germes21: (Default)
[personal profile] germes21
Дамы и господа, сегодня будет юбилейный, тридцатый выпуск "Блогов". 90 журналов уже обозрено, и это где-то полпути лишь по одному направлению. Текстов и журналов будет еще много, но мы ведь никуда и не торопимся. А потому празднования будут скромными, в аплодисментах нет нужды, подарки тоже не обязательны но поступайте, как велит вам сердце :)) Единственное что, после собственно блогов будет у меня пара уточняющих вопросов. Не сочтите за труд на них ответить, если будет что. Но хватит вводных слов, переходим к "юбилейной троицы". Никакого праздничного выбора, снова очередь взаимных подписок. Добровольцами авторы не являются, но и отказаться не успели, а потому будут брошены в безжалостные жернова всеобщего обозрения. И номером один в солирующем трио будет:


[personal profile] maximblog
Откуда Пожалуй, ответ на этот вопрос будет самым интересным из всех уже обозренных блогов. И вся нужная информация есть в дримовском профайле. Автор родился в холодном Иркутске, но затем переехал в Жемчужину у моря, файне місто Одеса. Но это было только начало долгого странствования. Естественно, как одесситу, [personal profile] maximblog было совсем нетрудно подхватить страстную любовь к путешествиям и плаваниям. С развалом Союза он сменил множество профессий и локаций, пока не, цитирую: "вспомнил, что я моряк". И после этого путешествия начались уже "по-взрослому". На данный момент, как я понимаю, "портом приписки" является Ангола.
Язык В основном, русский. В блоге так точно только русский. Но учитывая, место жительства, частые переезды и кочевую профессию, можно с уверенностью сказать, что языковой арсенал значительно шире. А то, что он в блоге не всегда применяется, ну так тут только автор решать может.
Степень "живости" журнала Вот тут начинаются подводные камни, а потому сразу напоминаю: каждый сам решает, как часто он пишет и пишет ли вообще. Если же переходить ближе к делу, то имеем следующую картину: блог появился в Уютном 13-го апреля 2015-го года. Был ли у блога ЖЖ-прародитель сказать трудно, но перепосты туда не ведутся. На данный момент имеется 350 постов. Хронологически последний появился 23-го мая. Последний на странице, он же 19-ый - аж 21 апреля 2014-го года (что, кстати, означает, что ЖЖ в свое время был). Можно сделать вывод, что журнал ведется "рывками". Есть периоды, когда автор активен в блоготворчестве, а есть и долгие паузы. Но, думаю, что если подписчиков станет больше, то и число постов может возрасти.
О чем Часть заметок представляют собой ссылки и небольшие описания на большие статьи автора в личном блоге. Тематика разнообразная, но [personal profile] maximblog пишет о том, в чем хорошо разбирается. Так что есть, к примеру, статья, посвященная морской фауне. А есть подробный текст с размышлениями, почему людям не стоит жить в высотках, а следует искать жилища поближе к земле. Одна из основных тем - Африка, что, кстати, неудивительно. Есть совершенно невероятные фотографии, а есть содержательный текст о Руанде, который вылился в очень грамотные размышления о причинах всех современных военных конфликтах. Автор пишет о истории, политике, социальных вопросах и даже литературе. Перо бодрое, стиль интересный, почитать есть что.


[personal profile] mdmx
Откуда Профайл Дрима выдает всю нужную информацию. Автор пишет нам из міста Дніпро, це там, де гарні набережні, широкі вулиці, великі та галасливі заводи, чудовий автовокзал та не дуже цікаве та корисне метро. Ну і Дніпро, звісно, але його адекватно словами не передати, це бачити треба.
Язык Русский, реже английский і уркаїнська. Принанні у листі Павла Дурова адресованное, если я правильно понимаю, российским властям. Дуров и тут слегка чужое потырил, но не будем к нему суровы. Возможно, автор знает и другие языки, есть такая вероятность и она существенно выше нуля. Но при написании блога, он их не использует. Или я их найти не мог. В общем, все, как обычно.
Степень "живости" журнала В Уютном блог появился в далеком 2011 году. А если быть совсем точным, то 27 декабря. Впрочем, по целому ряду признаков: как то список данных допусков, список подписок, совершенно дикая разница между полученными и оставленными комментариями (полученные, если кто забыл, из ужедавнонеЖивого Журнала переносятся) можно с уверенностью сказать, что Дрим долгое время был запасным аэродромом. Если же говорить конкретно о журнале, то в нем 11,853 (!!) записей. Да, я не ошибся, их именно такое на голову не налазящее количество. Хронологически последний впис появился в сети 12-го июля. Последний на странице - 23 июня. То есть сами понимаете, что блог живет и активно расширяется. Общая схема: один, реже чуть больше постов в день, зато паузы в написательстве или совсем маленькие, или вообще меньше 24 часов, а значит, не считается.
О чем Начнем издалека. Как я понимаю, [personal profile] mdmx имеет прямое отношение к информационным технологиям, а потому в блоге имеется профессиональный лытдыбр, а также не всем понятные программистские шуточки, хотя в данном случае прикол даже мне очевиден. Ну более, не менее. Кроме того, имеются также видео с ютьюба: в данном конкретном случае ролик от творческого объединения 420. Еще одной важной составляющей журнала являются интересные подборки интересных статей, а также перепосты вписов популярных и не очень блоггеров. Ну и, политика, как же без нее. От очередных пленных ихтамнетов до объяснений, как работает сайт "Миротворец". Ну и еще очень много чего интересного. Так что настоятельно советую ознакомиться с творчеством автора, если вы этого еще не сделали.


[personal profile] medlen69
Откуда И снова нет никаких тайн - сегодня с местоположениями все достаточно просто. Если верить профайлу в Дриме (а с чего бы нам не верить этой умной страничке?), то точка на карте, связанная с [personal profile] medlen69 - это СПб, Russian Federation. Кстати, не так уж и давно кто-то (искренне забыл кто) спрашивал, что мол где питерцы?? А вот они! Дополнительной информацией об этом поселении я не владею.
Язык В основном, русский. На английском, как минимум, поют, и поют достаточно часто. В текстах других языков не замечено, хоть я и искал не очень тщательно. Какими языками владеет авторка сказать не могу. Вполне возможно, что их и больше двух.
Степень "живости" журнала Журнал не декабрьский прошлого года, он январский этого. Появился в Уютном 21-го января. Судя по списку допусков (и не только по нему) журнал переехал в нужное место с ненужного (которое раньше называлось нуикакойжетынафикЖивойЖурнал). Известна точная дата, когда в ЖЖ была поставлена последняя точка - это 6 апреля сего года, о чем свидетельствует вот этот пост. Последний раз блог обновлялся 22 мая. Последний впис на странице датируется как раз таки 6-ым апреля. Таким образом, журнал пополнялся на один-два поста в день с незначительными паузами. Но с мая там затишье, которое, будем надеяться, в скором времени закончится.
О чем Начнем с главного: в блоге есть котики! А то что-то их сегодня нигде не было, что просто непорядочно. А тут же все в порядке. Есть и много хорошей и разной музыки. Хотя, скажем честно, разная музыка тоже вполне хороша. Не обделила авторка своим вниманием и мир кино. К примеру, имеется полноценная короткометражка. Также дам ссылку на впис, которая имеет в себе ссылку на пост, в котором серьезно и обстоятельно рассказывают о сексе в космосе. Кроме того имеется обязательный лытдыбр, немножко моды, подборка страшных пасхальных тортов. И еще много кой-чего, из-за чего и хочется, что бы авторка вернулась к блоготворчеству.

Традиционные напоминания: добровольцы, тег "блоги" и ошибки с уточнениями.

Что же касается вопросов по случаю юбелея, то их два:

1) Товарищи уже обозренные, статистики ради, к вам после обзоров приходят новые подписчики? Или все в песок?
2) Товарищи уже все. Может быть стоит добавить новые рубрики в обзоры? И если да, то какие?

Date: 2017-07-13 05:50 pm (UTC)
tomoboshi: (Default)
From: [personal profile] tomoboshi
Ну пара человек добавилось.
Но у меня блог специфический все-таки, так что я и не ждал ничего.

Date: 2017-07-13 06:38 pm (UTC)
tomoboshi: (Default)
From: [personal profile] tomoboshi
Рад доставить, как говорится)

Date: 2017-07-14 02:43 pm (UTC)
tima: (Мыш)
From: [personal profile] tima
не понял, а буква Т уже была что ли?!

Date: 2017-07-14 05:51 pm (UTC)
tima: (AlwaysCoke)
From: [personal profile] tima
"мы в очереди первые стояли,
а те, что сзади нас - уже едят!!!"

Date: 2017-07-13 06:18 pm (UTC)
jonathan_simba: (Default)
From: [personal profile] jonathan_simba
С Максом maximblog недавно наконец-то встретились лично. Это замечательный человек, патриот и писатель, которому Каратели Хунты весьма благодарны. У него, кстати, и стэндалон имеется - http://zjopavrakushkah.com

С mdmx взаимные подписчики/допуски, по сетевому общению - вполне наш человек.

Date: 2017-07-13 06:27 pm (UTC)

Date: 2017-07-13 06:30 pm (UTC)
alexsodin: (Default)
From: [personal profile] alexsodin
я ледачім став, тому підписуюсь по вашим дописам )

Date: 2017-07-13 06:50 pm (UTC)
yostrov: (Default)
From: [personal profile] yostrov
1) к вам после обзоров приходят новые подписчики?
Не заметил особого притока.

2) Может быть стоит добавить новые рубрики в обзоры?
Я бы посоветовал до публикации посылать обзор герою и публиковать его комментарий, если он(а) захочет.

Date: 2017-07-13 07:12 pm (UTC)
hoopoe: (Default)
From: [personal profile] hoopoe
Добавлялись. Реклама действует.

Date: 2017-07-14 02:26 am (UTC)
malobukov: (Default)
From: [personal profile] malobukov
1) Народ пришёл, но немного. Что неудивительно, у меня узкая ниша.

2) Я не думаю, что тут нужен чеклист. Обязательный пункт всего один - прямая ссылка. А что писать (или не писать) - это от конкретного блога зависит.

Калька с английского

Date: 2017-07-14 12:24 pm (UTC)
malobukov: (Default)
From: [personal profile] malobukov
Сhecklist, список действий, которые нужно выполнить.

Иногда полезен, чтобы не забыть что-то сделать. Например, предполётная подготовка в авиации - надо посмотреть на уровень топлива, положение закрылков и так далее, длинный список, каждый пункт важен.

Иногда вреден, потому что заставляет тратить время на то, что в данном случае неважно. Например, приходишь к врачу с температурой, а тебе начинают мерять давление, рост и вес. Потому что в чеклисте написано это сделать.

Date: 2017-07-14 03:46 am (UTC)
mdmx: (Default)
From: [personal profile] mdmx
А, так вот оно чо, Михалыч! (с)

а я то думал - откуда столько народу то.

Ну спасибо!

Date: 2017-07-14 06:27 am (UTC)
chuka_lis: (Default)
From: [personal profile] chuka_lis
ко мне заглянула парочка, подписалась. я тоже воспользовалась, обзорами вашими, и подписалась. так что работает!
спасибо!
)

Date: 2017-07-14 03:48 pm (UTC)
chuka_lis: (Default)
From: [personal profile] chuka_lis
это вам- спасибо!)

Date: 2017-07-14 09:39 am (UTC)
kyty3ob: (Default)
From: [personal profile] kyty3ob
1. Да. Именно пара человеков добавилось, как у многих.
2. Прозвучавшую идею насчет комментов от обозреваемых - поддерживаю. Да, технические трудности, формат и пр. Но на нет и суда нет, никто с кнутом требовать долива не станет, нешто мы без понятия? Однако вот добровольцам, как минимум, я бы на пару минут трибуну предоставил. Им лучше знать, о чем их журнал и они сами, а что пять последних постов оказались про тортики - то случайно.

Date: 2017-07-14 09:46 am (UTC)
medlen69: (Default)
From: [personal profile] medlen69
Очень мило)
Лето, такое лето - столько всего..)

Date: 2017-07-16 03:20 am (UTC)
riidekast: (Default)
From: [personal profile] riidekast
Хожу по ссылкам, кто нравится - подписываюсь :) Так что работает.

Profile

germes21: (Default)
germes21

September 2017

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 03:23 am
Powered by Dreamwidth Studios