Oct. 4th, 2017

germes21: (Default)
"Надзиратель" ("The Parole Officer")



Ограбление банков - это одна из самых популярных тем мирового кинематографа. Популярнее разве что сюжеты о крутыше-одиночке, который мстит злодеям, или о мальчике различного возраста, который влюбляется в девочку. И кто у нас только банки эти самые не грабит! Семейство разорившегося Луи де Фюнеса, многочисленные друзья Оушена, старики, лишившиеся пенсий, настоящая МакКой (да и, наверное, с десяток ненастоящий тоже), дуэт мексиканских красоток, усиленный американским очкариком, британская разведка, прикрывающаяся лысиной Джейсона Стэтхэма, немецкие гонщики, перекрашивающие свои мерседесы, и так далее, и так далее, и так далее. Притом что важно: если речь идет не киновыкидышах, вроде "СуперБобровых", то банки положительные герои грабят или для восстановления справедливости, или из критической необходимости, или из каких-нибудь не меркантильных нужд. Нет, есть исключения, но обычно грабеж за подвиг даже в кино не выставляется. Особенно, когда за дело берется правильный, но нудноватый "ботаник" Стив Куган, как это случилось в фильме "Надзиратель".

Больше букв )

Актеры. Стивен Куган чудесным образом сыграл своего персонажа. Он был ровно таким, каким и должен был быть: милым, наивным, рассеянным, неуклюжим. У него еще была болячка (забыл как называется) - диабет наоборот. Так что ему постоянно нужно было что-то есть, и из-за этого и начались все его неприятности. Стив Диллэйн тоже отработал на славу: он одновременно походил и на примерного "бобби", которые так нравятся журналистам и начальству, но и в сценах, в которых его герой был откровенным антагонистом, так же выглядел вполне естественно. Лина Хиди - красотка и очаровашка. Повторюсь, что она нашла в Кугане не совсем понятно, но вот его мотивы совершенно прозрачны: от такой да и голову не потерять? Да это просто нереально. Персонаж у нее был скучноватый - правильная женщина-полицейский, но фильм она украшала, что новогодняя гирлянда елку, а значит и задачу свою выполнила. Товарищи второго плана (особенно роскошный Ом Пури) тоже кашу не испортили. И как для своего жанра отработали все минимум на четверку с плюсом. И, к слову, в одной сценке без слов мелькнет сам Саймон Пегг! Мелочь, но приятная мелочь

Выводы. "Надзиратель" - веселая комедия с бесхитростным, но качественным сценарием, большим количеством шуток разного уровня качества и направленности, и отличными актерами, а также красоткой Линой Хиди, которая и сама по себе может быть причиной нажать кнопку "play". Смотрится легко, забывается, правда, тоже быстро. Но для фильма "на один раз" (а "Надзиратель" таким и задумывался) даже это не недостаток.

"Усатый нянь"



Раньше очень модными были фильмы, в которых женщина исполняла совершенно неженскую работу. Самый красноречивый пример, пожалуй, это "Солдат Джейн", но и до, и после фильмов было великое множество. Потихоньку-полегоньку, и неженских дел попросту не осталось, так что киноделы переключились на обратную ситуацию: заставлять мужчин делать что-то, так скажем, не совсем "мужское". Притом, что даже несколько обидно: "женские" картины могли быть самого разного жанра - от мелодрамы до жесткого боевика с категорией R. "Мужские" же версии, как правило, были лишь комедиями. То великого и ужасного Шварца посылали в младшую школу, то лысого Дизеля заставляли присматривать за детишками, то самого Дуэйна Джонсона делали зубной феей! В общем, одни смехуечки, и не более того. И, кстати, в СССР тоже снимали такие фильмы! И одним из самых известных примеров является картина "Усатый нянь", которую я целиком и полностью посмотрел только на днях. Как-то в далеком и не очень прошлом она упорно проходила мимо меня, ну да такой грех и исправить не грех.

Больше букв )

Актеры. Ну... Детишки, несмотря на свой юный возраст, не раздражали, но и не выделялись - запомнить хоть кого-то не получилось. Главный герой, исполненный Сергеем Прохановым тоже вполне ничего. На вторых ролях были Арина Родионовна с заведующей, образы у них были насквозь хорошими, а потому неинтересными.

Выводы. Как для детского фильма "Усатый нянь" весьма неплох. Да, по нынешним временам картинка уже не радует, а сюжетные ходы уж слишком изъезжены, но все равно смотрится достаточно хорошо. Есть очень удачные мелодии, есть немного наивного юмора, ну и еще плюсы по мелочам. Для своей аудитории картина до сих пор отлично подходит, хотя круглосуточный садик уже кажется странным даже мне. Но если появилась ностальгия, и просто хочется посмотреть чего-нибудь наивного и милого, то почему бы и нет?
germes21: (Default)
Хотел опробовать сегодня новую рубрику - биографии, но напала какая-то дичайшая лень. Усиленная холодом, усиленная тем, что у меня болит голова. Ну и общим падением энтузиазма. Последнее особенно плохо, потому что касается не только Дрима, и даже не только меня. У нас в харьковском "Что? Где? Когда?" сезон начался, в воскресенье была высшая лига, а в понедельник будет первая. И я, как на грех, все еще отвечаю за секундантов. Я вроде писал уже, но напомню, это люди, которые собирают ответные карточки. Потому что игры у нас не как по телеку. У нас большой зал, 30+ команд, которые играют не с телезрителями, а друг против друга. Ведущий зачитывает вопросы, а мы пишем ответы на ответных карточках. И вот их кто-то должен собирать и относить игровому жюри. И вот тех, кто карточки собирает у нас называют "ласточки". Раньше это было спонтанно - дергали людей, пришедших просто посмотреть, но с прошлого года была введена система. И в прошлом году она работала. В этом по разным причинам выпало несколько человек, два из которых были основными. Девушка пишет диплом, парень слишком занят, и понятное дело, что на подобные мелочи ни у кого нет времени. Попытался восполнить "потери": дал обьяву в нашей группе, даже в общей рассылке письмо написал - эффект нулевой. Как об стенку горохом, вернее как вода в песок. И это, кстати, не только чгк-ни касается, это частенько так. Даже в Уютном, хотя тут реже, чем где-то еще. Боишься отрицательной реакции, гневных окликов, а получается еще хуже - тишина. Ничего! Нулевая реакция. Эх... Хотя сегодня стало чуть легче - есть шанс (тьфу-тьфу-тьфу) получить еще одного секунданта. Может попроще станет.

Ладно, хватит ныть, тема сегодня будет другая. Давно хотел написать, да все повода не было. Его, кстати, и сейчас нет, просто лень очередную простыню нацарапывать. Так вот, тема сегодня будет The Beatles. Вернее не столько они, сколько непонятно откуда взявшееся, но очень популярное мнение, что "жукам" просто повезло Они, цитирую "оказались в нужное время и в нужном месте" или "их раскрутили". Разберем по пунктно. И начнем с:

Немножко больше букв )

Нет, понятно, что потом, когда "жуки" добились первых успехов, когда их пластинки начали занимать первые места во всевозможных рейтингах, их заметили большие студийные дяди, да и у самой группы появились деньги на рекламу. Но это было уже потом. А к вершинам славы они заслуженно пробились в самое неподходящее время, начав в очень неподходящем месте, и только благодаря собственному таланту, а также упорству и усилиям тогда еще совсем небольшой и неопытной команды.

И немножко музыки. Песня старая, видеоряд - новый, но как все сошлось удачно...

Profile

germes21: (Default)
germes21

December 2022

S M T W T F S
    123
45678 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2025 01:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios