Jan. 31st, 2021

germes21: (Default)
Закончился локдаун, устаканилось расписание, и мы в первый раз в 2021-ом году пошли на акцию помощи малоимущим. Но давайте обо всем по порядку.

Акция лично для меня началась со звонка нашего координатора Оли, которая не могла найти сумку. Сумка у нас - основа основ, потому что там хранится посуда, наши фирменные жилетки, средства защиты и так далее, и так далее. В общем, вещь крайне важная. Проблема в том, что никак помочь в этом плане я не мог. Последняя акция была еще в декабре, и Оли на ней не было. Хорошо помню, что мы вернулись в центр втроем, но потом я остался один - мыть термосы и разбирать остатки. Как я мыл термосы - помню! А вот что было с сумкой не помню хоть убей. Ну... Месяц же прошел. В общем, думаю, влетит мне, и заслуженно влетит. Но когда я пришел в волонтерский центр, то первое, что увидел, была как раз наша сумка. Нашлась родимая!!! С трудом, но нашлась. В общем, проблема испарилась. И на том спасибо...

На сегодняшней акции Оля ввела строгую гендерную дифференциацию. В том плане, что на первой, "кухонной" части были только барышни, а на второй, "уличной" - только мужчины. Оля была и там, и там, но она коммандор, а значит не считается. Возможно, в этом был глубинный смысл, так как из четырех девушек в первую смену, две были в нашем деле совсем новыми (как я понял). А новичкам, особенно барышням, начинать с уличной части "опасно". Эта часть по вполне логичным причинам может серьезно так отпугнуть и человек к нам уже не вернется. Хотя... Может и ошибаюсь. Неважно.

Важнее другое: под руководством Светы собственно сама Света, Анастасия (барышня, которая, если я ничего не путаю, ходила пару раз с нами на вокзал летом) и две новые девушки, имен которых я, увы, не запомнил (я вообще плохо запоминаю имена) сготовили офигительное пиршество. На моей памяти в первый раз настолько роскошное. То есть был салат капустный, манник, хлеб, чай с цикорием, но это классика. Новинкой же было полноценное жаркое: картошка, тушонка и вкусная подлива. Не могу сказать, что я прям истек слюной (при том что только завтракал), но, согласитесь, меню просто велипердозное!

Впрочем, меня эта часть не касалась, мое дело было маленькое: взять, донести и раздать. На второй смене, не считая Оли, нас было пятеро: я, Артем, Дима и еще двое "новичков". В кавычках, потому как люди сурьезного возраста. То есть мы все там не дети, но они вот совсем-совсем не. Но не будет зацикливаться на прожитых годах. Что есть возраст? Цифирька в паспорте, не более того... Главное, на сколько ты сам себя чувствуешь. А все остальное формальности...

С учетом резко возросшего количества рук, весь наш багаж (термосы + несколько кульков с одеждой) мы донесли до трамвая без проблем. Гадкая "двадцатка", конечно, уехала у нас перед носом, но долго мы все равно не ждали, и были "у елочек" уже где-то в без двадцати час.

И вот тут нам реально повезло! Мы ехали в новый день и в новое время. По идее на нашем месте нас никто ждать не мог - мы и сами не знали, когда и во сколько будем на ЮЖД. Соответственно, я был уверен в долгой акции и обязательных "поисковых рейдов в охоте на клиента". И тем не менее, вопреки ожиданию сразу образовалась очередь. Потом все прояснилось: как оказалось, бенефициары ждали не нас, а других "кормящих" из церкви... А я забыл название. Благая что-то там. Весть, невесть... Склероз. Кстати, девушка из организации коллег нас нашла, и состоялся важный разговор. Сперва была идея как-то разойтись по времени, но потом решили, что ничего страшного. Клиенты явно не против поесть дважды, так что... все нормально.

Благодаря очереди роздали мы все стремительно: минут за двадцать-двадцать пять. Не обошлось без небольших скандальчиков, но... совсем небольших, я бы даже сказал стандартных. Еда разлетелась моментально, чай с цикорием тоже. И уже где-то в час десять мы отправились на базу, все, кроме Артема: он логично рассудил, что мы доедем обратно и без него (на самом деле для этого нужно всего два человека, а нас оставалось пятеро, то есть Артем был совершенно прав). Там я помыл термоса, после чего мы бахнули горячего чая/кофе/цикория - выбор, благо, имелся, и вкусили волонтерского манника. Коий был привычно вкусен и сытен.

Так день и прошел...
germes21: (Default)
Крайне редко, но я, бывало, захаживаю на ленту.ру., в основном для того, чтобы почитать российских троллей под неприятными для них новостями. Там на днях появилась чудная фотография с космодрома в Техасе, где "рядышком" стоят две громадины Маска SN9 b SN10. Думаю, посмотрю - почитаю рогозинских троллей и искренних обожателей. Может развлекут они меня в этот до боли депрессивный день.




Новость на эту тему не нашел. Может она и была, а я плохо искал, неважно совершенно. Тут другое интересно. Случайно наткнулся на статью с "милым" названием "Кто помогал русским и американцам победить флот Гитлера. Редкие снимки Второй мировой войны"

И в целом в статье нет ничего особенного, и даже чего-то ватного. Там действительно опубликовали редкие фотографии Роял Неви. И все. Ну... Я не вчитывался, да и нашел, конечно, и классические пропагандистские штампы. Но все равно.

Но, блин, название... Сперва я прям дико бомбонул! То есть англичане просто помогали "русским и американцам" победить Кригсмарине. Притом "русские" на первом месте в этой паре. То есть как бы понятно, как по мнению ленты.ру распределились силы на море. Русские, потом американцы, а британцы просто "помогали" против флота Германии.

Признаю, кстати, что потом, остынув, я понял, что как бы такой подзаголовок имел право на существование, что как бы фотографии о британском флоте, а значит можно было упомянуть других участников большой тройки. И что не так уж оно - заглавие в смысле, провокационное... Хотя...

Но я представляю себе, чтобы случилось, если б подобный заголовок появился где-нибудь в ББС. Вот просто представил себе. Ох истерика бы началась - к гадалке не ходи.

Profile

germes21: (Default)
germes21

December 2022

S M T W T F S
    123
45678 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2025 02:22 am
Powered by Dreamwidth Studios