Sep. 28th, 2017

germes21: (Default)
"Марта, Марси Мэй, Марлен" ("Martha Marcy May Marlene")



Все-таки думается, что есть где-то в геноме человека ген, отвечающий за актерский талант. Иначе как объяснить существование столь большого количества актерских семейств и династий? Нет, понятное дело, что уже пробившийся в киносреду успешный родственник помогает детям, братьям, сестрам и прочим кузинам найти верный путь. Но просто попасть на съемочную площадку мало: нужно доказать свою состоятельность. У кого-то из "родственников" звезд не получается, но многие добиваются успеха. Возможно, София Коппола и была сначала "дочкой САМОГО", но теперь у нее собственный режиссерский стиль и целая коллекция наград. А Николас Кейдж так и вообще псевдоним взял, чтобы уменьшить ассоциации с родным "кланом". Есть звездный Майкл Дуглас, сын не менее звездного Кирка Дугласа. Есть знаменитая Джейми Ли Кертис - дочка еще более знаменитого Тони Кертиса. И примеров таких очень много, так что список можно продолжать страницами. В нашем же случае, имеет место Элизабет Олсен, родная сестра близняшек Олсен. Притом в этом примере сложилась ситуация "пост сдал - пост принял". Мэри-Кейт и Эшли попрощались с широким экраном, а Элизабет как раз с фильма "Марта, Марси Мэй, Марлен" начала свое восхождение к вершинам голливудского Олимпа. И, между прочим, вполне заслуженно!

Сюжет имеется следующий. Девушка Марта (в будущем я буду называет ее Элизабет Олсен) почти два года провела в небольшом, но самом что ни на есть культистском культе. Притом культ был практически эталонный для американских условий: сельскохозяйственная община, выдуманные имена, все (включая самих культистов) общее ну и другие прелести отрешения от всего среднестатистического. Но в какой-то момент Олсен-младшая поняла, что дальше так жить нельзя. Так что она сбегает с небольшой фермы, где обитал лидер организации некий Патрик, и пытается начать совершенно новую жизнь: благо ее родная сестра Сара Полсон готова ее в этом деле поддержать, несмотря на то, что ее муж - Хью Дэнси не пришел в искренний восторг от подобного расклада событий. Но вскоре выясняется, что сбежать от культа реально, но выгнать его из собственного сознания куда труднее. Так что теперь Элизабет будет сражаться с внутренними демонам, опасаясь того, что в самом ближайшем времени придется иметь дело и с демонами внешними.

Больше букв )

Актеры. Ну... Были. Усатый маг относительно хорош, а вот Денис совсем не понравился. Тут проблема еще в чем? Я не нашел "Чунгул" на украинском, на Гуртом его нет. Так что пришлось довольствоваться русскоязычным дубляжом, и, как по мне, так он было отвратительным. Возможно, исполнители сами переозвучивали свои реплики, но от этого, кстати, ну вот совсем не легче.

Выводы. "Чунгул" даже не столько плохой фильм, сколько никакой. Он не бесит, не вызывает боли и страдания, он просто скучный и банальный. Картинка терпима, часть актеров даже старается, но сценарий настолько пустой, что не в состоянии заполнить хоть каким-нибудь содержанием даже очень скромный хронометраж. Моя рекомендация: не смотреть. Нету в фильме абсолютно ничего, достойного внимания. Если бы выкинули все лишнее, если бы усилили мистическую составляющую, если бы добавили чего-нибудь пугательного, то фильм мог бы получиться куда лучше. А так... Нет, то есть ну вот совсем.
germes21: (Default)
По объективным обстоятельствам давненько не писал обзоров, так что буду восстанавливать навыки потихоньку. И делать это, честно скажу, непросто. И дело не в лени, вернее не только в ней. Дело в том, что по приезде из холодного Львова (там реально было холоднее, чем в Харькове) я немедленно простудился. Притом простуда самая неудачная. Это не слабая простуда в пару чихов, на которую можно не обращать внимание. И это не сильная хворь, когда температура, голова болит, а ты только и делаешь, что чай сёрбаешь и под одеялами спишь. Нет, это самая неудачная простуда - средняя. Когда горло перхает, нос сопливит, но все не настолько плохо, чтоб забить на все дела. Так что сегодняшние обзоры будут классическим "через тернии к звездам". Терниями объявляются совокупность неприятностей всех родов, а звездами, за неимением добровольцев, снова будут авторы из списка взаимных подписок. Они, конечно, ни в чем не виноваты, но все равно будут обозрены, ибо такова их печальная судьба, тут уж ничего не поделаешь. И первым в нашем трио будет блог, который ведет:


[personal profile] sunsetf
Откуда Давайте думати разом. Перш за все, є профайл Дріму, і він містить інформацію, що країна авторки - то є наша Україна. Саме по собі це добре, але інших відомостей немає. Інтересів багато, але вони не містять потрібної нам географії. На ЖЖ кросс-пости є, але самого вженеЖЖ немає, так що і звідси не буде допомоги. Що до вмісту блога, то ось тут є розповідь про стадіон Олімпійський. Тож гадаю, вердиктом буде місто Київ, наша столиця та й взагалі дуже гарний клаптик всієї планети.
Язык Основной язык блога - русский. Есть чуть-чуть английского, сумел я его найти. Наверняка авторка знает и українcьку. Остальной лингвистический багаж (буде он есть) остается для меня тайной. В профайле дополнительной информации нет, а по блогу наверняка ничего сказать нельзя, это вы и сами знаете.
Степень "живости" журнала Блог достаточно молодой и появился на Дриме 5-го апреля 2017-го года. Скорее всего, блог переехал с удаленного ЖЖ (об этом я уже писал), потому как в библиотеке числится солидные 909 постов, а журнал, конечно, живой, но столько написать с апреля - это задача нереальная. Последняя запись была издана 27-го сентября, то есть вчера. Последняя на странице (она же 20-ая) - 10-го июня. Притом, что важно, количество постов, написанных за месяц, растет, и в этом сентябре, к примеру, написано уже 9 новых вписов, что очень солидно, особенно на фоне скромных летних результатов.
О чем. Определенной тематики у журнала нет, и это хорошо. Хотя есть определенные темы, которым уделяется больше внимания, чем всем прочим. К примеру, культура во всех ее проявлениях. Тут вам и кино (кстати я тоже не в восторге от пятых "Пиратов..."), тут вам и опера (вот чего никогда не любил, того никогда не любил), и даже спойлеры о спойлерах "Игры престолов", но я сей пост постарался не читать. Потому что у меня период ожидания и не хочу его портить. Но также в блоге есть размышления о работе, разнообразный лытдыбр и весьма хорошие фотографии.


[personal profile] surovmag
Откуда Кстати, очень странно: мне искренне казалось, что этого блогера я уже обозревал. Но, видимо, ошибся. По всей видимости ощущение это от того, что мы периодически общаемся. Ну да к делу это не относится. На вопрос "откуда" ответить очень просто, вся инфа есть профайле Дрима (а я ее знал и так, между прочим). Город обитания - это Барнаул, Сибирь, Алтай. Мои друзья из далекого детства постоянно ездили в Барнаул на каникулах, но о городе этом я знаю очень и очень мало. Вики говорит, что город был основан в 1730-ом году, и сейчас там проживает более 600 тысяч человек. Из городов-побратимов выделю только испанскую Сарагосу.
Язык Основной язык блога - русский. Откровенно говоря, других не видел, но очень похоже, что автор знает, как минимум, еще английский. Что касается всех остальных языков, но как обычно, предлагаю не играть в угадайку. Языки - дело личное, и вовсе необязательно выставлять их напоказ в журналах.
Степень "живости" журнала Имеет место еще один блог 2017 года. Но на этот раз речь идет о ранней дате - 2-го января. Так что, возможно, журнал можно отнести к декабрьской волне иммиграции, связанной с переездом серверов какойонуженафикЖивого Журнала. Переезд явно был, но следов его не осталось, да и кросс-посты не ведутся. Важней другое: в арсенале блога имеется солиднейшие 3,134 вписов. Последний из которых попал во Всемирную Паутину 28 сентября, то бишь сегодня. Последний на странице датируется 12-ым августа, но это потому, что он двадцатый, как обычно, а хорошо если 50-ый (число отсутствует, а считать мне лень). В день появляется от одного до трех постов. Паузы практически отсутствуют.
О чем. Начнем с самого главного! А что для меня самое главное? Правильно - котики!. Они есть, и их немало. Кроме того, немало место отведено и очень качественным фотографиям. [personal profile] surovmag предпочитает фотографировать родные пенаты - Барнаул и Новосибирск, но случаются и фотоотчеты и из-за границы. Интересуется автор и кино, что, конечно же, очень похвально. Также есть подборки новостей, как правило с авторскими комментариями, и актуальные перепосты.


[personal profile] tapirr
Откуда Знаете, поскольку не нашел нового места, понудю прямо здесь - вдруг кто прочтет? У меня все время ступор на третьем блоге. Приходится себя очень сильно пересиливать. Первые два идут, аки по маслу, а вот третий... Несколько раз думал, а может сократить количество обозреваем за раз до двух? Правда тогда появляется вероятность, что те же самые чувства я буду испытывать к сразу второму журналу... Что касается данного блога, то тут все просто. Дрим говорит, что автор из города Москва, Россия. Дополнительная информация о городе, по понятным причинам не нужна. Да я ее и не знаю.
Язык Основной язык ведения блога русский. На первых двух страницах других языков я не нашел. Выдвигать какие-то предположения не в состоянии. В интересах во все том же профайле встречается английский, но это, пожалуй, и все.
Степень "живости" журнала Немного статистики. В Уютном блог появился относительно недавно, а именно 5 апреля 2017-го года. То есть тогда же, когда и [personal profile] sunsetf. Совпадение? Да, скорее всего. На данный момент имеет место 21,639 записей. И, по-моему, из всех блогов, что я обозревал, это абсолютный рекорд. Стоило бы проверить, но даже если это не так, журнал просто огроменный! Последняя запись была опубликована 28 сентября, то есть сегодня. Последняя на странице (она же двадцатая) - 20 сентября. В день чаще всего пишется два поста. Паузы в творчестве если и есть, то их очень мало.
О чем. Естественно, при таком количестве постов разнообразие тем тоже огромное. Так что с моей стороны будут лишь поверхностные наблюдения. К примеру, немало внимания автор уделяет религиозной тематике. Тут вам и видео, и статьи разнообразные. В общем, есть что почитать. Также имеется реакция на последние новости. В основном, конечно, российские. Есть заметки на историческую тему, не обделена вниманием и "Матильда". Есть у автора, конечно, и спорные материалы со спорными мнениями. Но для Интернета это даже полезно, он ведь и нужен, чтобы спорить.

Как обычно: тег блоги содержит все блоги, добровольцы, решайтесь быстрее список все равно скоро закончится, ошибки и исправления приветствуются.

Profile

germes21: (Default)
germes21

December 2022

S M T W T F S
    123
45678 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 25th, 2025 06:17 am
Powered by Dreamwidth Studios