Jun. 19th, 2019

germes21: (Default)
"Рожденный стать королем" ("Майбутній король/The Kid Who Would Be King")



Король Артур наравне с Робином Гудом может претендовать на звание самого популярного персонажа английского фольклора. Даже Толкиен в свое время жаловался на относительную скудность английских народных сказок, для которых "местный" Артур был своего рода исключением. При этом историки до сих пор спорят, существовал ли Артур в реальности. При этом совершенно понятно, что привычный нам рыцарский антураж, привязанный к персоне легендарного монарха был во многом анахронизмом, и в 6-ом веке в королевствах бриттов все обстояло несколько по другому. Но популярность персонажа это не сбавляло, а уж фильмоделы использовали его с большой охотой и в самых разных "модификациях". Британцы, к примеру, выдали весьма недурственный фэнтезийный сериал "Мерлин" и достаточно спорную картину Гая Ричи, в которой мэтр так и сам не определился что снимает: криминальный триллер в средневековом антураже, или классическое фэнтези (первый вариант был бы точно лучше). У Голливуда имелся ретро-боевик "Последний рыцарь", где Артуром оказался Шон Коннери, и "Король Артур" с Клайвом Оуэном в главной роли, который использовал очень спорную трактовку образа да и вообще был не очень, чтобы и очень. Естественно, полный перечень куда больше, и свои варианты пересказа легенды были даже для детей. К примеру, чудный диснеевский мульт "Меч в камне" - первый мультфильм, который я посмотрел в своей жизни, и свеженькая художественная полнометражка "Рожденный стать королем". О нем сейчас и поговорим.

Больше букв )

Выводы. "Рожденный стать королем" - это детский и исключительно детский сказочный фильм, говорящий о том, что даже школьник 12-ти лет может спасти мир. Сюжет так себе, актеры средненькие, спецэффекты умеренные, да и шуток хотелось бы больше. Ближе к концу лента начинает раскачиваться и становиться ощутимо лучше, но начальную скуку и банальность спасти это уже не может. Опять же целевой аудитории, посмотреть, наверное, можно, хотя без гарантии успеха. В любом случае фильм безвреден, да посыл у него, хоть и не оригинальный, но верный. А вот взрослым ловить в "Рожденном..." совершенно нечего.
germes21: (Default)
По поводу обратного переименования в проспект Жукова. Хорошо ли это? Несомненно, плохо. Притом плохо не столько из-за самого переименования, сколько из-за того, что Геша в очередной раз показал, что в Харькове будет делать все, что ему захочется. Откровенно говоря, я не знаю, как это решение соотносится с законом о декоммунизации, это пусть суд разбирается (явно ж противники данного решения горсовета в суд подадут). Но я о другом. Есть в случившемся позитивный момент.

Если раньше я думал, что Жуков и наезд на волонтерскую палатку - это проба нового Президента на прочность, то нынешнее решение это совсем просто. Жто совершенно точно предвыборная компания новой игрушки Кернеса (или Ахметова?) "Доверяй делам". Учитывая, из кого этот блок нонче состоит, можно сделать вывод, что бороться они будут исключительно за ядерный пророссийский электорат, и этому самому электорату такое вот обратное переименование вполне может понравится.

Но есть одна важная вещь: В Украине устоявшийся пророссийский электорат. Если судить по последним президентским выборам, то их где-то 11-13% от общего числа избирателей. И, что плохо, почти все они - ярые фанаты бойко, медведчука, ихнего "За життя", и поездок в Москву, где с ними, не имеющими ни малейших полномочий, договариваются не пойми о чем крупные рассиянские дяди. Теперь же у них появляется конкурент "Доверяй делам", не слишком успешный, но тем не менее. И претендует он на те самые 11-13%. Притом, что тоже очень важно, союз Кернеса, Труханова, Вилкула и всех остальных 5%-ый барьер, скорее всего, не преодолеет. А раз так, что благодаря нашему законодательству, откушенные у бойко проценты ухнут в никуда. То есть вместо того, чтобы получить условно 10%, бойко получит условно 8%. А Кернес все равно получит НИЧЕГО. Что уменьшит количество пророссийских депутатов в Раде, что можно считать позитивом.

Кроме того, мажоритарные округа в Харькове и, наверное, в Одессе, которые при отсутствии "Доверяй делам", скорее всего, достались бы тому же бойко, теперь по большей части отойдут Геше. А волноваться за их - бойко и Кернеса, потенциальный союз в Раде, я бы не стал. Заявляемая идеология у них, может быть, и похожа, а вот финансовые источники - разные. А это куда серьезнее. И если б они могли договориться, то не распались бы на две части. Геша, кстати, в Раду все равно не пойдет, а как выборы закончатся, кинется на поклон к новой власти. Чай не в первый раз.

Что касается проспекта, то на этом попиарится не только Кернес, но и правые, и, "возможно, "Демсекира" в лице харьковского кандидата и все остальные, кто захочет и успеет. Наверное, будет суд. Но даже если проспект останется "им. Жукова" я по этому поводу плакать не буду. Есть куда более важные поводы для огорчения.

Что касается Тымчука, ничего сказать не могу - нет информации. Но, естественно, мне это не нравится. И сам факт смерти, и обстоятельства. Но... посмотрим.

Profile

germes21: (Default)
germes21

December 2022

S M T W T F S
    123
45678 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2025 02:22 am
Powered by Dreamwidth Studios