Sep. 15th, 2020

germes21: (Default)
По вполне понятной причине (фантазия у всех не вечна) в достаточно длинных сериалах есть обязательный набор эпизодов, которые лично я терпеть не могу.

Прежде всего, имеется серия "воспоминаний". Самая гнетущая из всех, потому что встречается практически всюду, и самая унылая. потому что возникает по причине лени сценаристов или нехватки кадров. В такой вот серии воспоминаний прямо в серии идет нарезка прошлых эпизодов, которые кривовато нанизаны на нечто, что может считаться поводом для оных воспоминаний. Серии совершенно бесполезны, так как просто повторяют то, что было. В эпоху Интернета и Нетфликса, за такое вообще надо наказывать всеобщим поруганием. Потому что ну вообще в них смысла нету.

Затем имеется серия, в которой персонажи начинают петь. Притом поют все и все время, это не просто песенки на пару минут, это превращение целого эпизода в мюзикл. Притом подобная фигня может случиться даже в топовом сериале навроде "Доктора Хауса". Что вдвойне обидно. Понятно, что сценаристы хотят использовать актеров по полной, а многие актеры чудно поют: тот же Лори очень музыкальный человек, он и певец, и на чем угодно игрец, и даже группа у него есть. И у него и у Чейса. Но мне это не нравится! Совершенно.

И момент третий, который распадается на два пункта. Первый обычно случается в фэнтези или в фантастических сериалах: это попадание героев в параллельную вселенную. Где очень сильно меняются условия и расстановка сил (частенько хорошие оказываются плохими и наоборот), но при этом чудесным образом все герои имеют своих двойников!! Хотя совершенно понятно, что раз все так поменялось, то вероятность появления точно таких же людей, но "там", а не "тут" совершенно мизирная. Потому то меня это так и бесит. Был всего один такой эпизод, который меня, напротив, порадовал. В сериале "Черный плащ". Но... Это исключение, подтверждающее правило.

Пункт второй момента третьего, серии по типу "а что было бы если..."? Если бы Моника не похудела, если бы Рейчел вышла замуж за Барри, если бы жена Роса не была лесбиянкой и так далее. В целом такие серии не то, чтобы плохи... Но они совершенно бессмысленны, потому что что бы не случилось в сериях "если бы", они никак не влияют на серии обычные. А значит это пустая трата эфирного и жизненного времени.

Также бывают классические серии "мы поняли, что попали в сериал", и тому подобные мелочи. Но они встречаются реже и при должных усилиях получаются терпимыми. Так что не буду на них растрачивать свою ненависть.
germes21: (Default)
В таинственной истории с заболеванием нашего мэра больше всего смущает эта самая таинственность. Почему состояние здоровья Кернеса скрывают? Зачем нагонять тайну на ровном месте? Если у него коронавирус - что тут такого? Вон Тимошенко, возможно, им переболела. Начальник штаба ВСУ Хомчак точно был болен и выздоровел на днях. Все это совершенно открытая информация, никто ничего особо не скрывал. Имеется и вполне понятный фактор жалости: "смотрите, он такой же, как и мы, он тоже болеет!!", который только добавляет голосов. Понятно, что Геша выиграет грядущие выборы и без этого самого фактора, но испортить он ничего не может, соответственно опять возникает вопрос: зачем таиться?

Понятно, что с Кернесом что-то серьезное случилось. По СМИ разгоняют информацию с самыми разными предположениями: кома, ковид, отек мозга и так далее, и так далее. Самый простой способ это все опровергнуть: послать сотрудников пресс-службы в гешену палату, чтобы он лично сказал - все со мной терпимо, текущий медосмотр. Или там что-нибудь в этом роде. Но поскольку такого видео нет, а есть лишь отрицание замов - Терехова и других причастных, то остается версия о невозможности Кернеса общаться с прессой. Что, конечно, настораживает. Как и перенос сессии горсовета. Кстати, наверняка же есть процедура, при которой сессия проходит и без мэра, он там вообще по большому счету может не появляться. Так что этот самый перенос можно трактовать двояко. Была и инфа, тоже не слишком подтвержденная, что сперва Кернеса хотели вывезти в Израиль на лечение, но состояние было слишком тяжелым. Так что самолет привез в Харьков оборудование и врачей, мэра решили лечить на месте. Подтверждений опять же никаких не имеется, но версия вполне правдоподобная.

В качестве продолжения и абгрейта: ковид у Геши городские власти (а вернее сказать их остатки) подтвердили. Состояние стабильно-тяжелое. Что это значит, сказать трудно, но... Кернес наш и не из такого выбирался. Тут надо сказать, что я к нему лично отношусь плохо. Но будем откровенны, с учетом харьковского электората, если чего случиться с нынешним городским головой, может пролезть кто-нибудь совсем безголовый. В целом претенденты в Харькове не такие и страшные. Но! Фельдман, например, прется от ОПЗЖопцев, что отвратительно. Имеется Кучер, который ноль без палочки и "слуга народа": оба пункта не радуют. А нормальные кандидаты, которые в теории могут претендовать на 20-30 процентов голосов, скорее всего, передерутся и эти 20-30 голосов раздробят на мелкие кусочки. Хотя без Геши тридцати процентов может хватить для победы.

Ну да посмотрим...
germes21: (Default)
Смотрю я четырехсерийный телефильм "Конвой: Битва за Атлантику". Хороший, цветной, с воспоминаниями многочисленных участников тех событий. Перевод слегка прихрамывает, ну да неважно. Там имеется очень важный, но достаточно непонятный для меня момент. Общественное мнение в США было настроено скорее против войны, что и понятно: прямых интересов в Европе и Африке у американцев не было, а значит не было и желания посылать своих солдат воевать так далеко за пределы родных берегов. При этом Рузвельт осуществлял некие действия, которые Германия могла бы считать враждебными: в частности американские корабли эскортировали американские конвои, идущие в Британию (не до самой Британии, но достаточно далеко - была многокилометровая морская зона, в конце которой конвои передавались английским военным морякам), притом что в состав конвоев запросто входили и неамериканские корабли. А Дёницу было запрещено нападать на такие конвои. Пару раз атаки все же случались, но это скорее было исключением. Тут поведение Гитлера совершенно понятно: он уже воюет с СССР и еще один враг ему ну вот совсем не нужен. Особенно враг с такой мощной экономикой.

Потом случается Перл-Харбор, и США вступает в войну с Японией. Тут как бы все понятно, есть причина, есть враг, есть внезапное нападение и много жертв. Но потом, спустя всего пару дней, войну США объявляет Германия. Чем избавляет Рузвельта от необходимости придумывать причину, по которой США должны воевать еще и с Рейхом. Бенефициарами этого решения Гитлера стали все страны, которые в 41-ом году с ним воевали. Выгода для самой Германии не проглядывается совершенно. То есть скорее всего, война все равно бы началась, Рузвельт бы что-нибудь придумал. Но тем не менее.

Единственное логичное объяснение: Гитлер хотел, чтобы японцы в качестве ответного шага объявили войну СССР и открыли бы второй фронт на Дальнем Востоке. Учитывая массовую переброску войск оттуда ближе к Москве, идея могла бы и сработать. Вот только Япония никакой войны не объявила. Вообще. До самого конца Япония с СССР не воевала. Почему она так поступила - можно назвать много причин: им врагов и так хватало с избытком, а тихоокеанские острова и азиатские колонии европейцев казались куда более привлекательными приобретениями, чем пустой на тот момент Дальний Восток. Там, если не путаю, ни газа еще не нашли, ни нефти.

Но! Неужели дипломатия Германии не провентилировала этот вопрос? Неужели нельзя было узнать у японцев о их планах? Это же война, а не детский сад, честное слово. А Япония вроде как союзник... Или я чего-то упускаю?

Profile

germes21: (Default)
germes21

December 2022

S M T W T F S
    123
45678 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 23rd, 2025 02:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios