germes21: (Default)
[personal profile] germes21
Три момента совсем маленьких. Момент первый - терпеть не могу звонить. Даже чего там, боюсь просто. Телефонные звонки внушают мне какой-то необъяснимый ужас, притом началось это, хорошо помню, в не очень глубоком детстве. Все делаю, чтоб не звонить. Заменяю звонки письмами электронными, соцсетями, смс-ками. И к слову методы "много звонить, и все пройдет" - не работают. Я проверял уже.

Момент второй. Можно ли считать "10 негритят" первым слэшером? Это я сегодня "Тени незабутих предков" досматривал, и подумалось об истоках жанра. Или что-то было еще раньше?

Момент третий. Опять же сегодня в очередной раз убедился, что для юмора нужно знать контекст. Что юмор совершенно нелокализованное явление. У Ностальгирующего Критика есть обзор на фильм "Лабиринт" с Дэвидом Боуи. И он там постоянно шутил о неком майоре Томе. А я искренне не понимал, о чем речь шла. И только после запуска Falcon Heavy я все понял! Это же на песню Space Oddity намеки были!



Правда, объясненная шутка вызывает уже не "хи-хи", а такое глубокомысленное "А... Вона как!". Так что даже к прослушиванию анекдотов нужно готовиться заранее.

Date: 2018-02-08 01:42 pm (UTC)
ratomira: (Default)
From: [personal profile] ratomira
Я не люблю, когда и мне звонят. Страха нет ни звонить, ни когда звонят. Просто не люблю. Особенно болтовню по телефону.

Date: 2018-02-12 05:10 am (UTC)
vitusw: (Default)
From: [personal profile] vitusw
То, что у Вас речь зашла о методе "звонить больше", позволяет мне предположить, что Вы относитесь к своему "страху" как к проблеме, с которой нужно бороться.
В то время как проблема не у Вас, а у всяких бесстрашных спамеров.
Даже если мы не отвлекаем абонента своим звонком ни от каких дел мы принуждаем его к общению здесь и сейчас, а не тогда, когда он сочтет для себя удобным. Таким образом сама необходимость позвонить кому-то может и должна вызывать дискомфорт у любого человека (Человека, а не человекоподобной свиньи или аутиста).
Очень печально, что многие научились слишком легко справляться с этой "проблемой". Вы, вот, не стали справляться и это очень здорово. Побольше бы таких как Вы.
Обычно же мы своими звонками отвлекаем людей от других занятий. Например, мне очень часто звонят всякие спамеры и когда я начинаю их легонечко подводить к тому, что они должны ощущать чувство вины, за то, что звонят мне, они иногда с детской непосредственностью заявляют, что звонят в рабочее время. Как бы упуская из виду тот факт, что я не являюсь их сотрудником, а тем более подчиненным и не обязан придерживаться того режима сна и бодрствования, который навязан им их начальством, невидимой рукой рынка, детьми или тещей... что позволяет мне в таких случаях аргументировать ту позицию, что самое лучшее, что они могут сделать для человечества - это немедленно совершить жестокое самоубийство с расчленением и проч. "радостями".
Хотелось бы так же прокомментировать позицию тех, кто рекомендует методы типа "звоните побольше и почаще":
С каждым звонком Вы расстаетесь с частичкой души, продвигаясь все дальше по пути превращения в бездушную скотину. Если же это непонятно, то могу порекомендовать взять дрель, фрезу диаметром не менее 750мм, просверлить в своей пустой голове отверстие, сунуть туда телефон и утопиться в ближайшей бетономешалке."
Edited Date: 2018-02-12 05:25 am (UTC)

Date: 2018-02-13 10:37 pm (UTC)
atejist: (Default)
From: [personal profile] atejist
Звонки - зло, но т. н. "живое общение" - зло в квадрате. Пока не изобрели телефон, общаться приходилось исключительно в присутствии собеседника. Согласитесь, это равносильно тюрьме. Если позвонить я мог с автомата на улице, с работы или со своего дома, и в случае надобности мог поехать в нужное мне место, а потом перезвонить оттуда и продолжить разговор (а с появлением мобильников я во время разговора могу вообще передвигаться сколько угодно), то раньше люди были буквально привязаны к собеседнику от начала и до конца разговора. (Бумажную почту и записки всерьез воспринимать нельзя: жутко медленно и ненадежно.) Но людям было мало такого мазохизма, и они еще и дополняли его "правилами хорошего тона" вроде визуального контакта. О какой свободе личного пространства можно говорить, если приходится постоянно смотреть на лицо (в 90% случаев - на тошнотворную рожу) собеседника, нюхать его пот или тройной одеколон? Тут с каждым обращением не то что частичка души, а еще и частичка тела впридачу убивалась.

И страшнее всего, что даже с появлением интернета находятся люди, желающие "развиртуалиться". Взять цивилизованное общение в удобном режиме и превратить его в нечто пещерное. Согласитесь, таких надо посылать нафиг раз и навсегда, с ходу же.

Date: 2018-02-16 12:53 am (UTC)
vitusw: (Default)
From: [personal profile] vitusw
(Бумажную почту и записки всерьез воспринимать нельзя: жутко медленно и ненадежно.)
Вынужден не согласиться, т.к. наиболее развитые из людей уже тогда предпочитали "живому общению" письменную речь, а стихам - прозу. Более того, предпочитали иногда даже косвенное общение с уже умершими собеседниками.
Но людям было мало такого мазохизма
Здесь нужно учитывать те моменты, что, вполне вероятно, функциональная неграмотность, столь распространенная сегодня, тогда была еще более распространена; на самом деле большинство хомо сапиенс не являются разумными в строгом смысле этого слова, нет никакой резкой границы между людьми и остальными животными и поэтому, для подавляющего большинства людей смысл общения - груминг, удовлетворение потребности определить свое положение в стаде, и, учитывая функциональную неграмотность большинства, это определяет предпочтения многих.
И страшнее всего, что даже с появлением интернета находятся люди, желающие "развиртуалиться".
Чтобы не брать в кавычки слово "люди", лучше возьмем в кавычки эпитет "разумные" и тогда все становится на свои места.)
Согласитесь, таких надо посылать нафиг раз и навсегда, с ходу же.
Я бы ограничился тем, что отобрал бы у них паспорта и кредитки.)
Edited Date: 2018-02-16 12:54 am (UTC)

Date: 2018-02-16 12:56 am (UTC)
vitusw: (Default)
From: [personal profile] vitusw
Тут с каждым обращением не то что частичка души, а еще и частичка тела впридачу убивалась.
Это да.
Звонки - зло, но т. н. "живое общение" - зло в квадрате.
Все верно, но меньшее зло не перестает быть злом от того, что оно меньшее.

Profile

germes21: (Default)
germes21

December 2022

S M T W T F S
    123
45678 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 29th, 2025 06:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios