки. Профайл Дрима дает инфу исключительно по стране, и это United States of America, как любит говорить небезызвестный Толик: "наши братья и союзники". Но это к делу не относится. Важнее, что данных о городе нет. Ни в интересах, и в уже покинутом ходячемкакмертвецыЖивом Журнале. Могу сказать, что судя по живописному описанию зимы и фразе "южанам не понять", живет авторка где-то на Севере. Хотя это понятие достаточно растяжимо. Зато вот в этом посте есть информация о цене на рыбу в Аляске. Так что, возможно, это искомый штат. Кроме того, выдвину предположение, что в США [personal profile] magnoliasteel перебралась из Украины.
Язык Основной язык ведения блога - русский. Полных текстов на других языках я не заметил, но авторка совершенно точно знает английский (пускай даже в журнале его не так много). И еще есть предположение, что в списке языков вполне может быть українська. Не исключено, что лингвистический арсенал еще шире.
Степень "живости" журнала Журнал появился на Уютном в наш любимый период - в декабре 2016 года, а именно 28 числа. Пост-прощание появился в ЖЖ 4 января 2017-го. На данный момент в арсенале блога 140 вписов. Хронологически последний оказался в сети пятого июля. Последний на странице, он же 20-ый был опубликован 10 июня. То есть журнал обновляется с завидной регулярностью. Общая схема примерно следующая: один, чаще два поста в день с небольшими паузами. Бывают и исключения, к примеру 28 июня появилось сразу пять новых записей. В общем, новостей долго ждать не приходится, что, конечно же, радует.
О чем Тематика журнала приятно разнообразна. Есть, примеру, стандартные зарисовки северо-американского лета. Или лытдыбр на тему использования Амазона для семейных поездок. Есть несколько текстов посвященных скоропостижной кончине ЖЖ (туда ему и дорога). Авторка искренне и бескорыстно любит фильмы о зомби (если знаете ненайденные бриллианты жанра - кидайте их сюда). Ну и кроме того достаточно много текстов политической тематики. Притом обозреваются вопросы самые разные: от вступления Черногории в НАТО, до российских протестов 12-го июня. А есть и подтверждения вечных тем, а именно наблюдения о том, где заканчивается обычный российский либерализм.


[personal profile] malobukov
Откуда Вот здесь, вроде бы, все просто и ясно. Перед нами еще один американец, и Уютый в "инфе о пользователе" сообщает, что проживает автор в славном городе Нью-Йорк, он же "Большое яблоко", городе, который теория разбитых окон превратила в один из самых безопасных мегаполисов мира. И это я не просто так говорю, это имеет важное отношение к тематике журнала. А вот откуда [personal profile] malobukov приехал в Соединенные Штаты - не ведаю. Так что переходим к следующему пункту.
Язык Русский. Остальных языков не нашел, но автор, как минимум, знает еще английский, который изредка встречается в текстах. Повторю мою любимую фразу: язык блога никак не характеризует языки, коими владеет его хозяин. Ну разве что в большую сторону, но никак не в меньшую.
Степень "живости" журнала Журнал был зарегистрирован в Уютном через день, после регистрации [personal profile] magnoliasteel. То бишь у нас еще один представитель декабрьской волны, связанной с переездом серваков и прочими милыми шалостями СУПа. Официально переезд был завершен 7 апреля. На данный момент имеется 36 записей. Первая в блоге датируется 7 июля, последняя на странице - 17-го марта. То есть раньше журнал обновлялся по 3-4 записи в месяц, но в последнее время интенсивность блоговедения возросла - в июне, к примеру, было 8 записей. Что, естественно, не может не радовать.
О чем Блог заявлен как, цитирую: "Пишу сюда про стрелковый спорт, оружие, охоту, политику". И все это действительно в журнале есть, и, что приятно, не только это. Хотя, в основном, да, будет стрелковый спорт, оружие и охота. И, кстати, политика тоже будет, притом не простая, а строго научная. Но, как я уже говорил, будут посты и другой направленности. К примеру, автор не забудет о злобном вирусе Petya, который изрядно потрепал компьютеры Украины и остального мира. А еще я бы советовал ознакомиться с весьма нетрадиционными (во всяком случае, в наших краях) взглядами в защиту английской системы мер.


[personal profile] mashylkina
Откуда Крайне проблематичный вопрос. Нету информации в профайле Дрима. Нету информации в профайле уженесовсемЖивого Журнала. Притом этой информации нет, потому как блог в ЖЖ отправился туда, куда ему самое место - а забытие. И с одной стороны это хорошо - нечего поощрять СУПовским забаганкам. Но с другой, крайне трудно сказать, где проживает авторка. Пожалуй, с определенной уверенностью можно сказать только о стране. Враховуючи, що деякі інтереси позначені українською, то, гадаю, авторка все ж з України.
Язык Тексты в основном на русском. В темах есть английский и иногда українська. Так что [personal profile] mashylkina знает как минимум три языка, а, возможно, и больше. Но и три более чем замечательно.
Степень "живости" журнала Блог появился на Дриме 21 апреля текущего года. Как я уже говорил, связь с ЖЖ была оборвана самым радикальным образом, но, думается, часть записей все же перенеслись оттуда. На данный же момент в коллекции блога 87 постов. Хронологически последний появился во всемирной паутине 24 июня. Последний на странице (он же двадцатый) был опубликован 22 ноября года прошлого. То есть записи появляются редко (где-то четыре-пять вписов в месяц), но, "метко". Впрочем, о меткости будет в следующем абзаце.
О чем. Имеет место на редкость систематизированный блог, читать который не просто интересно, но и удобно. Все вписы можно легко поделить по нескольким рубрикам, так что на этот раз буду давать ссылки не на отдельные посты (разве что упомяну впис о "Отеле у погибшего альпиниста" с чудными иллюстрациями), а на теги. Итак, имеют место следуюшие теги: "books", посвященный прочитанным книгам, "series", посвященный отсмотренным сериалам, и "movies", посвященный, угадали, кино во всех его проявления. Посты содержательные, но не слишком большие, хорошо иллюстрированные и очень любопытные.

Уточнение! Авторка из Одессы!

Традиционно напоминаю: добровольцы - шаг вперед, блоги хранятся под тегом "блоги" (ваш Кэп), а на ошибки и неточности не просто можно, но нужно указывать! Спасибо за внимание, и спокойной ночи.

Date: 2017-07-09 06:31 pm (UTC)
ratomira: (Default)
From: [personal profile] ratomira
Какой же Вы молодец, что продолжаете обзоры, я в восхищении.

На всех подписалась.

Date: 2017-07-09 08:08 pm (UTC)
ratomira: (Default)
From: [personal profile] ratomira
Хотя в первой уже разочаровалась: глупости она пишет: http://magnoliasteel.dreamwidth.org/36957.html

:(

Date: 2017-07-09 08:31 pm (UTC)
magnoliasteel: (Default)
From: [personal profile] magnoliasteel
Аха, исключительно ерунду, данке шон. Стершенькому, догадываюсь, приблизительно столько же, он тоже считает, что мама ничего не понимает в этой жизни.

Date: 2017-07-09 08:41 pm (UTC)
ratomira: (Default)
From: [personal profile] ratomira
Да, я считаю глупостью ваше мнение о том, что перевод увеличивает время переговоров в 2 раза. Потому что у президентов двух достаточно крупных стран есть для этого синхронные переводчики. А синхронный перевод не увеличивает время переговоров аж в 2 раза, потому что он синхронный.

Date: 2017-07-09 08:53 pm (UTC)
magnoliasteel: (Default)
From: [personal profile] magnoliasteel
Сонечко, в Вашем возрасте простительно думать что угодно и считать всё глупостью. Это проходит (у женщин) годам к 30.

Date: 2017-07-10 04:36 am (UTC)
ratomira: (Default)
From: [personal profile] ratomira
Я бы написала, что в вашем почтенном возрасте уже простительно забыть, что такое синхронный перевод, главное - не забывать зубы с полки, но не буду.

Date: 2017-07-10 04:28 pm (UTC)
magnoliasteel: (Default)
From: [personal profile] magnoliasteel
Сонечко з РФ?

Date: 2017-07-09 06:42 pm (UTC)
artem772: (Default)
From: [personal profile] artem772
Дякую, добре що ведете огляди.

Date: 2017-07-09 06:58 pm (UTC)
magnoliasteel: (Default)
From: [personal profile] magnoliasteel
Ужас, теперь я точно знаю, что кто-то всё-таки следит за количеством моих записей и посещаемостью. ЛОЛ

Date: 2017-07-10 04:29 pm (UTC)
magnoliasteel: (Default)
From: [personal profile] magnoliasteel
Плохо следит. ЛОЛ
Очень люблю Аляску, но не судьба. Як кажуть "не судилося."

Date: 2017-07-10 06:59 am (UTC)
mashylkina: (Default)
From: [personal profile] mashylkina
Ах вот благодаря кому столько людей ко мне набежало. А я уже испугалась, что это была какая-то бот-атака :)

Кстати, если бы вы обратили внимание на мой не самый популярный тэг lecture, то скорее всего догадались бы, что я из Одессы.

Date: 2017-07-10 08:54 am (UTC)
chervonakhmera: (Default)
From: [personal profile] chervonakhmera
Привіт. Ти тут навіть пишеш)) ти був моїм френдом у журналі amin_77 а тепер я більш у фб, і наші спільні жж френди теж там.

Date: 2017-07-10 11:36 am (UTC)
12_natali: (Default)
From: [personal profile] 12_natali
спасибо, правда, по стрельбу из пистолета мне категорически не интересно, к остальным можно заходить.

Date: 2017-07-10 12:00 pm (UTC)
12_natali: (Default)
From: [personal profile] 12_natali
конечно, должны, мальчишкам-то пострелять вволю хочется, хоть и виртуально:)

Profile

germes21: (Default)
germes21

July 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 06:50 am
Powered by Dreamwidth Studios