May. 15th, 2017

germes21: (Default)


Мимишность ради мимимишность - это, конечно, не очень хорошо, но так уж получилось. Случайно наткнулся на позитивную статью, полез усиливать впечатления на ютьюб, и узнал там очень невеселую новость. Но перейдем ближе к делу. Лисы! А вернее сказать, городские лисы в Лондоне.

Городские лисы для жителей британских городов уже давненько перестали быть экзотикой, а стали привычной картиной. Лисы заняли столицу Соединенного Королевства без боя и сопротивления. И все благодаря "зеленым". И дело тут вовсе не в том, что была запрещена традиционная охота на лис - популяция наглых рыжих морд на Туманном Альбионе оценивается в без малого 300 тысяч, и плюс популяция эта стабильная, так что охота никакого ощутимого вреда ей нанести не могла. Просто охота с гончими - уж больно дело жестокое. Так что туда ей и дорога. Для появления же городских лис куда более важное значение имела деятельность зоозащитников. Волонтерские службы, приюты и так далее. и так далее в Англии в целом и в Лондоне в частности действуют настолько эффективно, что бездомных собак и кошек в английских городах практически не осталось. Бездомных четвероногих моментально находят, ловят и пристраивают в новые семьи. А потом их экологическая ниша опустела, и ее с удовольствием заняли сельские хищницы.

Переселение в города имело и свои негативные последствия. Жизнь здесь куда опаснее, чем в сельской местности. Тут есть машины, электричество, разная химическая дрянь, так что в среднем городские лисы живут куда меньше, чем лисы, оставшиеся в лесах и полях. Но с другой стороны, тут куча вкусного и питательного мусора, за которым не нужно охотиться и выслеживать: приходи к ближайшей мусорке и ешь!

Так что лисы теперь встречаются всюду. Не только во дворах и в многочисленных лондонских садах и парках, но и в куда более экзотических местах. А именно: школах, супермаркетах и даже в метро! Но один случай, конечно, стал просто экстраординарным! Одного лиса нашли на 72-ом(!!) этаже самого высокого здания Лондона - небоскреба The Shard!



Как он туда попал - доподлинно неизвестно: на 72 этаже его и обнаружили. Но основная версия следующая. Лис забрался в здание во время строительства, и неожиданно понял, что многочисленная стройбригада оставляет после себя уйму замечательных объедков. Доступ к воде тоже явно не составил проблемы. Так что лис решил, что от добра добра не ищут, и остался в здании. Следуя за строителями, он поднимался все выше и выше, пока, наконец, его не обнаружили. Кстати, закончилось все хорошо: его поймали и выпустили в близлежащий парк. Дальнейшая судьба лиса-высотника неизвестна, но думается, что жил он долго и счастливо.

Следует добавить, что не у всех лондонцев городские лисы вызывают симпатию и умиление. У них есть вредная привычка разбрасывать мусор, они шумят под окнами похлеще мартовских котов, они конфликтуют с домашними животными, кроме того, случаются и такое, что они кусают детей и взрослых. Правда, это происходит ооочень редко - те же собаки приносят куда больше ущерба.

Главным врагом городских лис до недавнего времени был бывший мэр Лондона Борис Джонсон (ныне он министр иностранных дел и больше лис теперь не любит европейцев). Поговаривали, что его кота покусала лиса, откуда и растут ноги его неприязни. Он был готов ввести самые радикальные меры, вплоть до разрешение отстрела незваных рыжих гостей. Но его переубедили экологи и социологи. Первые заявили, что толку никакого не будет: места убитых хищниц немедленно займут сельские лисы и все вернется на круги своя. Социологи же сообщили, что несмотря на некоторые неудобства, под 90% лондонцев с симпатией относятся к лисицам, а почти каждый десятый подкармливает их на регулярной основе. И такая поддержка Джонсону и не снилась в самом сладком сне. Подкармливать его уж точно никто бы не стал. Так что гроза прошла мимо.

А теперь о печальном. Как-то я это пропустил. На видео выше - РонРон, самый популярный ютьюб лис. И, как оказалось, он умер... Притом, как я понимаю, он чем-то заболел, потому что было ему не так уж и много лет. Очень, очень жалко.
germes21: (Default)
Сегодня снова будет два фильма, оба из которых имеют отношение к собакам. Один самое прямое, второй - лишь косвенное. Смею заверить, что это всего лишь совпадение, тем более, что картины отличаются кардинально. Первый - игровое кино, второй - мультфильм. Первый - весьма оригинальный, пускай даже основная идея очень спорная, второй - попытка плагиата сразу двух анимационных хитов. Первый - почти шедевр, второй - почти навоз. Но начнем с первого, с относительно свеженького фильма "Собачья жизнь (A Dog's Purpose)".



