Jan. 26th, 2018

germes21: (Default)
Обычно, если термин "обычно" можно применить к трем сдачам крови, процесс оный проходит совершенно незаметно для моего организма, что, кстати, странно, потому как похвастаться особым здоровьем я вряд ли могу. Но вчера почему-то возникло чувство сильной усталости. Хотя я ничего не делал - стоял, сидел, прошелся немножко... Ну да и ладно, тем более, что уже все прошло. Кроме того, я получил "кармическое воздаяние". Смотрите сами. У нас в воскресенье будет игра - "Что?Где?Когда?" очередное. Я на свою голову теперь ответственный за секундантов, которых теоретически должно быть четыре человека. На понедельник у меня был всего один желающий и что еще хуже, все остальные наши "реестровые" секунданты отказались - кто-то сам играет, кто-то занят, кто-то не хочет: это все-таки не работа, так что причины для отказа могут быть совершенно любыми. Я в панике начал "стучать во все доступные мне двери", усилил градус скулежа и "скреб по социальным сусекам" в поисках желающих. И до четверга ничего не менялось - или ответы были отрицательными, или их вообще не было. А в четверг, в день сдачи - как прорвало! Когда я вернулся из Центра Крови у меня уже было четыре волонтера! А к вечеру пришло еще две заявки, и им даже пришлось отказать. Совпадение? Очень может быть, что и совпадение. Но... Всякое может быть. Ну да ладно, оставим в покое меня и перейдем к вам. А вернее сказать к еще необозренным мною блогам. Их снова будет два, их снова я возьму из списка взаимных подписок, а вернее сказать из "второго круга" оных. И первым номером нашей программы будет блогер с ником:


[personal profile] elkek
Откуда Профайл Дрима скуп на подробности, но кое-чего и из него можно узнать. Авторка проживает в Израиле. Это, конечно, уже достаточно точно, но хотелось бы подробностей. В начале журнала имеется подборка постов, и там мне на глаза попалось название "Ариэль". Впрочем, это вряд ли можно считать доказательством, может [personal profile] elkek побывала там в туристических целях, или просто был наездом. Так что пришлось проверить не самое приятное, и уж точно не самое живое место в Интернете, и да, это я об уженеЖЖ. Выяснилось, что город проживания действительно Ариэль, а приехала туда авторка из Москвы. Несколько слов об Ариэле - это не только русалочка и стиральный порошок (хотя ассоциации в детстве у меня были именно такое), но еще и достаточно большой по израильским меркам город в котором проживает около 20 тысяч человек. Здесь есть университет и развитая инфраструктура, а из побратимов назову город Мобил, что в штате Алабама.
Язык Блог ведется на русском языке. Во всяком случае, в основном. Записей на других языках я не видел, что, впрочем, не означает, что их нет. Практически уверен, что хозяйка блога знает иврит и, но вероятность уже поменьше, английский. Но, повторюсь, основной используемый в журнале язык - это, все-таки, русский.
Степень "живости" журнала. Начнем, как водится, со статистики. Журнал попал на Дрим 14-го марта еще 2013-го года. Был ли блог самостоятельным или лишь резервной копией ЖЖ я не знаю, да и это не так и существенно. Куда важнее, что в данный момент в библиотеке блога числится 2,342 записи. Теперь что касается активности: к сожалению, последняя запись датируется 30-ым ноября прошлого года. Последняя новость на первой странице вышла 20 июля. То есть журнал пополняется "всплесками". Бывают периоды активности, когда в день выходит по три новых поста, а бывают и достаточно длительные паузы. Но будем надеяться, что авторка начнет писать снова в ближайшем будущем.
О чем Для удобства ненавистников "простыней" почти все посты спрятаны под строгий кат. В журнале имеется экологический уклон, но тема эта может быть и основная, но уж точно не единственная. Притом разнообразны и формы вписов. Это может быть перепост интересных статей, или полностью самостоятельные тексты с подборкой самостоятельных фотографий. Еще имеются рецепты, медицинские исследования и даже политика. Ну и еще много кой-чего по мелочи и по крупному.


[personal profile] glocka
Откуда Имеется информация в профайле на Уютном. Правда, это только штат - Maryland, что находится в США. Попытки разыскать другие источники информации бессильно провалились, а гугл с радостью выдал целую кучу ссылок, связанных с одноименным пистолетом. Так что пускай будет Мэриленд. Это небольшой по территории штат на восточном побережье, который относится к 13-ти первым колониям британской короны в новом мире. Население составляет почти 6 миллионов человек, крупнейшим городом является Балтимор, а количество выборщиков - 10 человек. Штат является побратимом воеводства Лодзи и Ленинградской области. И откровенно говоря о таком виде побратимства я вообще слышу в первый раз.
Язык Основные языки ведения журнала, что и неудивительно, русский и английский. Русский, пожалуй, "основнее", но и английского немало. Имеются и тексты на английском, и заглавия на английском, и ссылки на англоязычные статьи. Ну и билингвические тексты имеются, что лично меня всегда радует. Вероятность того, что авторка знает и другие языки больше нуля, но от беспочвенных предположений я все-таки воздержусь.
Степень "живости" журнала. Давненько этого не было, но вот оно снова с нами! Угадайте, почему я так радуюсь? Да потому, что блог попал на Уютный не просто в конце декабря, а 24 декабря 2016-го года. То есть это не просто волна, связанная с переселением серверов ЖЖ, это еще и день рождения моего блога. [personal profile] glocka даже старше на несколько часов. Но оставим радость в стороне и перейдем к бесчувственным цифрам. С момента появления на Дриме было написано 1,046 вписов. Последний из которых датируется 21 января сего года, а последний на странице (он же 20-ый) - 7 октября 2017-го года. В день пишется 1, реже больше, пост, имеются и паузы небольшого и разного размера. В целом можно сказать, что блог обновляется регулярно, но без излишней частоты.
О чем Я бы сказал, что основными темами журнала являются хай-тек и информационные технологии, а также американская политика. Многие посты мне, к сожалению, не очень понятны из-за упоминания узко-американских реалий, но это, понятное дело, мои проблемы. Имеют очень интересно оформленные посты, как, например этот, объединивший сразу три ссылки и исследующий влияние 3D-печати на количество оружия в США. Есть тексты о биткоинах, есть перепосты о искусственном интеллекте, ну и обещанная политика имеется.

Напоминание: тег блоги, где все блоги, добровольцы и ошибки с уточнениями тоже принимаются.
germes21: (Default)
"Попали" ("Doghouse")



Нужно отдать английским кинематографистам должное: они прекрасно знают, как правильно тратить бюджеты. И еще лучше знают, что можно снимать, если бюджеты оные - скромные и небольшие, а это частенько случается, если в производстве не участвуют американские продюсеры, подобное происходит все реже и реже, но не об этом сейчас речь. На маленькие деньги невозможно снять что-нибудь глобальное: впечатляющий зомби-хоррор или готично выглядящий вампирский боевик. И что нужно делать в таком случае, если тема интересна, но средств не хватает? Правильно! Снимать пародии. И в этом деле, ей-же-ей, британские кинематографисты впереди планеты всей. Особенно если речь идет о пародиях с уклоном в явный трэш. Если сравнить подобные картины с американскими, английские, как правило, получаются куда смешнее. К пример, могу привести фильм, прививший мне любовь к лентам категории В "Убийцы вампирш-лесбиянок" - милейшая комедия, невзирая на название. Или недавно описанный мною "середнячок" о вампирах "Натуральные упыри". Или чумовую, но сугубо на любителя историю о зомби "Попали", о которой и пойдет речь сегодня.

Больше букв )

Выводы. "Попали" - несомненно, фильм сугубо на ценителей жанра. Если тот же "Зомби по имени Шон" ловко балансирует на самой грани, отделяющей мейнстрим от откровенного трэша, то "Doghouse" находится очень далеко за этой гранью. Фильм может показаться гадким, мерзким, глупым и скучным, и все эти чувства, если честно, вполне себе обоснованы. Но если вы любите трэш, пародии и фильмы о зомби, то просмотр принесет вам полтора часа искренней радости. Картина получилась веселой и сама по себе, и по зашкаливающем безумию и абсурдности всего, что происходит на экране. И, к слову, лично я не искал бы там глубоких аллюзий на феминизм или равноправие полов. "Попали" - лента слишком дурашливая и несерьезная, чтобы замахиваться на такие серьезные темы.

Profile

germes21: (Default)
germes21

December 2022

S M T W T F S
    123
45678 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 23rd, 2025 02:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios