Dec. 30th, 2016

germes21: (Default)
Приближается Новый год, и хоть календарные праздники я не отмечаю из принципа (я, правда, уже слегка позабыл какого, но раз уж не отмечаю, то не отмечаю). И тем не менее, сегодня будет что-то типа праздничного обзора. Для коего я выбрал три фильма, которые, после их просмотра, оказываются куда лучше, чем казались с первого взгляда. Когда начинаешь их смотреть, то кажется, что все будет плохо, банально и предсказуемо, но потом приятно заблуждаешься. Так и с 2017 годом. С первого взгляда, не будет там ничего хорошего. Но вдруг окажется не так!! Но хватит пустословия, переходим к первому фильму, который называется "Скауты против Зомби".



Фильмы с подобными названиями (локализация, кстати, вполне удачная, в оригинале все еще хуже), как правило, идут прямой дорогой в трэш, и вопрос состоит только в том, будет ли оный трэш удачным, или скатится в унылое говно, вроде гнойной жертвы аборта "Зомби каникулы". Фильм подобные этому обожают снимать в Японии. Да, скаутов там нет, но есть школьницы с бензопилами. Или отважные барышни, коии с помощью кия (не каратистского крика КИЯЯЯЯЯ!, а простого бильярдного кия) по три штуки за раз отправляют вылезших из сортира живых мертвецов обратно в преисподнюю. Что касается американцев, подобные названия характерны для фильмов категории В и сильно ниже. Нет, в Голливуде, конечно, снимают и хорошие зомби-фильмы. Но чтоб в них были скауты (да еще и не в качестве жертвенного мяса!!) - это, скорее, исключение, а не правило. Так что я ждал низкопробного трэша. И какого же было мое удивление, когда я получил угарную комедийную пародию - едва ли не лучшее, что можно получить от фильма с такой тематикой и таким названием. Картина вызвала не прямые, но все равно ассоциации с великим и ужасным "Зомби по имени Шон", а это всегда приятно! Нет, ленты, конечно, разные, но вот подходы к раскрытию ключевой идее схожи. Но переходим непосредственно к картине.

больше текста )

Единственный недостаток, на мой взгляд, состоит в том, что Элайджу Вуда выставили в фильме настоящим донжуаном. В "Убийствах..." было всего две героини (ну не считая мертвую старушку), и обе были в Вуда влюблены с разной степенью взаимности. С чего? Совершенно непонятно. Элайджа не имеет внешности разбивателя сердец, а характер у него по фильму был мягко говоря далек от идеала. Плюс все эти любовные линии очень слабо влияли на сюжет. И еще мелочь, лично я бы на месте Вуда выбрал Джули Кокс - она ж дочка самого императора Коррино!! Впрочем, это уже личное дело самого Вуда. Лично мне еще не понравилась линия с учеником Херта, больным раком кости - уж слишком она страшна и натуралистична. Но сцены с ним были очень сильные, хотя и показались мне слегка не совсем уместными.

Что касается положительных черт фильма, то во-первых, к ним относится отличная актерская играл дуэта Вуд-Херт и примкнувшего к ним дворецкого из "Аббатства Даунтон". Ну и Джули Кокс была хороша. Впрочем, тут как раз нет ничего удивительного. Плюс будет много интересного из математической области, и это самое интересное изложат достаточно понятным языком - даже я почти все понял. Плюс сюжет будет очень нелинеен: под подозрением окажутся почти все, кроме дворецкого (он был главным копом) и, пожалуй, Вуда. Ну и финал, как я уже писал, действительно порадует нестандартностью.

Вывод. Отличный детектив с отличными актерами. Вуд вообще хорош в фильмах с местом действия в Британии. Ну а сэр Джон Херт - это сэр Джон Херт. Какие тут могут быть комментарии?

Profile

germes21: (Default)
germes21

December 2022

S M T W T F S
    123
45678 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 25th, 2025 07:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios