germes21: (Default)
[personal profile] germes21
Совсем недавно в ленте наткнулся на пародию на Леди Гагу и ее "Bad Romance". Тут же вспомнил мою любимую пародию, вот она:



Ребята, которые это делают, просто феноменальные молодцы. Они перепевают известные песни известных групп, как то The Beatles, White Stripes (притом не просто, а самую известную их композицию - "Seven Nation Army"), а также ABBA, Gwen Stefani и так далее, и так далее. и так далее. Хотя Леди Гагу они любят больше всего. Притом каждая песня посвящена некой исторической теме. Крестовым походам, Жанне Д'Арк, Французской революции, Екатерине Великой, Генриху VIII, чуме и самым разным важным и интересным событиям и персонам. Само собой разумеется, нужно быть "в теме", чтоб понимать о чем поют. Ну и плюс английский не помешает, хотя обычно клип располагает субтитрами, правда тоже на английском языке. Лично моя любимая композиция о уже вышеупомянутом Генрихе VIII. Опять же, выкладываю видео:



Но там реально все хороши. Даже песенка про чуму просто очуменная! В общем если понравится, настоятельно рекомендую посмотреть их канал. Там не так и много роликов, по большому счету.

Но возвращаясь к Генриху VIII. Клип и текст очень хорош, но как по мне, припев ошибочен. Они поют, что мол был шесть, выжила (и победила) одна - последняя жена, Кэтрин Парр. Но на самом деле это не совсем так. Генриха пережила еще одна бывшая жена короля, а именно жена под номером 4 Анна Клевская. И из всей этой ситуации с королевским замужеством, именно она получила бонусов по максимуму, не зря Анну называют самой счастливой супруженицей Генриха. Во-первых, она избавилась от удовольствия быть собственно женой короля, а к тому времени Генрих VIII отличался не только скверным характером, но еще и излишней тучностью, и язва у него была, и он крайне мало походил на Джонатана Рис-Майерса. В общем, быть его королевой явно было тем еще удовольствием. Во-вторых, после развода она получила положение при дворе (она была первой после королевских детей и текущей королевской жены), она получила деньги, земли, замки и свободу, крайне не характерную для женщин тех времен. В-третьих, Анна оказалась очень приятным человеком и нашла общий язык и с новой женой Генриха Екатериной Парр, и с его дочками. Елизавете она стала чуть ли не лучшей подругой, и даже сумела подружиться с Марией, несмотря на то, что Анна была протестанткой, а Мария - ярой католичкой. Все это позволило ей в спокойствии и комфорте пережить и Генриха, и Екатерину Парр и Эдуарда.Она, в качестве почетного гостя, присутствовала на коронации Марии, и умерла в 1557 году. Ей было не очень много лет, но долголетие вообще в те времена было явлением не самым характерным.

И, кстати, сравнения Генриха VIII с Синей Бородой или Иваном Грозным всегда казались мне не шибко корректными. Генрих убил только двух своих жен, одна из которых ему изменяла, что по закону каралось смертью. У Грозного счет был куууда солиднее. К тому же из-за того, что Генрих частенько думал не головой, а кой-чем пониже, не сразу, но в конце-концов Англия стала протестантской страной, что было одной из причин Технологической революции, появления Британской Империи и мировой гегемонии. Половые приключения же Ивана привели в краткосрочной перспективе к исчезновению династии Рюриковичей, Смутному времени, самозванцам и гражданской войне. В долгосрочной перспективе - да даже как-то ничего в голову не приходит. Хотя нет, был позитив: книга и, особенно, фильм "Иван Васильевич меняет профессию".

Date: 2017-06-03 07:11 pm (UTC)
vagaman: (Default)
From: [personal profile] vagaman
великолепно

Date: 2017-06-03 09:38 pm (UTC)
yostrov: (Default)
From: [personal profile] yostrov
>приключения же Ивана привели
к захвату Сибири и становлению Российской Империи

Date: 2017-06-04 06:19 am (UTC)
neznaiko: (Default)
From: [personal profile] neznaiko
Классно! Спасибо за наводку!

Profile

germes21: (Default)
germes21

October 2017

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 1718 192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 10:49 am
Powered by Dreamwidth Studios