germes21: (Default)
[personal profile] germes21
По мотивам вот этого поста от [personal profile] sandy_cat, а вернее по мотивам комментариев к оному, задумался. Если бы я составлял рейтинг лучших вымышленных экипажей космических кораблей, то как бы выглядела моя пятерка? Если брать в внимание вообще все: книги, сериалы, фильмы и даже компьютерные игры. И условие одно: космический корабль должен быть постоянной. То есть, к примеру, "Звездные войны", где главные герои, конечно, летали на "Тысячелетнем соколе", но не все время и не только на нем, в конкурсе участия не принимает. То же касается и "Автостопом по галактике", потому что команды там, по сути дела, и не было - одни пассажиры. А что касается книги, то я только первый том прочитал, так что как там дальше было - не знаю. Естественно, расстановка мест и участники сугубо субъективны, хотя появились победители не совсем на пустом места. Так что вот он мой ТОП-5 вымышленных космических команд:



Пятое место..
Space Quest V: The Next Mutation.



Здесь, конечно, могла быть и другая игрушка, к примеру, первый Mass Effect или опять же первые "Knights of the Old Republic", но ностальгия победила! Тем более, не было в компьютерном мире капитана более веселого, колоритного, бравого и бестолкового, чем капитан Роджер Вилко! К пятой части ему, наконец-то, выдали персональный корабль. Да, это был всего лишь мусоровоз "SCS Эврика", но настоящий герой даже в таких экстравагантных обстоятельствах сможет спасти мир. На этот раз от страшного вируса. И хотя, что и понятно, центральную роль в игре исполнял именно капитан, но и команда была ему под стать. Навигатор и связист были так себе ребята, хотя тоже не из последних. Но роскошный инженер Клиффи запоминался с первого взгляда! Ну и робот-убийца WD-40, которая после перепрограммирования стала научным офицером - Споком, но в железе и в каком-то смысле в юбке, тоже была занимательно хороша! И зверушка космическая опять же... В общем, весело было!

Четвертое место..
"Farscape" он же "На краю Вселенной".

Само собой разумеется, речь идет о первом варианте команды, в котором все еще была Па’У Зото Заан, а не некая вопящая барышня, которая ухитрялась раздражать меня на всех уровнях своего существования. Для тех, кто не видел пару слов о сериале. Синопсис следующий: земного астронавта Джона Крайтона во время испытания нового челнока затянуло в червоточину и оказался он в строгом соответствии с названием на краю Вселенной. Там он попадает на "живой" тюремный корабль, который "сбежал" вместе бывшими заключенными. Команда "устаканилась" не сразу, но в конце концов приобрела следующий вид: чужак в чужом краю Крайтон, мудрая Па’У Зото Заан - разумное существо растительного происхождения, воинственный Ka Д’Арго, Айрин Сун - похожая на землянку представительница жестокой расы "миротворцев" и вороватый обжора Райджел, бывший правитель целой системы. Ну и, конечно же, Пилот. Потом эта компания пополнялась и изменялась, потом весь экипаж переживал целую кучу самых разных приключений. Мир сериала выглядел достаточно продуманным, визуальные эффекты были на высоте, да и сюжет сначала был вполне себе ничего. Но потом, как это и всегда бывает, началось падение. Впрочем, в конце концов, создатели таки исправились! А вот переезд Крайтона и Айрин Сун в "Звездные врата" уже кажется странноватым... Но то уже совсем другая история.

Третье место..
"Стражи Галактики" .

Даже на фоне вполне себе успешной киновселенной Марвел, "Стражи Галактики" выглядели совершенно шедеврально. От костюмов до ретро-музыки, все было практически идеально. О юморе и графике так и вообще говорить не приходится. Сюжет иногда прихрамывал, но для космической оперы он был в самый раз. И, конечно же, совершенно бесподобный квинтет героев. Хороши все: от говорливого Звездного Лорда, до молчаливого Грута. Почему они на третьем месте? Потому что по функционалу уж слишком они похожи. По характерам - близко нет, совершенно разная команда. По внешнему виду - тем более. Но трое персонажей - громилы, пускай и слегка разного типа. А двое: Лорд и Ракета - хохмачи. Ну плюс Ракета еще и технарь. Нет, и такого разделения хватает с головой! Но лишь для бронзовой медали.

Второе место..
"Футурама" .

Ну тут объяснения, по большому счету, излишни. Гениальный сериал, забитый юмором, сатирой, разными забавностями, космическими приключениями и дивным новым миром. А также диалогами и остротами, которые разлетелись на цитаты. Ну и, конечно же, в центре внимания - экипаж «Межпланетного экспресса», который в обычных делах обычно лажает, но как до спасения мира дело доходит, то тут они найпервейшие из первых. Отельных слов о Лиле, Фрае и, особенно Бендере не будет - их и так всех знают. И при прочих равных они наверняка бы стали первыми. Но на золото есть более явный претендент.

Первое место..
"Firefly" он же "Светлячок".



И, согласитесь, иного выбора и быть не может. На борту небольшого транспортника, который как нельзя лучше подходит для контрабандных дел, собрались совершенно разные люди: бывший сержант, сочетающий откровенный бандитизм с рыцарскими принципами, суровая дива-помощница, гениальная барышня-механик, элитная компаньонка, лучший пилот галактики (но со своими странностями, конечно), интеллигентный врач с центральной планеты, грубый боевик, обожающий оружие, священник с таинственным прошлым, и девушка с феноменальными способностями и изуродованной жестокими экспериментами психикой. Казалось бы, при других обстоятельствах им бы и поговорить было не о чем. Но здесь они ближе всего к тому, что можно называть семьей. А корабль - единственное место, которое все они реально могут назвать домом. В шоу прекрасно все: отлично прописанные характеры, безупречный подбор актеров, чудные миры, в которых вестерн уживался с фантастикой. Элегантные решения - к примеру, чтобы не придумывать новое футуристическое оружие, создатели банально переделали звуковые эффекты выстрелов. И сразу же простой старинный револьвер становился чудо-юдо мегапушкой! Просто преступление, что вышло так мало серий. Хотя с другой стороны отпал риск скатиться в навоз и уныние. "Светлячок" на веки-вечные остался прекрасным!





В ТОП-5 не вошли все "Стартреки" - не шибко я их жалую, в рейтинг не вошли "Звездные врата: Вселенные", которые мне тоже не очень понравились, хоть там и Карлайл был. "Звездный крейсер Галлактика" был близок, но нет, плюс последние серии были ужасны, "Андромеда" - туда же. Начал смотреть "Темную материю" - если во втором сезоне не будет качественного рывка, то в Топ-5 их точно не бывать. У "Красного карлика" есть потенциал, но я его пока не распробовал. Что касается книг, то вот подумал, и вспомнил только "Путь на Альматею" и "Стажеры". Но команда «Тахмасиба» мне не нравилась. Слишком правильная и вся такая геройская. Во второй книге ситуация чуть выправилась, но ... нет. Товарищи с «Тариэль» куда любопытнее, но их слишком мало: обычно они на заднем фоне мелькали. Есть исключение - "Далекая Радуга", например. Но там они на земле были все время...

И вообще, рейтинги будут еще! Помогают они, знаете ли, систематизировать мысли. Так что следите за тегами.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

germes21: (Default)
germes21

October 2017

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 1718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 05:47 am
Powered by Dreamwidth Studios