Есть такое правило: хочешь отбить деньги - снимай про супергероев. Конечно, изредка фильмы вроде "Фантастической четверки" доказывают обратное, но как правило истории о ребятах в трико окупаются сторицей. Совсем не хочешь рисковать? Снимай про детей! Тут двойной навар: с одной стороны детей любит и камера, и зрители. С другой, как правило (хотя бывают и исключения) детям нужно платить куда меньше денег. Но если требуется совсем уж верняк, то это к животным. Собакам, кошкам, кому-нибудь более экзотическому. Тут уж без промаха, тут уж точно ничего случиться не может. Ведь даже сущий кошмар под названием "Кошки против собак" имел свою аудиторию и временами неплохо смотрелся. И это, как бы, не осуждение: фильмоделы используют те приемы, которые работают. Тем более, что создатели "Собачьей жизни" подошли к вопросу очень креативно.

Что представляет из себя фильм? Это цикл новелл, главными героями которых являются собаки. Притом собаки в цепи реинкарнаций, то есть с точки зрения души, а иногда и воспоминаний - это одна и та же собака. Она будет проживать свои жизни, она будет влиять на окружающих ее людей. Но век собаки недолог, а потому она будет умирать и рождаться вновь. Повествование (когда, конечно, оно в принципе будет), ведется как раз таки от лица четвероногого главного героя. И, что похвально, истории будут совершенно разные.

Больше букв )

Графика в анимации средней паршивости. Не то, чтобы совсем плохо, но плохо. Юмор так себе. Финал удручающе странный, да и тупизны в нем с перебором. Что же было хорошее? Ну... Фейковая армия старого Мастифа. Теоретически - это было забавно, если бы не вышеупомянутое абсурдное желание волков похавать бараниной. И еще к редким плюсам я бы отнес Ангуса Скаттергуда. Неплохо прописанный образ - британец, рок-легенда, зашедший в критический тупик. Но его метаморфоза в добренького учителя не выглядела ни на йоту естественно. Ну и еще несколько удачных мелочей, вроде мудрого барана-парикмахера. Но для спасения мультфильма всего этого будет явно недостаточно.

Выводы. "Рок-дог" - это кошмар. И ужас. Тоже. Это не худший мультфильм года, хотя за тройку мог бы побороться. Попытка угнаться сразу за несколькими анимационными флагманами провалилась - лучше бы тырили что-то одно, было бы точно лучше. Общую картину дополняют отвратительная музыка (что важно, так как мульт типа музыкальный) и так себе графика. Так что нет ни малейшей причины смотреть сие говно. В последнее время появляется много хороших мультов, но "Рок-дог" к ним ну совершенно не относится.

Блоги

May. 15th, 2017 08:01 pm
germes21: (Default)
В сегодняшнем обзоре будут два добровольца и один не совсем. Но начну с тех доблестных блоггеров, коие сами, без стороннего побуждения и как пример всем остальным пали на амбразуру! И начнем сегодняшнюю тройку с


[personal profile] robofob
Откуда На этот вопрос есть 100% верный ответ. Ну, если, конечно, инфа в дримовском профайле соответствует истине (а почему бы ей не соответствовать?). Так что ответ на вопрос "Откуда" - файне місто Київ, столиця нашої неньки України. Также в профайле есть ссылка на фейсбук - дополнительных подробностей об авторе там немного, зато есть фотографии. Ну и закончим раздел файным рисонок в мини-био.
Язык. Українська и русский. Если судить по первым двадцати статьям, української відчутно більше. А комментарии и от автора, и автору бывают также на двух языках.
Степень "живости" журнала. Журнал зарегистрирован на Дриме в конце декабря 2016-го года. Это, по-моему где-то с пятый журнал подряд с такой вот датой регистрации. Ну дык волна иммиграции с уженеЖивого Журнала, была широка и всеобъемлюща. Постов уже больше тысячи, понятное дело, что большая часть переехала с автором с ЖЖ. Последняя новость датируется 15-ым мая, то бишь сегодняшним днем. Последняя на странице - 7 мая. То есть обновляется блог с завидной регулярностью. Частота: один, два, а иногда и семь вписов в день. В зависимости от настроения. Изредка бывают и незначительные перерывы.
О чем. Есть занимательные картинки. К примеру вот эта просто красивая, а вот эта еще и веселая. Да и дата важная - день рождения Цукерберга. Кроме того, имеет место перепост актуальных новостей, как правило, сопровождаемый комментариями автора. Новости политической и общекультурной направленности, к примеру, реакция на проведение в Киеве Евровидения. Также встречается подборка постов из ЖЖ. Ну и еще кое-что имеет место быть. К примеру, мысли на тему каким-таким образом слова "сознательный" и "независимый" исхитрились в русском языке стать ругательствами. Кстати, и правда очень любопытное соображение.


[personal profile] tranquiler
Откуда С уверенностью могу сказать, что Беларусь. С подробностями есть определенные сложности. Согласно дримовскому профайлу информации о городе нет никакой. В профайле на ЖЖ есть фраза "из небольшого белорусского городка". К слову, что любопытно, в ЖЖ автор "библиотекарь", а в Дриме уже сисадмин. Так что скорее всего произошла смена профессиональной парадигмы. Но что важнее (и приятнее), позиция подчеркнуто проукраинская.
Язык. Журнал ведется на русском языке (во всяком случае в первых двадцати постах в основном был именно он), что объясняется тем, что френды могут не знать української и белорусского. Но комментарии приветствуются на всех славянских языках. Кроме того, автор ведет сообщество [community profile] ua_cinema и рецензии пишет уже українською.
Степень "живости" журнала. Журнал на Дриме появился в июне 2014-го. До этого был ЖЖ (что видно по списку друзей), но в МертвомЖурнале блог опять же похвально удален. На данный момент багаж составляет 1118 постов, последний из которых был помещен в сеть 15-го мая, а девятнадцатый - 10 мая. То бишь обновляется все часто и помногу. Схема обновлений: два, четыре, а иногда и шесть постов в день. Перерывы тоже есть, но достаточно редко и обычно не больше одного дня. Хотя, не исключаю, что были и более длительные моменты покоя, до которых я попросту не добрался.
О чем. В ЖЖ журнал был озаглавлен "Журнал практически ни о чём", но это, конечно, не так. Имеет место много интересного. Начну с сегодняшнего видео где офигительная тетя делает офигительнейший боди-арт! У меня чистой воды визуальный экстаз случился, чего и вам желаю. В журнале достаточно много музыки: Орест Лютый, правда внимание [personal profile] tranquiler он привлек по очень печальному поводу, и вот эта мелодия, которую автор называет одной из любимейших. Так же имеют место теория и практика разборок с троллями (если я правильно помню, автор это дело любит), тонкости настройки Дрима, а также политика, бытовуха, и новости нашего города, название которого я так и не знаю, но там есть вот такие вот величественные монументы.

Обновление!! Неизвестный город - это Солигорск! Также разъяснилась и ситуация с профессиями. Разъяснение ищите в комментариях!


[personal profile] catzdaddy
Откуда Профайл в Дриме сообщает лишь, что локализация - наша Україна. Но первый же пост дает понять, что город - Покровск Донецкой области. Во всяком случае, предположу, что это город проживания на данный момент. Ведь в вводном посте автор называет себя жителем Донецка.
Язык. В основном, русский, хотя есть немножко української и даже английский встречается.
Степень "живости" журнала. На Дриме журнал зарегистрирован аж в июле 2014-го. То бишь по сравнению с большинством из нас, автор дримовский старожил. ЖЖ появился раньше, в конце октября 2011-го, и, как я понимаю, до сих пор ведется в параллельном режиме. Более того, согласно все тому же вводному посту, журналов больше чем один. В общем, читайте, разбирайтесь, подписывайтесь. Едем дальше: последняя новость добавлена 14-го мая. Последняя на странице (она же девятнадцатая) - 17-го апреля. Обновления случаются практически каждый день (но практически - понятное дело, что бывают и перерывы). За сутки, как правило, добавляется один, редко чуть больше, впис.
О чем. Прежде всего, нужно сказать, что у блога есть главный герой - кот Басик. Он, как правило, присутствует на фотографиях и в фотоотчетах. К примеру, не упустил кот Басик шанса покушать жареных сосисок на природе на выходные. Ну и еще много куда выбирался. Как нетрудно догадаться по нику (и коту Басику) - автор типичный кошатник. Так что помимо всего прочего он в блоге коллекционирует все, что связано с котами. Есть, например, серии о коте Саймоне. Есть фотографии и карикатуры. Кроме кошачьей тематике, есть материалы связанные с Донецком и Донецкой областью, есть новости автомобильной направленности, есть сатирические фото (но все равно с котами) и еще много чего интересного.

Напоминаю, если я где соврал - исправьте. Если хотите, чтоб я обозрел вас вне очереди обоюдных подписантов - только скажите. Все блоги находятся под тегом "блоги" - искренне ваш Капитан Очевидность.

Profile

germes21: (Default)
germes21

December 2022

S M T W T F S
    123
45678 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 23rd, 2025 02:18 pm
Powered by Dreamwidth Studios