Блоги

Jun. 13th, 2017 08:07 pm
germes21: (Default)
[personal profile] germes21
И снова в эфире Уютного обзоры блогов. Строгого графика по их выпуску у меня упорно не получается, а значит, и не надо. Будут появляться по мере необходимости. Тем более, что добровольцев как не было, так и нет. А потому пришлось довериться строгой очереди взаимных подписок. И она выдала трех ни в чем, в принципе, неповинных кандидатов. Но, как говорится, кто не спрятался, я не виноват. А потому встречайте! Номер первый нашей программы


[personal profile] jozhik
Откуда В данном конкретном случае не довелось проводить никаких сложных расследований. Все есть в профайле в развернутом виде. Автор указывает своим местом нахождения старинный город Рига, столицу Латвии. Насколько я помню, это первый житель данной прибалтийской страны в моих обзорах. Так что требую дополнительные аплодисменты.
Язык Язык ведения блога - русский. Во всяком случае, в основном. Беглый анализ иных языков не приметил, если не считать видео, конечно. Как обычно, данное наблюдение никак не характеризует лингвистические способности автора. Рискну предположить, что знает он как минимум три языка.
Степень "живости" журнала Блог был зарегистрирован на Дриме еще в 2014-ом году. А именно 21-го ноября. Но судя по всему, основной площадкой не был. У автора есть ЖЖ, который все еще ведется, и который и по количество записей, и по количеству френдов, и по количеству комментариев пока куда живее, чем Уютный. При этом насколько я понимаю, кросспосты отсюда туда не ведутся, и площадки существуют скорее параллельно. В дримовском журнале имеется 146 вписов. Последний появился 23-го мая, а последний на странице - он же 20-ый, 6-го апреля. Таким образом, схема обновлений примерно следующая: один или два поста в день, но с паузами, которые могут достигать весьма значительных размеров.
О чем. Первое, что бросается в глаза это похвальная любовь и внимание к своей стране и городу. Риге в частности и Латвии в целом посвящены немало вписов в блоге. К примеру, имеется роскошное ретро-видео о том, как Рига выглядела в далеком, довоенном 1937 году. Для удобства есть специальный тег, объединяющий все материалы данной тематики. Но отдельно я бы выделил вот эту запись, под названием Топ-25 мест, которые можно посетить в Латвии. Крайне полезное чтиво для тех, кто любит путешествовать. Второй страстью автора я бы назвал классическую музыку, а вернее сказать - оперу. Случаются регулярные обзоры произведений, которые сейчас идут в Латвийской национальной опере. Тут есть и впечатления, и собственно музыка. Но этими темами журнал, понятное дело, не ограничивается. Есть немножко новостей, жизнеописаний, несколько постов на тему недавнего Евровидения в Киеве, а также поздравление украинцев с безвизом! И за это спасибо :)


[personal profile] juan_gandhi
Откуда Начнем небольшого количества вводных слов. Уж не знаю, как было в уженесовсемЖивом Журнале, но в Дриме автор - персона известная. Когда я спрашивал, у кого в журналах бывают срачи, то [personal profile] juan_gandhi мне назвали одним из первых. Хотя, конечно, это неверное определение. В блоге бывают оживленные дискуссии, коих пока так мало на Уютном, но все личные нападки хозяин беспощадно режет, что создает правильную атмосферу и большое количество комментариев. Что же касается местоположения, то вся инфа есть уже в профайле: это город San Jose, штат California, страна United States of America. А город этот, на минуточку, называют столицей знаменитой Кремниевой долины.
Язык Языки журнала - русский, английский и чутька Scala. Это тоже язык, только программирования. Скорее всего, это не все. Особенно, что касается программирования.
Степень "живости" журнала Очень, очень живой, уж поверьте! Автор один из старожилов, и появился на Уютном в далеком 2011 году, 30-го июля. С тех пор было написано 15,478 (!) постов. Если я правильно помню, это не рекорд, но все равно впечатляет. Последний впис появился на свет 13-го июня, то бишь сегодня. Последний на странице, он же 19-ый - 8-го июня. То бишь в день добавляется от одной до семи (а может и больше) записей. Паузы в блоготворчестве практически отсутствуют.
О чем. Это, естественно, очень трудный вопрос, учитывая овер 15 тысяч записей. Поэтому начнем с главного! В блоге есть котики. А, вернее сказать, кошки. Зовут ее Зинка, по расцветке очень похожа на мою, но формой лица сильно различаются. В журнале случаются стихи, притом как классические, так и даже рубаи, посвященные крайне актуальной теме - инжиру. Есть и немало фотографий, притом как просто, так и с любопытных выстовок - кого заинтересует, их там больше, чем одна! Так же есть дыбр, программистские дела и многое другое. Но любит автор поднимать и острые, я бы даже сказал щекочущие клавиатуру темы. Откуда и появляются активные дискуссии, о коих было сказано чуть выше. Из свеженького приведу пример вот этот пост на историческую тематику. Может даже еще не совсем поздно тут поучаствовать.


[personal profile] julia_riweth
Откуда З країною все просто: профайл у Дрімі каже: наша Україна. З містом все трохи складніше, але я пам'ятав, що був підписаний на авторку у ЖивомразвечтокакзомбиЖурнале. І там було вказано місто - Харків. Пошуки дали результат, і інфа була підтверджена. Тож можна з упевненістю казати, що авторка - харків'янка.
Язык Українська, русский и, уверен, если покопаться, то можно и синдарин с квенья найти. Хотя я и не нашел, но то, наверное, искал плохо. Опять же, лингвистические способности [personal profile] julia_riweth мы не обсуждаем, и никакой достоверной инфы на этот счет у меня нет.
Степень "живости" журнала Давайте смотреть. Журнал появился в Уютном в июле 2014-го года. На это время, если я правильно помню, приходится волна Дианы Макаровой, но это лишь наблюдение. Делать какие-то выводы было бы слишком смело. На данный момент арсенал блога составляет 1,733 вписа. Хронологически последний был добавлен 12-го июня, последний на странице (который двадцатый) - 23-го апреля. Обновления идут по одному, двум, трем (редко больше) постам в день с паузами разного размера: он одного-двух дней до одной-двух недель.
О чем. Начнем с забавного. На видеонарезку из "Хоббита" наложена, так скажем, не совсем оригинальная мелодия. Чего-то я сильно сомневаюсь, что Питер Джексон и ребята из его команды хоть раз слышали песню "Ой, мамо, люблю Гриця". Хотя, все может быть, да и все равно получилось весело. К слову, тема толкиенизма весьма полно раскрыта в журнале. Есть даже тег (и наверняка даже не один), под которым каждый, кто увлекается творениями Профессора найдет много интересного. Есть достаточное количество разнообразного лытдыбра, и просто занимательные размышлизмы. Но основные темы - это литература и стихи. Авторка - писатель и поэт. Притом вполне себе профессиональный, хотя бы потому что печатающийся. Подробная информация о печатных и электронных книгах есть в профайле. Кстати, это означает, что есть большая степень вероятности, что имеются у нас пара общих знакомых - знаю я ровно два молодых харьковских поэта. Ну вернее полтора (один не совсем харьковский). И девушку, работающую в литмузее. Но это вам вряд ли интересно. Соответственно, есть видеообзоры литературных событий города. И есть собственно стихи , много и разных. Литературный критик из меня еще хуже, чем все остальное, да и к поэзии отношение своеобразное. Так что от оценок воздержусь, за неимением права их давать. Судите сами.

Напоминаю, что на ошибки можно указывать, добровольцы всегда приветствуются, а все блоги находятся под тегом "блоги". Спасибо за внимание, буде вы его мне уделили.

P.S. Смотрел в вики информацию о Сан-Хосе и увидел, что у города аж два побратима из России. Я чего-то всегда думал, что можно иметь только одного побратима на страну. Или никаких четких правил на этот счет нет?

Date: 2017-06-13 07:14 pm (UTC)
julia_riweth: (Default)
From: [personal profile] julia_riweth
Ой, надо же :)) На самом деле большинство постов в мой дрим мигрировали из Жж из старых времен. А теперь пытаюсь снова вести помаленьку.

Date: 2017-06-13 09:26 pm (UTC)
atejist: (Default)
From: [personal profile] atejist
Ведіть обов'язково!
А признайтесь по секрету, на ХарківФорумі Ви не буваєте?

Date: 2017-06-13 09:28 pm (UTC)
atejist: (Default)
From: [personal profile] atejist
І ще дурне питання: а правда, що толкієністи з поттероманами - люті вороги чи принаймі непримиренні суперники? :)

Date: 2017-06-13 09:31 pm (UTC)
atejist: (Default)
From: [personal profile] atejist
"знаю я ровно два молодых харьковских поэта. Ну вернее полтора (один не совсем харьковский)"

---- Артем Полежака - котрий із них? Той, хто зовсім харківський, чи той, хто не зовсім (він же тепер здебільшого у столиці тусується)? :)

Date: 2017-06-13 10:30 pm (UTC)
julia_riweth: (Default)
From: [personal profile] julia_riweth
Вперше про це чую. Втім я ніколи не брала участі в фандомних розборках. А, і я люблю Ролінг.

Date: 2017-06-13 10:31 pm (UTC)
julia_riweth: (Default)
From: [personal profile] julia_riweth
Ні. Колись в юності форумилась, але не там.

Date: 2017-06-13 10:31 pm (UTC)
julia_riweth: (Default)
From: [personal profile] julia_riweth
Певно, він уже не молодий))

Date: 2017-06-14 01:38 am (UTC)
atejist: (Default)
From: [personal profile] atejist
Він у душі завжди молодий :)

Date: 2017-06-14 01:45 am (UTC)
atejist: (Default)
From: [personal profile] atejist
Шкода. Там літературний розділ заснув. Кілька місяців тому був активним, а тепер, мабуть, усі дописувачі з сапками на городах пропадають.

Date: 2017-06-14 06:37 am (UTC)
12_natali: 12-natali (Default)
From: [personal profile] 12_natali
привет, привет! эмигранты с ЖЖ, объединяйтесь!:)

Date: 2017-06-14 09:19 am (UTC)
julia_riweth: (Default)
From: [personal profile] julia_riweth
А там є літературний розділ? Дякую, що сказали. Може, якось зазирну. Правда, у мене стільки мереж, що часу обмаль :) Але найближчим часом все, що я роблю, буде тут, в блозі.

Date: 2017-06-14 09:19 am (UTC)
julia_riweth: (Default)
From: [personal profile] julia_riweth
Привет!

Date: 2017-06-14 09:25 am (UTC)
12_natali: 12-natali (Default)
From: [personal profile] 12_natali
взаимно!:)

Date: 2017-06-14 10:52 am (UTC)
12_natali: 12-natali (Default)
From: [personal profile] 12_natali
ах, да, в ЖЖ была такая же аватарка и ник, так что, возможно, с многими уже встречались у Акунина, Веролы, или в других местах.

звала приятелей переходить сюда, но народ ленив... я - русская, с глубоко московскими корнями, но сейчас живу в Харькове, поэтому интересуют обе страны, а кроме этого - наука, иск-ва, и....куда денешься - политика.

Date: 2017-06-14 02:05 pm (UTC)
atejist: (Default)
From: [personal profile] atejist
Як можна не знати Полежаки??!!! :(


Садок вишневий коло хати,
Раби сапають буряки,
Танцюють фрейлехс парубки,
Висить дитинка розіп’ята —
Над тільцем пурхають круки.

Зігують мати на порозі,
Моститься ззаду син-Пріап,
В світлиці на іконі — цап,
Сім’я вечеря на підлозі —
Парує смажений кацап.

З АТО ідуть американці,
Співають «бейбі, донт ю край…»
Лунає спів за небокрай,
Ти ж über alles, моя мамцю —
Жидофашистський рідний край…

Date: 2017-06-14 03:18 pm (UTC)
kaspiy80: (Default)
From: [personal profile] kaspiy80
Каждый такой пост читаю с большим интересом. Узнаю про новых и интересных людей и их интересы.

Date: 2017-06-14 03:30 pm (UTC)
kaspiy80: (Default)
From: [personal profile] kaspiy80
Не секрет. Если перечислять список длинный выйдет. Можете в профайле посмотреть.

Date: 2017-06-14 09:29 pm (UTC)
atejist: (Default)
From: [personal profile] atejist
Це якраз той випадок, коли поет "широко відомий у вузьких колах".

Profile

germes21: (Default)
germes21

October 2017

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 1718 19 2021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 09:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios