Oct. 5th, 2017

germes21: (Default)
"Гоголь: начало"



Кстати, это не такой и оригинальный прием - сделать известного писателя героем детектива. Я без гугла могу припомнить фильм "Ворон", в котором Джон Кьюсак играл Эдгара Аллана По, и очень классный британский сериал, в котором Артур Конан Дойл и Гарри Гудини вместе с барышней-констеблем расследуют разнообразные дела, притом Дойл выступает с позиций мистицизма, а Гудини - рационалист до мозга костей. Делать из известных рассказов кино-детективы тоже уже достаточно проторенная дорожка - вспомните ту же "Сонную лощину" или даже свеженький "Вий", которым многим не понравился, и в котором действительно было много недостатков - тот же уж слишком наглый продукт-плейсмент. Но я смотрел как минимум без отвращения. Создатели "Гоголя: Начало" решили совместить два хороших начинания и нужно признать, что получилось это у них, как минимум, не очень плохо. Если, конечно, не считать убогости и даже в чем-то подлости выбранного подхода - это сериал, который решили пустить в кино, из-за чего концовка получилась отвратительной, иначе и не скажешь. Впрочем, не будем забегать наперед.

Больше букв )

Выводы. Я даже не буду говорить, что "Гоголь: Начало" - плохое кино. Хотя тут и актеры так себе, и декорации с спецэффектами прихрамывают, и все, что связано с Украиной (а это место действия, на минуточку) совсем никуда не годится. Но я смотрел спокойно, без рвотных позывов, без постоянных фейспалом и без желания выцарапать глаза. Иногда было красиво. Иногда даже интересно. Но их подход к формату ленты просто оскорбительный для зрителя. Повторюсь, если б это был сериал - не было бы претензий. Так что совет следующий: сейчас смотреть фильм нет никакого смысла. Нужно подождать, когда выдут все части, а потом уж думать смотреть/ не смотреть. Картина достаточно неплоха, задумка есть, герои, гоголевские мотивы (хотя куда меньше, чем хотелось бы). Но "Гоголь: Начало" - это не фильм, это кусок фильма оборванный на полуслове. Со всеми вытекающими из этого последствиями.

"Поверь" ("Believe")



Сэр Мэтт Басби, если кто его не знает, это один из лучший футбольных менеджеров за всю историю существования игры. Куча трофеев, куча выигранных турниров, но это, пожалуй, даже не главное. Сэр Метт и его помощник Джимми Мерфи изменили подход к комплектации команд. До них считалось нормой скупать уже опытных и матерых игроков. Басби и Мерфи доказали, что куда выгоднее "выращивать" собственных звезд, доверяя совсем молодым исполнителям. "Малыши Басби" - так называли его первый чемпионский состав, громили в Англии всех и вся, да и в Европе навели шороху (сэр Мэтт один из первых британских тренеров понял потенциал европейских чемпионатов, к которым раньше островитяне были весьма холодны). Но увы, из взлет оборвался в самом зените, после печально знаменитой трагедии, случившейся в Мюнхене 1958 году. Мэтт Басби после катастрофы буквально собирал себя по частям. Себя и команду. Его "Манчестер Юнайтед" восстал, как феникс из пепла, и уже достаточно скоро вернулся на самую вершину турнирной таблицы. С Басби играли Бобби Чарльтон, Дункан Эдвардс, Дэннис Лоу, Джордж Бест и другие великие футболисты. И само собой разумеется, о сэре Мэттью Бассби снимали кино. Лучшим фильмом я все еще считаю "Юнайтед: Прерванный полет", но "Поверь!" очень даже неплох. Хотя он снят в другом жанре, в другой атмосфере и совершенно на другую тему.

Больше букв )

Актеры. Детишки хороши и отличимы. То есть это не безликая толпа, тут есть отдельные характеры. Главный юный герой истерил, пожалуй, слегка больше, чем нужно, но это мелочи. Брайан Кокс - шедеврален. Как всегда, впрочем. Наташа МакЭлхоун - потрясающе красива. Тоби Стивенс тоже был хорош: сперва он был строгим учителем и явным антагонистом, но потом уместно перекочевал в комические разрядки и перешел на сторону добра. Также очень понравился Фил Джексон в роли Боба. Веселый, иногда авантюрный, иногда флегматичный, но очень хороший персонаж. Есть у меня подозрение, что это не просто Боб, а Боб Пейсли, еще один легендарный тренер, но на этот раз "Ливерпуля". Просто мало кто на этой планете мог бы называть сэра Мэттью Басби "Мэттом", а Боб Пейсли был его давним и верным товарищем, а значит точно мог.

Выводы. "Поверь" очень милый и очень приятный фильм для всей семьи. Тут есть достаточно стандартная история, немножко шуток, немножко морали, и множко замечательных актеров. Смотрится легко, приятно, пускай и одноразово. Не шедевр, но хорошее кино вне зависимости от того, любите ли вы футбол, или нет.

Блоги.

Oct. 5th, 2017 07:51 pm
germes21: (Default)
Чего-то день прошел, ночь прошла, а вот лень никуда не делась. Острая такая вечерняя лень, когда хочется врубить что-нибудь философское, арт-хаусное, воздействующее на ассоциативное мышление и НЕ смотреть. Подобный шумовой фон очень способствует здоровому сну, знаете ли. Но писать... Писать совсем неохота. Но нужно себя заставлять. Начнем с малого: благодаря моему нескончаемому нытью количество секундантов таки выросло на целое крыло. То есть теперь есть (тьфу-тьфу-тьфу), конечно, три "ласточки" из четырех необходимых. Что уже значительно легче и открывает сразу несколько вариантов решения проблемы. Еще я сегодня в параллельном режиме сварил себе и отцу суп и куриные отбивные на несколько дней. Приготовил мощный кляр, забрызгал им с полкухни, а на вкус обычный такой кляр получился. Ничего особенного, и хотя в целом вкусно, я ждал чего-то большего. Вот собственно и все обо мне. Теперь переходим к другим людям и к другим журналам. Сегодня, как обычно, нет добровольцев, а потому обозреваемые блоги я возьму из списка взаимных подписок. Журналов снова будет три, их хозяева, как обычно, ни в чем не провинились перед судьбой. Но что делать? Жить же как-то надо... Так что потихоньку переходим к первому блогу, автором которого является:


[personal profile] teannate
Откуда Берите пример, товарищи. Сразу все что нужно имеется в профайле Дриме. Авторка проживает в славном городе Portland, коий расположен в не менее славном штате Oregon, и все это является частью Соединенных Штатов Америки. Откуда она приехала я вам не скажу, потому что намеков на это я не обнаружил. Но есть определенная вероятность, что из Украины, реакция на ольгинских в водном посте очень показательная. Хотя... Не знаю. Что касается Портленда, то расположен он недалеко от Тихого Океана, живет там более 600 тысяч человек, а еще именно там происходят все события неплохого, в принципе, сериала "Гримм". Хотя в последнее время скатился он - сериал в смысле, страшно...
Язык Основной язык ведения блога - русский. Других языков на первой странице я не обнаружил. Авторка наверняка знает английский, что касается остального лингвистического арсенала, предположений, как обычно, не будет. Но журнал, в основном, пишется на русском, и это важно.
Степень "живости" журнала Блог появился на Уютном первого июня 2015-го года. Есть следы переезда с ужедавненьконеЖЖ, но какая это волна иммиграции (и волна ли вообще) я сказать не могу - знаний не хватает. На данный момент в библиотеке блога имеется похвальные и впечатлительные 1,275 записей. Последняя из них датируется 19-ым сентября, последняя на странице (она же 19-ая) 29 августа. То есть сами понимаете, что новые посты пишутся с завидной регулярностью. Обновления выходят по одному-двум постам в день, случаются частые, но маленькие паузы в блоготворчестве.
О чем. Большую часть вписов я бы назвал американским лытдыбром. Авторка пишет о том, что происходит в ее жизни и в жизни ее города и страны. К примеру, немало внимания, понятное дело, уделяется недавнему урагану во Флориде. Или, например, имеется пост о выставке старинных автомобилей (но на фотографии вовсе не они). Также есть, конечно, не котики, но собаки, что тоже очень хорошо. В блоге есть записи о фильмах и сериалах, новости с забавными комментариями, тексты о хороших людях, и совсем наоборот. Ну и еще много чего интересного.


[personal profile] terwik
Откуда І знову будемо думати разом. У профайлі Дріму є країна, і це, звісно, Україна. Interests не допомагають з геолокацією, але, до речі, досить цікаві. Є зомбіобразнийЖЖ - туди йдуть регулярні кросс-пости, і там, ура!! є необхідна інформація. Потрібне нам місто - це файне місто Хмельницький. І чомусь мені здається, що це перший блогер з цього краю. Можу, звісно, помилятися, пам'ять у мене що той дуршлаг. До речі, може і не варто було у ЖЖ ходити. От є пост найсвіжіший, з нього теж все можна було зрозуміти. Другий пост "Хмельницький. День міста" теж на щось таке натякав :)
Язык Мова - українська. Є трішки російської (у профайлі, наприклад), але здебільшого все ж українська. Є вірогідність, що автор знає англійску, враховуючи, що він був у Франції - може ще й французьку. Але це все лише здогадки.
Степень "живости" журнала Имеет место блог-старожил. На Уютном он впервые появился 20 июня 2014-го года. Опять же причину появления сказать затрудняюсь, так как из всех волн переселения оную причину помню только у декабрьской (см. наблюдения о дуршлаге в первом абзаце). На данный момент написано 746 постов. Последний попал в сеть 1 октября, последний на странице (который еще и двадцатый) - 17-го июня. Частота обновлений разная. В июле писалось практически по посту в день, в августе было два поста, в сентябре так и вообще один. Но будем надеяться, что автор вернется к июльским показателям.
О чем. Опять же, что приятно, имеет место основная тема. И это фотографии. Шикарные, яркие, красивые, свои и не только. Ну и текст сопровождающий, само собой, имеется. Есть много фотографий из Франции - по всей видимости автор побывал там этим летом. Есть фотоподборки, связанные с военно-морскими флотами (это один из интересов автора). Есть и немножко Варшавы. Но основные темы - это Хмельницкий и Хмельницкая область. И от этих світлин иногда аж дух перехватывает, так красиво.


[personal profile] theinterference
Откуда И наступил самый тяжелой для меня, третий блог. Не из-за автора, само собой разумеется. А из-за того, что именно на третьем блоге меня одолевает тяжкое западло. Но я буду бороться с ним (или ней?) по мере сил своих! И героически отвечу на вопрос "Откуда". Вы географию учили? Там есть страна такая - Чили. И обычно подобные страны в профайле у русскоязычных и украиноязычных блогеров - это прикол и не желание указывать правильный город. Но не в этом случае! Авторка действительно живет в Чили, что подтверждает информация из вводного поста. Кстати, информация подробная и разнообразная - советую ознакомиться.
Язык Основной язык - русский, но это далеко не все. По собственным словам авторка продолжает "мучить инглиш" и учит испанский. И оба эти языка время от времени встречаются в постах. Иногда клипы и песни, а иногда и тексты, что еще интереснее.
Степень "живости" журнала Блог, во всяком случае, в Уютном, достаточно молодой - он был зарегистрирован 4-го апреля 2017-го года. Имеются явные следы переезда с какойжеонскажитенамилостьЖивогоЖурнала - это и список доступа, и большое количество постов в библиотеке, а именно 2,864. Последний пост появился в сети 26 сентября. Последний на странице (он же 18-ый) - 30 марта. То есть обновляется журнал регулярно, но не слишком часто. В месяц пишется от шести до двух-трех постов. Все зависит от настроения и свободного времени.
О чем О самом разном. В уже указанном мною вводном посте есть основные темы журнала, но дублировать их не буду. Приведу лишь несколько примеров. Первый из них - это текст о том, что не так и сложно быть членом королевской семьи, как того малюют. Также "из свежих" имеется пост о свежекупленных ботинках - завидуйте! Заодно есть запись, которая может быть интересна садоводам, и в бонус там ютьюб с полной версией фильма "О чем еще говорят мужчины". А вот тут есть прикольная реклама, которую вы точно никогда не видели. Она ведь чилийская!

Как обычно: под тегом блоги имеются блоги, ошибки и уточнения приветствуются, а еще больше приветствуются добровольцы.

Спасибо за внимание и спокойной ночи!

Profile

germes21: (Default)
germes21

December 2022

S M T W T F S
    123
45678 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 10th, 2025 10:05 am
Powered by Dreamwidth Studios